Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
Citroen Xantia: требуется ремонт. Решаем проблемы вместе.
На страницу
Пред.
1
,
2
,
3
...
176
,
177
,
178
,
179
След.
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Обсуждение автомобилей
->
Citroen
Xantia
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
Награды: Нет
#
Вт Июн 09, 2015 17:43
Личное сообщение
[
Ответить
]
Здравствуйте, такая ситуация. Ситроен 2.1тд 98 года. Ехал было все нормально, остановился у магазина, заглушил. Вернулся не заводится, понял что Клема слитела, поставил на место. Пытаюсь завести двигатель крутит, стартер щелкает но не заводится. Проблема в электронике скорей всего?
andrej-7777
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
Из города: Минск
#
Пт Июн 12, 2015 12:29
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
7250 писал(а):
Ребята подскажите ! Ксантия 98г 2,1 TD заводится и глохнет,разобрали бак и топливный фильтр,а там какая-то непонятная металлическая мелкая стружка,че за байда?
комуто плохо сделал ))))
andrej-7777
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Сб Июн 13, 2015 23:35
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
[quote="Marveld"]
dark1ight писал(а):
Доброго времени суток, такой вопрос, моет кто сталкивался или знает, нужна гидравлическая металлическая трубка, которая идет от гидронасоса к центральной сфере. Там штуцер на 12. На разборке нету, в магазинах 500 ампер тож.
Если это то, что на фото и №2 на схеме (ТРУБКА ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ DIAM 6,35), то эту трубку можно найти на рынке в ждановичах за 30$. Она может по-разному быть изогнута. Это не важно - ее можно согнуть как угодно. Главное, чтобы резьбы на концах совпадали. Резьба может быть мелкая и не мелкая =), на разные модификации ксюх комбинации на каких концах какие эти резьбы свои. Поэтому лучше бы снять с машины эту трубку и ходить по рынку с ней.
добавлено спустя 2 часа 33 минуты:
Сегодня был на жданах , искал эту трубку . Там походу вообще абарзели ! Ценник начал плисать от 30 уёв до 50 ! На экзисте 520.000 стоит Новая ! После такой хренатени , ооочень хочу что бы поскарее ввели сертификацию ! За трубку которую в литве режут кусачами ( потому что она ничего не стоит ) тут берут 50 бак ! да ах... .
blog20
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Вс Июн 14, 2015 18:19
Личное сообщение
[
Ответить
]
Добрый ДЕНЬ!у меня ксантия 1998г выпуска 1.8 бензин 16клп!Произошла неприятность-
Сгорает катушка зажигания! начинает “двоить” выплевывать бензин и плохо ехать соответственно. при сгорании катушки, выгорал предохранитель на подачу топлива в форсунки(fuel injector_20A),и отключал 1 и 4ый форсунки, так сгорело 3 катушки(каждая отъездила не более 40 км)+(все б/у. покупал на Ждановичах-50$),менял свечи(одноконтактные),смотрели проводку-вроде бы норм, думал МОЗГИ ***бут мозги, но ‘’бывалые’’ люди сказали, что когда они накрываются, то летит еще, что-нибудь , но остальное у меня работает. Делал диагностику на СТО,кроме неисправности в катушке ни чего не показало, с СТО меня отправили на все 4 ре стороны.(сказали такая неисправность нехарактерна для этих автомобилей).я решил сам просмотреть все блочки и релюшки-и возле мозгов обнаружил реле черного цвета_ с пол пачки сигарет(в инете оказалось. что это сдвоенное реле бензонасоса и подачи напряжения на катушку зажигания)- на вид она была немного взбухшей, что и заставило меня подумать на ее неисправность !на рынке купил бушную реле(20$) и катушку. Все поставил,и откатался 3три недели пока не сгорела и эта катушка! Что характерно пробой случается именно (всегда)в одном и том же месте и отключал 1-4 фарсунки, кстати соска на (4ом)цилиндре оказывается немножко в масле
P.S в интернете обнаружил интересный коментарий по этому поводуСвеча - это нагрузка. Свеча имеет свои характеристики на напряжение пробоя, сопротивление электрода и бла-бла-бла. Катушка выдает примерно 70 кВольт напряжения - это трансформатор, который греется, между прочим. Если есть нагрузка, то все уходит на нагрузку, т.е. на свечу. Происходит пробой зазора. Если свеча имеет повышеное сопротивление пробою (увеличенный зазор, херовая свеча и т.д.), то ЭДС в катушке ищет выход. Часто этот выход находится на пробой самой катушки, межвитковое замыкание, перегрев и обрыв. Короче, пиндец катушке. И после этого хоть меняй свечи, хоть не меняй - катушке ужо пришел кирдык... а ещё "вылетевшая" катушка может "потянуть" за собой вых. транзистор коммутатора.
Меняем катушку на новую - сжигаем её, бежим бить морду продавцу, берём новую, ставим, сжигаем её .... и т.д. до тех пор, пока или продавец не попадётся поздоровее, или пока не проверят вых. каскады системы зажигания ...
Мужики выручайте!может,кто сталкивался с такой проблемой?или знает,что мне делать или может электрик толковый есть?просто не вижу смысла ставить новую катушку за 100 вражеских,которая сгорит опять!фото катушек прилагается и реле тож :? :? :? :?фото тут=>
http://vk.com/album51869459_217313444
(здесь почему-то не грузятся!)
Заранее благодарен!!!!
добавлено спустя 5 секунд:
Sub
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Благодарности: 55/0
Из города: Minsk
Награды:
4
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
#
Пн Июн 15, 2015 09:22
Личное сообщение
[
Ответить
]
blog20
, свечи менял? Какие поставил? Каскад управления катушкой в ЭБУ может навернуться - сгореть транзисторы. Может конечно произойти какой либо глюк в управлении этим каскадом в плане длительности импульса и это будет приводить к перегреву катушки. Проверить это можно только заменой ЭБУ.
51108201
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Ср Июн 24, 2015 11:56
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
[quote="andrej-7777"]
Marveld писал(а):
dark1ight писал(а):
Доброго времени суток, такой вопрос, моет кто сталкивался или знает, нужна гидравлическая металлическая трубка, которая идет от гидронасоса к центральной сфере. Там штуцер на 12. На разборке нету, в магазинах 500 ампер тож.
Сегодня был на жданах , искал эту трубку . Там походу вообще абарзели ! Ценник начал плисать от 30 уёв до 50 ! На экзисте 520.000 стоит Новая ! После такой хренатени , ооочень хочу что бы поскарее ввели сертификацию ! За трубку которую в литве режут кусачами ( потому что она ничего не стоит ) тут берут 50 бак ! да ах... .
Обратитесь на лещинского 14 а, первый этаж , мне изготовили трубку длинной 4,7 м за 220т\р, возьмите с собой образец штуцера и уточните длину трубки, изготовление занимает 10 минут. На" 500А"пытались продать обычную тормозную за 470т\р уверяя, что на ксантию подходит (резьба штуцера другая)!!!!
wlad59
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Чт Июн 25, 2015 21:02
Личное сообщение
[
Ответить
]
эта трубка 30\35 у,е стоила и 11 лет назад, я их поменял около 12 штук, заказал за 80 у.е .Вот такие цены. ДЕЛО не в ней, ищи неисправный узел , за 9 месяцев нашел.
51108201
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Чт Июн 25, 2015 23:49
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
вы правы, действительно прошло 11 лет, но ведь уже давно научились в РБ изготавливать трубки, на Бехтерева мне 4 года назад такую же под заказ изготовили по цене - врать не буду ,но дешевле раза в два чем на рынке ржавая стоила.
По поводу поиска причины- совет хороший, но первая причина, на мой взгляд, это банальная коррозия...
кстати, такую и изготавливали, на ксантию 95 г\в,до сих пор служит,машина прошла свыше 100т. км.
FantomBel
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
Благодарности: 0/1
#
Пт Окт 16, 2015 21:14
Личное сообщение
[
Ответить
]
Добрый вечер, загорается лампочка стоп и пропадают тормоза, я уже читал форумы, не нашел конкретной причины, может у кого был опыт?
51108201
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Пт Окт 16, 2015 23:12
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
целостность трубок,штуцерных соединений? в моём случае умер гидронасос - после запуска двс лампочка стоп горела минуты 2-3 в этот промежуток времени с большим усилием вращался руль, тормоза отсутствовали, при нажатии на педаль вообще никакого эффекта торможения не наблюдалось; через недели 2-3, даже после того как погаснет лампочка, первое время, уже в движении, порой тормоза отсутствовали. Заменил насос- всё пришло в норму, б\у стоит недорого,важно подобрать от такой же модификации ксантии, т.к. размер и вынос шкива разные.
zloj_wlad
Сейчас на форуме:
нет
модератор
Благодарности: 8/12
Из города: Минск, Рядом автопривоз
Награды:
3
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Chrysler Pacifica Club
]
[
Mercedes AV.by Club
]
#
Сб Окт 17, 2015 10:02
Личное сообщение
[
Ответить
]
FantomBel
, очень мало дали первоначальной информации
Зеленка в бачке есть? Нигде ничего не капает, машина не упала, жоще не стала? Когда последний раз меняли зеленку? Поднимается в крайнее верхнее положение?
У меня такое было когда лопнули сферы и зеленка в них улетела, долил и поехал дальше, потом сферы под замену.
Аккумуляторна сфера ....
ГТЦ - самы крайний случай..
dark1ight
Сейчас на форуме:
нет
Citroen Xantia X2 2.0 TurboСТ
Завсегдатай av.by
Благодарности: 1/7
#
Сб Окт 17, 2015 23:50
Личное сообщение
[
Ответить
]
если горит "стоп" и тормоза пропадают, то 99% LHM ниже минимального уровня. А вот куда она делась - это уже предстоит определить путем осмотра. У меня было что тормозная трубка лопнула (задняя спираль) и текла LHM только когда нажимал на тормоз. Если уровень LHM в норме, то скорее всего насос не выдает нужное давление.
Marveld
Сейчас на форуме:
нет
Citroen Xantia 1.6i 8V 1994
новичок на av.by
Благодарности: 1/0
#
Пт Окт 23, 2015 21:02
Личное сообщение
[
Ответить
]
После дождя течет в салон вода из-под люка. Подозреваю, что надо прочистить дренажные ходы. Где искать дренажные отверстия отводящие воду от люка? Срывать уплотнитель надо?
кальций
Сейчас на форуме:
нет
Citroen Xantia 1.6 бенз.95г
неравнодушный к av.by
#
Сб Ноя 28, 2015 13:51
Личное сообщение
[
Ответить
]
Тоже интересует этот вопрос...
dark1ight как решили проблему с трубкой...тоже возле левого заднего колеса..лопнула трубка рядом со спиральной...
dark1ight
Сейчас на форуме:
нет
Citroen Xantia X2 2.0 TurboСТ
Завсегдатай av.by
Благодарности: 1/7
#
Вт Дек 01, 2015 21:25
Личное сообщение
[
Ответить
]
кальций
, менял. Можно на СТО загнать, но я сам менял, часов 5 потратил, само рудное было пропустить под передним подрамником. Я так подозреваю что у Вас лопнула самая длинная трубка (около 4 метров длиной) она идет от тройника до тормозного цилиндра. Покупал медную 3,5мм и ставил.
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Обсуждение автомобилей
->
Citroen
Xantia
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.
1
,
2
,
3
...
176
,
177
,
178
,
179
След.
Страница
177
из
179
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения