#226: Автор: vofka, Из города: Rio-de-BaranovichiДобавлено: Вт Сен 01, 2009 23:15 Нет,ну я не против чтоб под "дичь" по сотику,но весь "цимус" как раз таки в том,чтобы курица пропиталась ароматом и оставалась сочной.
#227: Автор: Amadeo, Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:08 (Объедините, пожалуйста, с предыдущим постом)
(Пропорции на форму диаметром 24-26 см. Печь при 180 градусах).
#233: Автор: Tanita, Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:46 Pent, конечно! правда, боюсь слегка несвежий пирог получится уже поожидавший гостя дорогого!
Amadeo, постараюсь потому как не обещаю что моё семейство именно пирог захочет. Сегодня вообще от ужина отказались, сказали разгружаться нужно после выходных шашлыков, колбасок и курочки
#234: Автор: Amadeo, Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:19 Опробовала новый рецепт быстрого дрожжевого теста (стоит всего час, получается очень нежным). Результат: кулебяка с капустой и грибами.
Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, а потом - на тонкие пластинки. Также поступить с помидором. Сыр натереть на крупную терку. Для соуса смешать горчичный соус, сливки и мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу добавить перец и соль, мелко нарезанный укроп. Заправить салат. При необходимости досолить. Дать настояться хотя бы 30 минут.
#236: Автор: Tanita, Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:49 Amadeo, и я делаю из сырых шампиньонов. Попробую твой вариант послезавтра
Совсем просто у меня: шампиньоны режу тонко, поливаю соком половинки лимона, режу много петрушки, чуточку солю и перчу, поливаю маслицем оливковым или подсолнечным, даю постоять полчасика. То же очень вкусно.
#237: Автор: Amadeo, Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:06 Tanita, первый раз пробовала с лимоном, но семейству сочетание вкуса свежих грибов и лимонной кислинки не понравилось . Очень вкусный салат ели на Украине в Николаеве, но что там за заправка - не разгадала
#238: Автор: Tanita, Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:15 Amadeo, согласна, на вкус совершенно разные получаются.
А шляпки грибов запекаешь в духовке или микроволновке?
Очень люблю три вида начинки (всё мелко): ножки жаренные с луком, баклажаны жаренные с чесночком, и сыр!
#239: Автор: Amadeo, Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 22:41 Про шляпки неоднократно наслышана, но пока не пробовала (у нас шампиньоны не всегда можно купить ). А сыр - просто сыр и все? Не сухо?
#240: Автор: Tanita, Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:15 Amadeo, посоли обязательно шляпку внутри, каплю майонеза (если любишь) и сыр потереть или порезать. Он в шляпе закипит и будет очень сочно, ведь шляпки пускают сок, сыр плавится. Это мой частый обед на работе, делаю в микроволновке
Остальные начинки обычно присыпаю тёртым сыром, и в духовке запекаю, дома. Со стола исчезают сразу же, но вкусные и холодные, однажды спрятала себе пару штук, поэтому знаю