Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
Почем покрасить машину ?
На страницу
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
1
,
2
,
3
...
40
,
41
,
42
След.
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Требуется ремонт
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
Из города: МИНСК
Награды: Нет
Chrysler Pacifica Club
]
#
Ср Июн 20, 2007 00:35
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
уважаемые автолюбители !!!поделитесь опытом,где можно качественно и за разумные деньги сделать кузовной ремонт и покраску.додж караван 2002 год бита задница).может имеет смысл(в плане экономии $) сделать это на переферии,а не в минске?
заранее СПАСИБО.
svetlanka
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
Из города: Minsk
#
Пт Июл 06, 2007 23:26
Личное сообщение
[
Ответить
]
недавно делали мне машинку одни ребята, я очень осталась довольна качеством. Может не совсем дешево, но и недорого мне ремонт обошелся. И по срокам довольно быстро.
А вообще на этом экономить не стоит, дешево далеко не всегда качественно бывает! Если еще актуально могу тел. в личку скинуть!
П.С, у меня брат в барановичах живет, видела я как ему там машину сделали типа "самый лучший специалист", но я бы не рисковала к таким ездить!
Shakespeare
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
Из города: Минск
#
Сб Июл 07, 2007 19:21
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
люди, кто подскажет, как правильно убрать и подкрасить "жуков", какие материалы использовать и в какой последовательности
M401
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Из города: Нет
#
Вт Июл 10, 2007 20:23
Личное сообщение
[
Ответить
]
Shakespeare
, напиши-ка, что у тебя за машинка (модель, г.в.), чем крашена (акрил, металлик, перл), какого рода жучки (облезшая краска+лёгкая рыжеватость / сильные - 0.5 мм и более по высоте вздутия краски / голый металл, похожий на лунную поверхность / или ещё что), на как долго собираешься делать ремонт? А, так, не зная о чем идёт речь, можно "правильно" сказать: удаляешь ржавчину, подготавливаешь под покраску (шпаклёвание, грунтование, шлифование, обезжиривание), красишь, полируешь, и всё это "качественными, 2К материалами".
graff
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Ср Июл 11, 2007 09:13
Личное сообщение
Email
Ответить
]
lav_2001 писал(а):
уважаемые автолюбители !!!поделитесь опытом,где можно качественно и за разумные деньги сделать кузовной ремонт и покраску.додж караван 2002 год бита задница).может имеет смысл(в плане экономии $) сделать это на переферии,а не в минске?
заранее СПАСИБО.
Такую машину лучше делать в Минске.
Когда я столкнулся с подобной проблемой, то тоже стоял перед выбором - где?
Решил обратиться на периферию ради экономии, при чём не к самоделкиным а на официальную станцию с камерами покрасочными. Насчитали мне за ремонт после осмотра машины 1500$+запчасти. При этом в Минске ценник был примерно в районе 2000$.
Но после того, как я пообщался с бывшими клиентами этой станции и посмотрел на жуки под краской - поехал и забрал машину сразу (благо, что её ещё не тронули). Подготовка там тяп-ляп, типа клиент всё равно не видет, а вылезет всё не раньше чем через пару месяцев.
У самоделкиных, сам понимаешь, ещё хуже с качеством. Красят в пыльных гаражах или вообще на улице, зато берут намного меньше.
Даже что касается минских станций, то про все тоже нельзя сказать, что делают качественно. Но всё-таки дают гарантию.
Экономия имеет смысл, если ты сразу продашь машину, как правило (при этом ты автоматически подсовываешь проблему покупателю - тут уж дело совести).
А если хочешь ездить на машине дальше, то полюбому ищи место, где сделают качественно, чтобы не платить дважды.
M401
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Ср Июл 11, 2007 19:11
Личное сообщение
[
Ответить
]
Цитата:
Даже что касается минских станций, то про все тоже нельзя сказать, что делают качественно. Но всё-таки дают гарантию.
Вот об этом можно поконкретнее? Какую гарантию по срокам дают (мне не приходилось слышать о гарантии более 6 месяцев, а такой срок - считаю несерьёзным), и на что именно?
А по поводу покраски на улице... Это не самоделкины, а раз3,14здяйкины. Однозначно.
Shakespeare
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Ср Июл 11, 2007 21:18
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
М401 у меня audi100 90г. краска, вроде, родная, жуки выглядят как небольшие бугорочки в крапинку, в диаметре 2-3 см., есть пару неглубоких царапин, пару мест, где нет краски и на метале ржавчина. собираюсь делать на долго. есть ли смысл красить элементами или можно закраить только местами, а потом отполировать, нужно ли покрывать лаком эти места? вообще хотелось бы сделать по-приличнее. заранее благодарен. еще вопрос - что такое 2К материалы?
M401
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Ср Июл 11, 2007 22:12
Личное сообщение
[
Ответить
]
Shakespeare
,
Цитата:
краска, вроде, родная
Местами, может, и родная. Мой совет - если ты хочешь делать машинку серьёзно и не имеешь опыта - лучше не парься, а обратись к профи.., сэкономишь деньги, нервы, время. Ну, а если желаешь потренироваться... Для начала: 2К материалы - двухкомпонентные (основа + отвердитель), стало быть всё, что в аэрозольных баллончиках - исключается (если делать надолго и всерьёз). Делать напылы (красить местами) есть смысл только если под покраску идёт 1/3-1/2 часть элемента. Красить 2/3 и возиться с перепылами - нецелесообразно. Варианты ремонта: Первый - обычный: удаляешь ржавчину до чистого металла - пескоструй, или обрезная машинка (болгарка) или шлифмашинка с крупным образивом - что под рукой окажется (вокруг жучка ржавчина может на сантиметр под нормальную краску залезть запросто, так, что повнимательней). При необходимости подшпаклёвываешь. Шпаклёвка обрабатывается только (!) на сухую. №№ наждачки при небольших объёмах шпаклёвки 100, 120, 150, 240, последовательно, до получения ровной поверхности, без царапин, так же матуешь наждачкой поверхность вокруг ремонтного участка см -5-10. Далее обезжириваешь (протирочный антисиликон, обезжирка, обезжириватель - на рынке по всякому называют), в крайнем случае, если денег са-авсем мало, протираешь бензином А 76 (80), не выше! Грунтуешь при помощи пульверизатора (!). Грунт-наполнитель могу порекомендовать хороший, но цена будет на рынке от 15$ за банку (литр). В целях экономии можешь купить какой нить Фюллер за 6-7 енотов, некоторые им работают, но на мой взгляд - са-авсем не серьёзный материал. Грунтуешь перекрывая шпатлёвку с выходом на неповреждённую часть ЛКП. После полного высыхания грунта (от 30 мин. - до 24 ч.) он шлифуется. В "домашних" условиях делается это колодкой с водостойкой наждачкой для акрила №№ 400, 600, для металликов №№400, 600, 800, - с водой (на мокрую) до получения идеально ровной поверхности. Предполагаемая граница перепыла матуется на мокрую наждачкой № 2.500. Затем всё просушивается, обезжиривается, продувается и красится. После просушки перепыл шлифуется (опять же на мокрую) № 1.500, 2.500 и переполировывается с применением полировальной машинки и минимум 2-х номеров абразивных полиролей.
Второй вариант борьбы с жучками описывать не буду, т.к. он достаточно дорогой, требует одновременного применения различных грунтов и наличия достаточных навыков. Не пропала охота самому возиться?
lav_2001
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
Из города: МИНСК
Chrysler Pacifica Club
]
#
Чт Июл 12, 2007 00:57
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
graff
,
спасибо за совет!!!
я почти определился.
когда все сделаю,обязательно раскажу(где,как качество и скока стоит)
что бы народ знал!!! к кому становиться в очередь
или гнать палками
а поделись где делал, во сколько стала и остался ли доволен.может есть какие нюансы,на которые следует обратить внимание.
спасибо!
graff
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Чт Июл 12, 2007 09:07
Личное сообщение
Email
Ответить
]
lav_2001
, перебрав кучу вариантов, я взял отпуск, загнал машину в гараж на периферии (г.Вилейка) к родителям. Договорился со знакомым покрасчиком, который тоже взял отпуск, и мы с ним вдвоём подготовили машину. Готовили так долго и так тщательно, что в итоге знакомый мой сказал: "Если б я так готовил машины у себя на станции, то я б никогда ничего не заработал". Потом мы загнали машину к нему на станцию и он покрасил её в камере.
Сил и времени потрачено жуть сколько было, но в итоге вместо 2000$ на станции покраска машины мне встала в 500$ (300 - материалы, 200 - знакомому за работу). В затраты я не включил количество выпитой вечерами водки
Урок я получил следующий: никогда больше не покупать машины в серебре и, что труд людей на станции, где делают качественно, действительно стоит тех денег, которые им платят.
M401
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Чт Июл 12, 2007 21:02
Личное сообщение
[
Ответить
]
graff
, качественная работа - действительно в цене, особено если своими руками это поймёшь! А по поводу машины в серебре... Есть более гадкие цвета, чем "ведро" (серебристый металлик)!
Shakespeare
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Чт Июл 12, 2007 23:02
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
М 401
Спасибо, АМИГО! Очень даже не расхотелось, если что-то хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я сам строитель, потолки, стены крашу с нуля, так что, небольшой опыт есть, даже интересно самому попробовать. Если понадобится совет по ремонтам квартир, обращайся. oki
M401
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Чт Июл 12, 2007 23:32
Личное сообщение
[
Ответить
]
Shakespeare
, спасиб, но, нужен не совет, а ремонт. Только думаю, что Минские расценки я не потяну! А по авторемонту (кузовщина, малярка) - обращайся (лучше на мыло), подскажу.
8@.proval
Сейчас на форуме:
нет
!
Завсегдатай av.by
#
Пт Июл 13, 2007 00:38
Личное сообщение
YIM
[
Ответить
]
M401
, спасибо за инфу!
Уточни, сколько будет стоить замазка такого жука на станции (~).
Shakespeare
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Пт Июл 13, 2007 09:52
Личное сообщение
Email
[
Ответить
]
m 401 я в ремонте много лет такого насмотрелся особенно как делают крутые минские специалисты прошедшие стажировку в германии
так что не скажи совет это уже пол дела а вообще у нас чтобы ненапарили нужно во всем разбираться самому
порядочных людей очень мало
мне когда люди говорят как их кто нибудь обманул или что-то плохо сделал я спрашиваю а как вы свою работу делаете сразу умолкают а с ремонтом не помогу предположительно до весны занят
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Требуется ремонт
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
1
,
2
,
3
...
40
,
41
,
42
След.
Страница
1
из
42
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения