#1: Рецепты (каталог на первой странице) Автор: alexx1111, Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:31 Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
#2: Автор: ЗиП, Из города: ГомельДобавлено: Чт Янв 29, 2009 10:58 Кстати. У меня на компе есть программки с рецептами. Первая - разнообразные блюда. Вторая - алкогольные коктейли. Правда весит певая 16 Мб, а вторая 6Мб. У кого есть желание и возможность принять - кидайте в личку. Вышлю на E-mail/
#3: Автор: kozakS, Из города: МинскДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:36 Ну, жРатва всегда тяжелее бухла была.. Рецепт мирового закусона из шампиньонов:
Берём шампиньоны(не маленькие) кол-во не имеет значения- сколько съедим. Чистим шляпку, вырезаем ножку, складываем на противень. В это время нарезаем соломкой ветчину(можно беконную- сочнее будет), натираем на крупную тёрку сыр. Раскладываем во внутрь грибов нарезанную ветчину, затем тёртый сыр, поливаем чуть майонезом(можно щепотку зелени под майонез положить) и на 15-20 мин в духовку, пока сыр не подрумянится.Отличная закусочка под соточку: делается быстро, сама по себе лёгкая и вкусная!
#4: Автор: kara, Из города: MinskДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:42 kozakS, я так делаю. Только шампиньоны обдаю кипятком.
Закуска классная и не под стописсят Еще лучше, если грибы постоят полдня - пропитаются
#5: Автор: Liska, Из города: МенскДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:02 kozakS, а в свч это мона запечь ?
#6: Автор: kara, Из города: MinskДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:04 Liska, в печке такой корочки не получится (какая бы печь не была навороченная)
#7: Автор: ЗиП, Из города: ГомельДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:22 Рецепт не мой, а одного из наших форумчан. Надюсь, zDIMAz не будет против нарушения его авторских прав.
Состав: Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – ½ банки
Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез
Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.
Укладываем слои:
1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.
Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнух
#8: Автор: kara, Из города: MinskДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:25 ЗиП, сплагиатю))) Такая красотень!
#9: Автор: ЗиП, Из города: ГомельДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:27 Ещё есть. Надеюсь, теперь Boris. на меня зла держать не будет.
Слои - курица-миндальный орех (молотый), яйца, сыр, майонез (и, конечно, миндальный орех), сверху - виноград без косточек.
#10: Автор: Liska, Из города: МенскДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:25 ЗиП, кстати да... сюда обязательно Бориса нужно пригласить, с его гениальными кулинарными шедеврами... и кондитерскими изысками
#11: Автор: Pent, Из города: Тирасполь, Приднестровье, Зеленоград, РоссияДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:49 ЗиП, таки после
Цитата:
Бориса ... с его гениальными кулинарными шедеврами
4-5 слоеных коржей (можно покупных)
банка консервированной рыбы в масле (предпочтительнее сайра)
4-5 яиц
150-200 г сыра
250-300 г майонеза
чеснок
зеленый лук (в сезон), зелень укропа и/или петрушки (можно замороженную)
Каждый из коржей смазать майонезом, кроме рыбного.
Выкладывать начинки в следующем порядке:
- Яйцо, нарезанное кубиками+майонез+зеленый лук+зелень (соль, перец)
- Тертый сыр + чеснок + майонез
- Рыба, измельченная + сок от нее (для сочности)
- Снова яйца
- Снова сыр
(если коржей четыре, одну из повторяющихся исключить)
Сверху последний корж смазать майонезом и дать тортику пропитаться часа 3-4 (лучше до завтра). Затем еще раз промазать майонезом, посыпать тертым сыром, украсить.
фирменный тортик жены. Съедается очень быстро. В зачерствевшем виде не опробован
Последний раз редактировалось: Boris. (Пн Фев 09, 2009 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
#13: Автор: Boris., Добавлено: Чт Янв 29, 2009 20:57 А на десерт - торт! (Тоже женовий , я такой, к сожалению, не могу)
Последний раз редактировалось: Boris. (Чт Янв 29, 2009 23:01), всего редактировалось 1 раз