Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
Opel Zafira
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
,
8
След.
Форум закрыт
|
Тема закрыта
Список форумов AV.by
->
Мой автомобиль
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Гость
#
Чт Июн 01, 2006 12:08
[
Ответить
]
Выбор был между Рено Кангу, Ситроен Берлинго и Орель Зафира!!!! Решили купить Опель Зафиру 1999 года! У кого есть эта машина - поделитесь впечатлениями, стоимостью ремонта..........................
Заранее всем благодарна!
SergeyS
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
Из города: Минск
Награды: Нет
#
Пт Июн 02, 2006 10:41
Личное сообщение
Ответить
]
мне так же было бы интересно!
У меня выбор стоит среди Опель Зафира и Хонда Стрим.
piv
Гость
#
Вт Июн 06, 2006 10:41
[
Ответить
]
Купил Zafir'у в январе 2006, отъездил уже 16000 км и слезать с машины не хочу! :!: У меня 1.8 газ/бензин. Как по бензину расход - не знаю, т.к. езжу только на газе. По газу около 11.5 л/100км в городе. За городом очень зависит от скорости, на 140 км/ч - как в городе. При 90 км/ч около 10л/100км.
Минус - РМ-маркет - единственый Opel'евский центр в Беларуси, поэтому ремонт исключительно по записи. Очередь сейчас на механику 1-2 дня, на электрику 3-4 дня.
Замена масла и фильтров с их маслом (полусинт) и фильтром около 110 тыс. Замена подшипников в генераторе мне обошлась в 165 тыс. руб., у чисто бензиновой было бы на 40 тыс. меньше (мешает газовое оборудование).
По удобству - машина для тех у кого есть проблемы с позвоночником. Высокая посадка позволяет ездить не уставая многие сотни километров, например до Москвы. Отличный звук стандартного CD рессивера (8 колонок), но нет мр3. Дополнительные сиденья плюс простая трансформация пространства для багажа - очень положительная фишка для любителей чего-нибудь, или кого-нибудь повозить.
Если что надо еще, задавайте вопросы на мыло piv999##tut.by (вместо ## набирайте @ - "антиспам :wink: ")
KGD
Гость
#
Пн Июн 12, 2006 00:09
[
Ответить
]
Купил Зафиру 2001 г., 1,8 бензин, МКПП в феврале 2006. Проехал больше 10 000 км. Расход по городу с печкой (зима) или с кондиционером (не зима) 10-11 л\100 км. По трассе около 8 л.
Движка 1,8 в принципе хватает (возил 7 человек+багаж 120-130 км\час), но по мне чуток приёмистости не достает. Движок 1,6 наверное будет маловат.
Простор, удобство салона, эргономика практически без вопросов. Читал раньше в отзывах и согласен сам, что педальный узел тесноват. В остальном и придраться не знаю к чему.
При -20 заводилась, при -23 нет, ну извините!
Подвеска хороша, крены в поворотах намного меньше, чем ожидал в сравнении с прошлым авто - Митсубиси Спейс Раннер.
Случилась одна проблема: на трассе с полной загрузкой сначала треснула, а затем раскололась чугунина катализатора (сразу за выпускным коллектором), слесаря сказали, что это видимо конструктивно непродуманное место, типа нагрузка осевая передаётся, а ничего не поддерживает. Новая 300 евро, б.у. 150 евро, заварили мою за 35 баксов.
Вообщем машина весьма достойная, недаром один из лидеров среди компактвэнов.
CorkMaster
Гость
#
Ср Июл 19, 2006 23:50
[
Ответить
]
У меня тож Зафирка 1999 г. Проехал 50 000 км за 1,5 года. От машинки полный восторг. Хотя в начале нашего пути пришлось зализывать ей раны после немцев. Мотор 1,6 слабоват. У меня 1,8, 116 :!: . По комплектации - все в порядке. На ремонт попадал: замена расходомера воздуха (РМ-маркет: 210 евро.) Кольца менял 90$ + работа. Колодки, фильтра, ремни не дороже остальных. После Вектр слезы не лью. Классная машинка. Не пожалеете.
sprite
Гость
#
Пт Июл 21, 2006 15:21
[
Ответить
]
У меня Зафира 2001 г. 1.8(125 л.с.) брал новую.Машина ЗВЕРЬ!!!Ехали по трассе 210 км/ч; в городе рвет многие крутые тачки. Ремонт , по сравнению с БМВ, дешёвый. Пока ездит нечего особо не менял , так по мелочам.
Будущий покупатель
Гость
#
Ср Авг 09, 2006 21:39
[
Ответить
]
хотелось бы сравнить Zafira и Scenic .
подскажите что-нибудь про движитель
salivan
Гость
#
Сб Сен 09, 2006 00:25
[
Ответить
]
У меня ZAFIRA 2,2 бензин 147 л.с. Прет только давай. Машина класс. Берите 2,2 бензин. Расход топлива думаю будет поменьше чем у 1,6 и 1,8 бензин. Т.К. стоит бортовой комьпютер - могу сказать точно. Трасса около 7,6л. Город- трасса - до 8,6 литра. Чисто город - около 9,6 литра. Больше пока не было. :!:
MAZila
Гость
#
Ср Сен 20, 2006 19:05
[
Ответить
]
Езжу на Зафире с 2003 года. Брал новую в салоне. Двигатель 2.0 DTH 101 л.с. Принципиально машинка хорошая. О сильных местах салона писать не буду - все уже написано. Подвеска - неубиваемая. За 192000 км. на 130000 км. поменял только амортизаторы. За все это время по шасси поменял: 3 или 4 комплекта передних тормозных колодок, передние тормозные диски. Недостатка два. Первый - рулевое. На неровных и выбитых польских дорогах, где автомобиль все это время и катается, в рамках гарантии было заменено рулевое два раза. После гарантии - один раз. Слабое место, в общем. Так же это слабое место в Шкоде Октавии. Хуже всего деля обстоят с двигателем. Может мне неудачный такой попался или сама конструкция неудачная, но: в рамках гарантии было заменено - форсунки, турбина, два раза расходомер (машина с самого начала дымила), клапан рециркуляции. После гарантии заменено: насос, создающий так называемое доп. давление (не знаю как по русски, а по польски - podcisnienie). На сегоднышний момент при достижении скорости 110-120 км/ час и равномерной езде двигатель перекидывается в аварийный режим. Короче двигло, либо электроника двигателя - лажа полная. В то же время автомобиль весьма экономичен. Езжу много и быстро - до 160 км/час. Средний расход никогда не превышал при таких скоростях 10 литров. Средний расход по городу в динамичном стиле езды - 8,3 литра. По трассе при скорости 90-100 км/час около 6,3 литра. И это соляры. Если не брать во внимание слабые стороны, машина весьма хороша. С точки зрения практичности - конкурентов у нее мало. Знаю о чем говорю. И еще. Зафира - это легковой автомобиль, переделанный в минивэн. И сидишь в нем как в нормальном легковом автомобиле (ниши под ноги и т.д.) С моим ростом более 180 см. - посадка весьма удобная. Как спереди так и сзади. В то же время конкуренты - Шаран например-это микроавтобус, уменьшенный до размеров минивэна. Плоский пол, всаживаемые в данный пол сиденья и т.д. Короче Зафира мне нравится намного больше. Эргономичнее, что ли.
chah
Гость
#
Пт Окт 27, 2006 23:33
[
Ответить
]
Хорошая машина.
Опять же : -все познается в сравнении.
Когда ехал покупать не был уверен что буду брать из мини-вэнов.
Посмотрел WV-Тауран, слишком громозка, салон "деревянный".
Scenic и Zafira стояли рядом, посидел-завел там и там.
И не осталось сомнений только Zafira.
Были сомнения по тому, как она на дороге, но гнать до дома
пришлось 1200 км. Доехал и все сомнения рассеялись. ТО ЧТО НАДО.
Мне приходиться работать в разъездах, так что в день могу
проходить от 500 до 1000 км, поэтому толк в хороших авто знаю.
Да про мотор у меня 2,0 DI, 60 kw.
По сервисному центру "РМ-маркет" - полное кидалово, не то что они
делать нечего не умеют (утверждать небуду), но начиная с диагностики
даже не пытаются, а только заданы одной целью срубить с клиента
по больше капусты! Причем, как убедился машина клиента, т.е пристиж
Opel-я их не интерисует.
Прошел в РБ 2500км и загорелся, как и в верхнем письме аварийный режим двигателя. ЗАПИСАЛСЯ и приехал на РМ-маркет. Подключили компьютор, позвали меня и начили разводить на бабки. Типо хана твоему насосу, готовь
1500 евро, недели через три привезут, но тут же предлагают за пол цены
сделать где у хорошего знакомого (ну там типа слева).
Причем мне показывают показания прибора, (я знаком с по работе микропроцесорным управление, правда по различным станкам и линиям),
лучше он мне их не показывал, начили рассуждать, а механик плывет
знает только два положение работа и авария.
Короче за субботу не спеша я устранил эту неисправность в домашнем
гараже.
У меня как у нормального автолюбителя стандартная история:
ЗАЗ-ВАЗ_01-ВАЗ-09_Fiat-Tempra, причем все машины сам делал
от моторов до повески. Это я к тому, Zafira вполне ремонтно пригодная
машина.
Полностью поддерживаю то, что сказано о ней выше хорошего,
и хочу отметить если на любой машине ЕЗДИТЬ, то рано или позно на
ней что-то должно поломаться (если кто убедит меня в обратном поставлю
бутылку хорошего коньяка).
Гость
#
Вс Дек 24, 2006 01:16
[
Ответить
]
По-поводу дизельных Зафир!
В последнем или предпоследнем за сентябрь номере АБW мнение однозначное, что на 2,0, что на 2,2 - летит топливный насос высокого давления на нашей соляре!
Да и расчётливые немцы дизеля не продадут пока с него за первоначальную переплату не поимеют максимум пробега, что бы отбить бабло! Так что, дизельная Зафира вероятнее, чем бензиновая будет уезженная.
AndrewSh
Гость
#
Пт Дек 29, 2006 19:43
[
Ответить
]
Anonymous писал(а):
По-поводу дизельных Зафир!......Так что, дизельная Зафира вероятнее, чем бензиновая будет уезженная.
Ну да, конечно..... "Сам я на Зафире не ездил, но она у вас - плохая"
Что-то мне это напоминает.
Я купил Зафиру X 2,0 DTL два года назад. Правда, каюсь, с трактора "нашу соляру" не сливаю. Заправляюсь всегда на Лукойле. И ничего - топливный насос до сих пор цел.
Кстати, насчет "уезженная" - я купил машину с пробегом 84.000 и, что характерно, пробег - оригинальный. За время эксплуатации, помимо расходников (фильтры, масло итд) поменял задние диски и задние колодки. Пока других проблем не было. Отличная машина для семьи. Присматриваюсь к новой Зафире.
Andrew-1978
Сейчас на форуме:
нет
Завсегдатай av.by
#
Сб Дек 30, 2006 13:54
Личное сообщение
[
Ответить
]
А где у Зафиры запаска?
Хочу купить бензиновую и перевезти на газ.
ЗЫ. В VW Туран как таковой нет (в 7-ми местном варианте).
Petrovich
Сейчас на форуме:
нет
T1-FM3-E39-RX290
не может жить без av.by
Благодарности: 1/0
Из города: Минск
Награды:
2
(
Подробнее...
)
#
Чт Апр 19, 2007 17:12
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
AndrewSh писал(а):
Anonymous писал(а):
По-поводу дизельных Зафир!......Так что, дизельная Зафира вероятнее, чем бензиновая будет уезженная.
Ну да, конечно..... "Сам я на Зафире не ездил, но она у вас - плохая"
Что-то мне это напоминает.
Я купил Зафиру X 2,0 DTL два года назад. Правда, каюсь, с трактора "нашу соляру" не сливаю. Заправляюсь всегда на Лукойле. И ничего - топливный насос до сих пор цел.
Кстати, насчет "уезженная" - я купил машину с пробегом 84.000 и, что характерно, пробег - оригинальный. За время эксплуатации, помимо расходников (фильтры, масло итд) поменял задние диски и задние колодки. Пока других проблем не было. Отличная машина для семьи. Присматриваюсь к новой Зафире.
Озвучьте цену за которую купили и год ее по вину, и тогда мы сможем обсудить, что лучше взять за эти деньги
А то как у нас продают 2001 года с типа "родным" пробегом 150 тысяч
, бабушки на которых ездили... В год 40-50тыс. км минимум на дизеле у фрицев.. Остальное "редкий шанс"
или битая и зафуфленная на продажу...
Те что у нас поголовно продают за 12-13к 2000-2001 года, у них реально под 300-500 тысяч км пробега, отмотанного до 150-170.. Ресурс ТНВД и мотора там действительно того...
AndrewSh
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
Из города: Minsk
#
Сб Май 12, 2007 11:36
Личное сообщение
[
Ответить
]
Давно не заглядывал.....
Petrovich
, господи, да я ее купил в начале 2004 года..... Желаете мне через три с лишним года эксплуатации начать доказывать, что я купил "убитую" машину? Ну-ну..... Какие бабушки? У меня предыдущим хозяином был чел по имени Герд (не помню фамилию), который ее приобрел в сентябре 2000. Машина мне на тот момент обошлась 10 Евро (12 $). Ставил в Майнце на компьютер (это рядом с заводами Опеля) - все в порядке. В колесных арках находил нашлепки с немецкого сервиса за 2002 и 2003 год - там пробеги были вписаны от замены до замены резины (зимняя-летняя) - и эти пробеги соответствовали тому, что я видел и вижу на панели.
Так что это доказывает?
Если вам будет от этого легче - можете считать, что я купил убитую машину с пробегом 500000, которая была собрана в Литве из трех Жигулей и в ней умерло (и до сих пор лежит) несколько предыдущих хозяев - уроженцев Средней Азии.
Так что - спите спокойно, уважаемый
Petrovich
, у меня плохая машина..... Да и ресурс ТНВД - того....
Н
совсем не закачивает
Т
по причине отсутствия высокого
Д
.....
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Форум закрыт
|
Тема закрыта
Список форумов AV.by
->
Мой автомобиль
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
,
8
След.
Страница
1
из
8
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения