Рецепты (каталог на первой странице)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 39, 40, 41  След.
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Курилка
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Вт Ноя 17, 2009 23:21  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Цитата:

делаю в микроволновке


А подробнее: время и мощность с учетом количества какие?
Tanita

Сейчас на форуме: нет

Мэри А170 CDI
не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 5358


Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Ford Ka Club ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Вт Ноя 17, 2009 23:25  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Amadeo, я всегда готовлю на глазок, поэтому поглядываю в печь, что бы оно красиво прокипело и сыр растаял. Шляпки катастрофически уменьшаются в размерах
Сочиняю на ходу: на 10 шляп, мощность 800-1000, примерно 5 минут.
kozakS

Сейчас на форуме: нет

бэмэвэ 39 дызель
не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 5724

Из города: Минск
Награды: 3 (Подробнее...)
Группа: Нет
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 12:51  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
В шляпку, наряду с ножками, можно добавлять ветчину, порезав её на полосочки. И сочнее получается, если поверх всей начинки, посыпанной сыром, немножечко майонеза...или соуса майонезного какого-нибудь.... Привет Закусон- мировой! Cool
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 13:18  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Tanita, у меня осталось несколько грибочков ...

О, kozakS, салатик остренький на предыдущей странице, кстати, как закусон тоже оченнь будет отлично. (Даже жалко, что я не пью ничего такого )
Tanita

Сейчас на форуме: нет

Мэри А170 CDI
не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 5358


Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Ford Ka Club ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 14:35  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
kozakS, а я не люблю майонез наверх Не понимаю я всегда сыр самым верхним сыплю, он тогда плавится и румянится. А вот под сыр можно что угодно

Amadeo, только не забудь каждую шляпку обмакнуть в маслице подсолнечное, а потом на противень , они тогда не выглядят сухими. А если в печь-свч, то я без масла делаю, потому что много сока выпускают.

А мне вот сейчас захотелось копчёного сыра с чёрным кофе
Есть ещё любители такого сочетания?
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 14:44  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Копченый... не знаю... А вот чашечку свежемолотого кофе с ломтиком российского, нарезанного тонко-тонко, чтобы светился... Ах!... Это вещь....

(Как-то давно с подружкой пригласили в гости паренька - чаю попить: и выставили на стол крохотные чащечки настоящего кофе и тарелочку с сыром... У него был такой взгляд! Как будто месяц не кормили, а теперь издеваются )

Пы.Сы: а еще я люблю очень сладкий чай с копченой колбасой! Вот...


Последний раз редактировалось: Amadeo (Ср Ноя 18, 2009 23:54), всего редактировалось 1 раз
batty

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 188

Из города: северная столица
Награды: Нет
Группа: 
[ Mercedes AV.by Club ]

# Ср Ноя 18, 2009 14:56  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
слюни текут! фотки чтоли покажите
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 14:56  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
batty, полистай тему - захлебнешься
batty

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 188

Из города: северная столица
Награды: Нет
Группа: 
[ Mercedes AV.by Club ]

# Ср Ноя 18, 2009 14:59  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
давно ужо был двенадцатый раз вот это да!
Tanita

Сейчас на форуме: нет

Мэри А170 CDI
не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 5358


Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Ford Ka Club ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 16:25  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Amadeo, Cool сладкий чай, кроме копчёной колбаски, ещё вкусно с холодной котлетой и чёрным хлебом!
Завтра буду готовить салатик из морепродуктов, запекать лосося с креветками в соусе Тар-тар, шляпки с начинкой из ножек, рыбное ассорти из четырёх видов солёной и копчёной рыбы, ну и ещё "из ненужного кой-чего" (с). Именинник потребовал рыбный стол Cool как и положено в четверг
Фото не обещаю.
ЗиП

Сейчас на форуме: нет

модератор


Репутация: 11    
Сообщения: 4278
Благодарности: 0/1
Из города: Гомель
Награды: 4 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 16:40  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
Собралась по весне начать выращивать грибы шиитаке. Ну ка, пару рецептов кто-нибудь подкинет?
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Ср Ноя 18, 2009 19:20  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
ЗиП, любые рецепты для опят и вешенок отлично подойдут

Ну, или вот, нашла в интернете:

Шиитаке жареные


Для рецепта Вам потребуются:
- шиитаке (шляпки) - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец молотый, петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.


Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком.

Готовые грибы подавать с рисом.

Соте из курицы с шиитаке


Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 1/2 стручка
- шиитаке - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- сакэ - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350мл


Нарезать маленькими кубиками куриное филе, сладкий перец и бамбук. Шиитаке почистить и также порезать кубиками. Мясо слегка обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Затем добавить к мясу овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный молотый перец. Подготовленный соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить примерно 50 мл растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. В самом конце приготовления блюда влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Снять с огня и подавать к столу.

Особенно умилил этот, с кочерыжками

Шиитаке с китайской капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- шиитаке (сушеные) - 75г
- китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г
- соевый соус - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- жир свиной - 25г
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.


Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.

На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.

На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Чт Ноя 19, 2009 14:32  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Tanita, kozakS, я их сделала! (В смысле - шампиньоны ). И с ветчиной, сыром и майонезом, и с сыром и майонезом, и с майонезом и сыром (вторые и третие - просто так и с чесноком - по грибочку). Было вкусно! Cool

Только я, наверное, не додержала в микроволновке: сначала было много сока на тарелке, я попробовала 1 шляпку - и дальше на пару минут, потом еще 1 - и снова на минутку... В общем, к концу пяти минут осталось 2 шляпки... В одной ветчина даже совсем высохла, а грибы все равно еще были достаточно сочные и не очень-то уменьшились... Жду исправлений. Не понимаю
Пацифист

Сейчас на форуме: нет

модератор


Репутация: 11    
Сообщения: 5798

Из города: Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: 
[ Chrysler Pacifica Club ]
Клубный орден! (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Ноя 19, 2009 14:53  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Берем маринованные боровички (1 литровую банку) и большую ложку.
Наливаем 100 грамм водочки (бутылка водки) - выпиваем.
Трескаем ложкой боровички за обе щёки.

Можно повторять до бесконечности.
bill

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 7515
Благодарности: 1/2
Из города: поруч з українським кордоном
Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ AutoItalia ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Клубный орден! (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Ноя 19, 2009 15:23  ПрофильЛичное сообщениеEmailICQ [ Ответить ]
Закусывал такой штукой на Украине. Кусочек чёрного хлеба (со спичечный коробок), слегка обжаренный и натёртый чесночком, на него тоненький кусочек приправленного сала с прослоечкой, наверх тонко отрезанный помидорчик, на помидорчик тонко порезанный чесночок. Объеденье! Cool
Только предварительно
Цитата:

Наливаем 100 грамм водочки (бутылка водки) - выпиваем.
, а потом бутербродиком прикусываем! Весч! Cool
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 39, 40, 41  След.
Страница 17 из 41

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы