Ну-ну. Не стоит распространять заведомо неверную информацию.
Да, ГБЦ - больное место у дизелей с непрямым впрыском. Не только у нисановских. Но про 150 тыщ и менять через день прокладки - это уже чересчур. В принципе несложно подобные проблемы предотвратить, если внимательно отслеживать состояние системы охлаждения. А если уж вода закипела, то кто в этом виноват? Я уже почти два года езжу на P11 двигатель CD20T. Что-то я не заметил, чтоб она была склонна к перегревам. Но после покупки сразу промыл систему охлаждения и заменил ОЖ. Много ли у нас любителей такую операцию делать хоть раз после покупки? Многие даже не знают, что предельный срок эксплуатации самого лучшего красного антифриза максимум 5 лет. Что бы я точно не стал бы делать, так покупать дизельную примеру с пробегом по РБ. Именно из-за того, что наплевательское отношение к обслуживанию. Моторное масло - самое дешевое, в лучшем случае полусинтетика от левого производителя. ОЖ, термостат никто даже и не думал менять. Топливо заправлялось неизвестно откуда, а топливную даже и не думали пытаться как-то промыть. И т.п. В результате весь двигатель потихоньку зас..рается. А он же не вечный.
|