bory555 писал(а): |
дешевле каких остальных ? . у нас содержать ксюху реально пусть тяжело но реально а вот с ХМ проблема содержание в 3 раза дороже . |
сирожа писал(а): |
хочу ХМ дизель 96-98гг,не знаю какой двигатель лучше брать 2.1 или 2.5,пожалуйста подскажите!!! ![]() |
bory555 писал(а): |
ы внимательно прочитал всё что я на писал ![]() |
xm-y3 писал(а): |
Не сталкивался - не говори.
Я уже два года гоняю. Больше 50 тысяч намотал - НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Очень добротная и надёжная машина. Просто если брать корч за 2.5 штуки - тогда понятно... Но на счёт в Три раза - это точно неправда. Ничем принципиально от ксюхи он не отличается, а передняя подвеска на ХМе даже дешевле. По бэушке вообще копьё всё стоит, раза в три дешевле, чем на фольксваген какой-нибудь, причём всякую мелочовку отдают просто так в довесок. А вообще, так, для сравнения. Пассат В4 содержать дороже. В одно и тоже время купили с батькой, он пассат В4, я - ХМ. Обе из Германии. Правда, за своей сам ездил. Проехали одинаково, может он немного больше. Так вот пассат требует обслуживания гораздо чаще ,и запчасти, как правило, дороже. Исключение - комплект ГРМ. Фильтра дешевле точно. На пассата комплект 25-27 баксов, на ХМ - 16-18. Это при условии покупки фирменных. Обе машины дизельные. Задняя подвеска на пассате обошлась в 230 баксов, причём поменяли не всё. И недавно в очередной раз накрылись потшипники. Ровно во столько мне обошёлся комплект всех сфер (7 штук). Съезди на любую СТО, там тебе расскажут про "надёжность" фольксвагена. А про ситроен скажут "да ну его". А на вопрос, сталкивались или нет, ответят, нет конечно. Ну и главное, ситроен оцинкован целиком, так что кузовные проблемы отпадают, если только не было "качественного" ремонта. Так что делай выводы. И это не единственный пример. Есть ещё несколько человек ,которые ездят на фольксах, так что не понаслышке о их "надёжности". Примерно тоже и про опель могу сказать, и про более серьёзные машины. ХМ - добротная классная машина, и не надо лапшу людям на уши вешать. |
worm писал(а): |
вот уж явный ситроенЩик... ну согласен с тобой, что кузова и 2,1 двигателя....ок, НО по запчастям не надо ля-ля. и что запчасти чуть ли не даром отдают. давай вот выйдем на уличу и посмотрим каких машин больше проедет по улице за 1час скажем vw passat b4, b3 или XM??? Это ж даже не автомобилисту ясно ,что брать надо то чего больше на улице и даже если авто state of the art. По поводу надежности (ты знаешь ,что я гоняло) Я себе пригнал(для себя) в 1995году B3 пассата 1,6 (всеми нелюбимого) и пробег был ~160тыс счас он у меня до сих пор и пробег уже 420тыс...льется до сих пор 10w-40 без проблем!!!! вот и ты на своем XMe проедь хотябы как я и потом говори что супер-тачка. все они хороши пока еще пробеги небольшие,время это лучший показатель. не зря у нас прижились сигары сотки пассаты,80ки итд. не спроста же. еще + этих машин это ремотнопригодность я в вышеперечисленных машинах делаю все сам. а в французах уже в некоторых вопросах только СТО и то не каждое. гагагагага |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3