Honda запускает 3-дверный Civic
Просмотреть в новостях: Honda запускает 3-дверный Civic

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Закамуфлированный Honda Civic Type-R все чаще появляется на дорогах; недалек тот день, когда поступит в продажу самая мощная и спортивная версия японского «гражданина». В 2008 году ему окончательно «снесет крышу» – Civic превратится в кабриолет.

Сейчас мало кто помнит, что первыми букву R к имени стали получать мотоциклы, а не автомобили Honda. Этим раскатистым звуком обозначали модификации, пригодные для гоночных состязаний и все же разрешенные к использованию на обычных дорогах. Пожалуй, сейчас мощный CB-R известен даже больше массовой CB.

Из четырехколесных «Хонд» первым заветную приставку получил автомобиль, породивший целый культ и позволивший японцам встать, по крайней мере для некоторых, в один ряд с Porsche и Ferrari.

Пусть Honda NSX многие не признают суперкаром за «всего лишь» шестицилиндровый двигатель, зато это был один из самых передовых автомобилей своего времени, и общий язык с ним легко находили даже женщины. А NSX-R как раз появился как ответ на упреки тех, кто считал мощность купе недостаточной. Правда, японские инженеры в 1992 году пошли собственным путем: вместо того чтобы выжимать из мотора дополнительные лошадиные силы, они снизили вес автомобиля, выкинув из него повышающее комфортабельность оборудование. Раздетая версия весила на 130 кг меньше обычной, а значит, обладала более высоким показателем удельной мощности на килограмм веса.

В сентябре 1995-го обрело свою R-модификацию более «цивильное» спорткупе компании Integra. На Integra Type-R установили специально разработанный для нее высокооборотный двигатель, который при объеме 1,8 л выдавал 200 л.с. Кроме того, на машине появились дифференциал повышенного трения, аэродинамический обвес, легкосплавные колеса, рулевое колесо MOMO, обтянутое кожей, сидения Recaro и набалдашник рукоятки переключения передач из титана.

Наконец, в августе 1997 года буква R снизошла до массового Civic. Его мотор соответствовал той же идеологии, что и двигатель «Интегры»: при объеме 1,6 л «атмосферник» выдавал 185 л.с., раскручиваясь при этом до 8,2 тыс. об/мин. У автомобиля усилили кузов, довели подвески, снизили вес.

Civic приобрел такую популярность, что производство следующего поколения Honda Civic Type-R перевели поближе к основному покупателю горячих хетчей – в Европу.

Его двухлитровый мотор развивал уже 200 л.с., а сам автомобиль окончательно стал культовым, и название его было сокращено до CTR. Эта аббревиатура теперь не менее известна, чем фольксвагеновская GTI или опелевская VXR.

Полностью новый Civic Type-R был представлен в качестве концепта на Женевском автосалоне, но только сейчас папарацци начали замечать автомобиль разъезжающим почти без камуфляжа. Несмотря на попытки обмануть окружающих с помощью ложной щели перед задними арками, очевидно, что хетч, как и его концептуальный предшественник, будет трехдверным.

Основные отличия типа R от стандартного Civic – большое антикрыло, мощный передний спойлер и раздельная головная оптика.

Сектор между фарами прикрыт оригинальной вставкой из карбона, однако камуфляж пока не позволяет сказать, останется ли этот дорогой композитный материал на серийном Type R; вполне возможно, что его место займет стандартная для «заряженных» автомобилей ячеистая сеточка.

Главное – не изменится идеология модели. Мощность мотора возрастет до 220 л.с., но это будут по-прежнему честные силы, снятые с двух литров атмосферного объема безо всяких ухищрений вроде механического нагнетателя или турбины, а потому доступные в широком диапазоне оборотов. Не собираются в Honda и оснащать автомобиль модными (и небесполезными) устройствами вроде противобуксовочной системы или системы контроля за траекторией движения – водителю придется полагаться только на себя и совершенный инжиниринг машины. Коробка передач тоже традиционная для CTR – шестиступенчатая механика.

При этом Civic еще и разденут – лишат его спутниковой навигации, системы хендс-фри и других наворотов.



В компании подчеркивают, что процесс управления хетчбэком будет максимально соответствовать тому, что испытал бы водитель за рулем подготовленного к гонкам автомобиля на гоночной трассе. Отсюда еще и иная настройка подвески, рулевого управления, и системы выхлопа.

Возможно, именно в текущем поколении Civic, все дальше удаляющийся от имиджа массового автомобиля, обзаведется еще и версией с кузовом кабриолет. По данным некоторых изданий, «гражданин без крыши» может появиться в 2008 году. Интересно, что в качестве донора кабриолету пророчат именно хетчбэк, а не более крупный седан.

Type-R можно будет приобрести уже в начале следующего года. Высокотехнологичное «зубило» обойдется покупателям не меньше чем в тыс.

Газета.ru

Автор Сообщение
М

Гость

   




Группа: Нет

# Вт Июн 13, 2006 17:38  [ Ответить ]
И после этого еще ругают шеф-дизайнера BMW...
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы