Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
Volkswagen Touran
На страницу
Пред.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
След.
Форум закрыт
|
Тема закрыта
Список форумов AV.by
->
Мой автомобиль
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Сейчас на форуме:
нет
TDI+DSG
неравнодушный к av.by
Награды: Нет
#
Чт Апр 30, 2009 10:04
Личное сообщение
[
Ответить
]
2 mrln
Вряд ли мы с вами придем к общему мнению
У меня нет никакого предубеждения к Мазда, скорее наоборот
На момент покупки Турана я почти 5 лет отъездил на различных маздах и ценю эту марку, а Холпи считаю одним из лучших сервисов в Минске. Более того, в семье у меня было куплено 5 машин на Холпи, поэтому как вы понимаете, скидка была бы существенная.
Но я все-равно купил Туран
Почему?
Сразу выбирал между маздой5 и S-max-ом. Форд отпал первым: неровные зазоры панелей, неудобные кресла, задумчивый автомат и т.д. + цена около 30.000. Несмортя на то, что в то время Холпи офоциально не поставлял в Беларусь Мазда 5, я хотел именно ее. Но когда вживую увидел машину и проехал, то засомневался. В мазде мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ:
- два места на среднем ряду. Мне минивен нужен для перевозки семьи с маленьким ребенком. Полноценное среднее сиденье обязательно.
- сдвижные двери. на первый взгляд удобно, но жене тяжело закрывать их сидя внутри + хуже шумо- и пылеизоляция чем в том же Туране.
- американские сиденья. Минивен конечно не для драйва, но сидеть на скользких и неудобных сиденьях мне не понравилось.
- автомат даже на двигателе 2.3 работает медленно и весьма заметны переключения. С ДСГ он и рядом не стоял 100%.
- низкий дорожный просвет. Мне не надо каждый день преодолевать бездорожье, но машина используется для поездок к бабушкам-дедушкам в деревню + по работе часто бываю на стройках. Просвета в 12см. мне явно недостаточно.
Поэтому я начал искать что-то другое и купил Туран 1.9 тди с ДСГ, чем в принципе вот уже год доволен.
В то же время у Мазды есть и преимущество перед Тураном, я считаю:
- она существенно дешевле (до 10%) при лучшей комплектации (7 сидений, литые диски и т.д.)
Но предпочтения белорусов легко выяснить, если выйти на улицу: Туранов в городе огромное количество, а 5-х мазд надо еще поискать.
Последний раз редактировалось: robin-bobin (Чт Апр 30, 2009 17:54), всего редактировалось 1 раз
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Чт Апр 30, 2009 13:57
Личное сообщение
[
Ответить
]
AtamanK писал(а):
mrln
, мне кажеться такое мнение вы найдете на каждый автос. Чтоб хаить авто нужны стоющие аргументы.
Я не хаю, только оцениваю процент хороших и плохих отзывов, тем более немцам нет смысла гнобить свои автомобили.
Оригинал:
Touran 100.000 км тест - 18 дней провел в сервисе
То же тест по MAZDA5:
Mazda5 - надежный как часовой механизм (швейцарский). 100.000 без поломок, только ТО.
Последний раз редактировалось: mrln (Чт Апр 30, 2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Чт Апр 30, 2009 14:29
Личное сообщение
[
Ответить
]
robin-bobin
, Вы сравниваете с америкосом, у него еще рейлингов нет и приборная панель убогая до рестайлинга. Я тоже на момент покупки выбрал 7-местный Touran, т.к. MAZDA5 еще на наш рынок не поставлялась. Но VW так и не смог мне собрать мой заказ, а тут MAZDA появилась. Европейский вариант получше будет. У меня двери 5-летний ребенок открывает и закрывает, главное до ручки дотянуться - они с электроприводом, или можно с пульта ДУ открыть. Двигатель 2.0 порезвее, управление острее, едет мягче. Автомат у Турана вне конкуренции, но мне и жене больше нравится ручка. Во втором ряду IMHO два полноценных кресла +1 вместо трех обрезанных. Те же немцы о MAZDA5 в плане надежности отзываются гораздо лучше, да и российские форумы это подтверждают. Больше Туранов в городе - больше очереди на сервис. MAZDA5 на две тысячи дешевле Турана! Гарантия 3 года.
Сколько времени провели на сервисе, кроме ТО?
robin-bobin
Сейчас на форуме:
нет
TDI+DSG
неравнодушный к av.by
#
Чт Апр 30, 2009 17:49
Личное сообщение
[
Ответить
]
Хммм, двери с электроприводами, и открываются с пульта? Я чего-то такого не заметил. Значит, действительно американская версия беднее.
На сервис я вообще не ездил, кроме ТО 15.000 за год. Надеюсь, и дальше так же будет.
Получается, что вы не купили Турана потому что дилер не может привезти семимесную машину (на них действительно большие очереди. В России записываются за год-полтора ), а я купил потому, что дилер Мазды не продавал нормальных пятерок
Но я очень доволен, что взял все-таки Турана. Семь (или шесть?) мест для меня не так важны, как хороший автомат, отличная шумоизоляция, высокий дорожный просвет, ну и дизель конечно
Мазда 5 дешевле, это правда, но ведь не берут их, что удивительно. Мазда 3 дешевле гольфа, и берут вовсю, а Туран дороже Мазды 5 и именно его покупают.
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Чт Апр 30, 2009 19:50
Личное сообщение
[
Ответить
]
Я не купил Туран т.к. Мазда для меня и семьи более комфортный автомобиль, рулится приятнее, интерьер. Пульт это ключ-карта (бесключевой/дистанционный доступ и запуск двигателя). Шумоизоляция и дорожный просвет в порядке. Автомат и особенно дизель мне не нужны. Думаю что Туран больше покупают любители дизелей.
Вы наверно удивитесь, но сайт производителя Вашего автомобиля указывает дорожный просвет (Bodenfreiheit, mm) 101 т.е. 10 см.
http://www.volkswagen.de/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touran/zahlen___fakten/technische_daten.html
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пт Май 01, 2009 08:15
Личное сообщение
[
Ответить
]
robin-bobin
, еще немного "о птичках". За дизель Вас попросили доплатить 2637$. При Вашем годовом пробеге это окупиться ой как не скоро при условии, что ничего ломаться не будет, а два года гарантии пролетят незаметно. Правда атмосферник от VW туп (13 сек. до 100) и прожорлив по сравнению с маздовским, а TSI требует исключительно 95 бензин, который не везде правильно "бодяжат". Автомат тож обошелся в дополнительных 1543$, IMHO хорошо для тек, кто целыми днями мотается по городу, но это похоже тоже не Ваш случай. Кожаный руль, климатроник, диски, третий ряд сидений, краска и т.д. для Touran у нас потянули еще на 2200$.
robin-bobin
Сейчас на форуме:
нет
TDI+DSG
неравнодушный к av.by
#
Пт Май 01, 2009 13:31
Личное сообщение
[
Ответить
]
Не могу понять, откуда такая нелюбовь к Турану? В ветке, посвященной Мазде 5, у вас только одно-единственное сообщение, зато Туран, которого у вас нет, вы активно о..суждаете. К чему бы это?
А цены и тем более дорожный просвет вы конечно взяли из немецкого конфигуратора на сайте. Потому что в реальности в Минске никто не просит доплачивать за дизель 2.5 тысячи, тем более за дизель 1.9. На данный момент вообще дизель продается по цене бензина.
Дорожный просвет у Туранов, продаваемых в Беларуси больше 16 см. Про маздовсую шумоизоляцию можно даже не говорить, плавали - знаем. Ну а автомат ДСГ 1.5 баксов стоит, я в этом абсолютно убежден.
Не вижу причин продолжать этот спор. Как я написал в самом начале, мы вряд ли придем к общему мнению.
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пт Май 01, 2009 14:26
Личное сообщение
[
Ответить
]
Я не спорю, только не согласен, что "Мазда 5 и Зафира тоже неплохи, конечно, но Турану проигрывают ИМХО". . Цены на начало 2008. Нагрузите Туран и померяйте дорожный просвет. Дизель по цене бензинового TSI - очередное "разводилово". Не знаю чем Вас не устраивает шумоизоляция - двигатель слышен где-то после 3000 оборотов, но это не шум - это sound. По желанию можете сделать дополнительную. Просвет 140 по паспорту.
ЗЫ: В мазде зубы не стучат на каждой ямке, замок зажигания подсвечивается, хотя сам ключ и не требуется, дверь багажника закрывается мягко и бесшумно, жена ездит за рулем с удовольствием - в Туран и садится не хотела после BMW.
vofka
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Из города: Rio-de-Baranovichi
#
Сб Май 02, 2009 18:13
Личное сообщение
[
Ответить
]
Да уж!У меня в памяти еще сохранилось то времечко,когда на выбор жаждущему прикупить себе железную лошадку предлогалось лишь ВАЗ,АЗЛК и "Заппр...".Но и тогда проблема выбора тоже имела место.Сейчас же-умом можно тронуться.Так что покупать Туран али нет-однозначно ответить нельга.Ровно 1,5 года тому и у меня мозг кололся:что брать?Все закоулки "нета"обшарил,но ничего не находил.На салонные авто не смотрел ,не было денег стока,а играть с государством в азартные игры в плане кредита не хотелось.И наконец на MOBILE.DE на глаза попадается эдакий крепыш-бодрячек,ну истинный "бюргер".Вот так и стал обладателем VW Touran 2004 г.в.,из под такси 1.9 TDI с акпп.И не жалею.А ведь думал совсем о другой машине (после 3-х лет "зажигания" на 406-м пыжике")
Швейцарец
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Чт Май 07, 2009 11:15
Личное сообщение
[
Ответить
]
Я вот не люблю туран, просто не нравится, ))) но мазда 5 это же вообще убожество.. И сделали ее из С-макс, то есть на С-макс повесили другие двери( с моторчиками, которые 100% сломаютсо после макс 3-ей зимы) и машина сразу принципиально лучше - глупость!!! Лучший выбор из обсуждаемых - зафира - она тупо надежнее и практичнее. А из того что несправедливо тут забыли - ситроен с4 пикассо - он рвет их всех в тряпки.)))) Если нет воображения и знаний - покупай фольксваген - получишь честную машину за свои деньги. Мазда - маздоводам, для остальных - она в топке. А хороший семейный автомобиль - с4 пикассо, жаль дизель в РБ недоступен )).
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Чт Май 07, 2009 12:31
Личное сообщение
[
Ответить
]
Швейцарец писал(а):
Я вот не люблю туран, просто не нравится, ))) но мазда 5 это же вообще убожество.. И сделали ее из С-макс, то есть на С-макс повесили другие двери( с моторчиками, которые 100% сломаютсо после макс 3-ей зимы) и машина сразу принципиально лучше - глупость!!! Лучший выбор из обсуждаемых - зафира - она тупо надежнее и практичнее. А из того что несправедливо тут забыли - ситроен с4 пикассо - он рвет их всех в тряпки.)))) Если нет воображения и знаний - покупай фольксваген - получишь честную машину за свои деньги. Мазда - маздоводам, для остальных - она в топке. А хороший семейный автомобиль - с4 пикассо, жаль дизель в РБ недоступен )).
У Вас пикассо завис аль зафира? Поделитесь своими реальными знаниями, если есть, воображения оставьте при себе.
Швейцарец
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Чт Май 07, 2009 21:36
Личное сообщение
[
Ответить
]
mrln
, я из тех у кого ничего не зависает ))) а вот когда ты повиснешь со своей маздой - вспомни про то что я тебе говорил ))) забудь про глупые обиды... и про мазду... наверное тебе повезет в чем-то другом... у каждого есть свое мнение.. и как видишь твое не всегда совпадает с большинством.
P. S. Ездил на мазде 5 - хорошая машина, но для лучшей у нее нет НИЧЕГО.
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пт Май 08, 2009 09:09
Личное сообщение
[
Ответить
]
Швейцарец
, "ситроен с4 пикассо - он рвет их всех в тряпки" на более понятном языке можете развернуть? Можно здесь vs Touran & Ko.
По поводу зависаня - у нас разные критерии выбора. Вы для продажи, я для удовольствия за рулем + безопастность и надежность.
P.S. Вы, скорее всего, ездили на мазда 5 до рестайлинга, и возможно на экземпляре не первой свежести.
Швейцарец
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Пт Май 08, 2009 11:36
Личное сообщение
[
Ответить
]
mrln
, для тех кто в танке - озвученные выше машины типа практичные, с трансформацией салона и удобно в дальней дороге с детьми - по этим критериям у всех почти одинаково, но у опеля в плюсах надежность, про 1-ю зафиру не знаю - вторая отл., несмотря на мотор от фиат(я ездил только на дизелях)! и несомненно удобный семиместный салон. У пикассо однозначно самый просторный, что в моем понимании, удобный салон - а это то, для чего делали эту машину. Фв - это еденица измерения - он ни в чем не лучший(за исключением дизельных двигателей ))) и ни в чем не худший - честная машина. Теперь про мазду и почему Вы ее выбрали: 1. "удовольствие за рулем" - для удовольствия за рулем делают совсем другие машины и у мазды есть такие модели, но это никак не компактвэны ))). Справедливости ради стоит заметить что у мазды они получаются далеко не всегда лучшими ))). Хотя, конечно, разные люди по-разному получают удовольствие ). 2. безопасность - это я не могу попробывать, а если верить краш-тестам, то следует брать рено-лагуна ))) 3. Надежность - форд он и в африке форд ))), но гарантийные сроки как правило отъезжает, дальнейшая надежность Вас ттакже мало беспокаит как и меня - ведь правда. Т.е. 3-й пункт одинаков для всех машин здесь ). Вывод: - у мазды классные двери - поэтому она лучший компактвэн!!! И еще один момент - если ты ищешь машину с дизельным двигателем - то мазда сразу убита конкурентами - жалко... такие классные двери....
mrln
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пт Май 08, 2009 12:05
Личное сообщение
[
Ответить
]
Швейцарец
, откуда инфа про надежность опеля? Ценовой фактор забыли упомянуть. Picasso и Zafira новые были год назад на 7-12 тыс. дороже Mazda5 и Touran'а. То что Форд прикупил акции Мазда не значит, что это один и тот же автомобиль или Форд полностью переоборудовал завод в Херосиме?
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Форум закрыт
|
Тема закрыта
Список форумов AV.by
->
Мой автомобиль
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
След.
Страница
4
из
5
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения