Минск - Ровно

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Путевые заметки
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Din-din

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 5


Награды: Нет
Группа: Нет

# Чт Июн 29, 2006 17:12  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Может кто ездил? Подскажите как лучше ехать на Ровно (северо-западная Украина) с Минска и обратно. Через какой погран - переход, какой дорогой и т.д. Заранее благодарю.
Din-din

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 5


Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Авг 12, 2006 17:06  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Поскольку никто не ответил, пришлось самому на себе испытать разные маршруты.
Туда я ехал по маршруту:
Минск – Слуцк – Солигорс – Микашевичи – Житковичи – Туров – Столин – Сарны – Ровно.
Добрался за 9 часов. Судя по карте, это был самый короткий маршрут. Дорога мне не понравилась. После Слуцка уже шла трасса в основном с одной полосой в одну сторону. И конечно, когда у тебя доверху забитый универсал с движком 1.6 тяжеловато приходилось на обгонах. Трасса по Беларуси в основном хорошая, тока в районе Житковичей уж очень мне трасса не понравилась: Знаков почти нет и очень много кочек и всяких западлиских ям. Видно Лу давно не был в том районе с инспекцией . Также просто ужасная трасса была в Украине после границы до Сарны. Вообще, как въезжаешь в Украину, появляется чувство неухоженности и запущенности. В Беларуси, конечно, такого чувства нет. Хоть я и не являюсь «ярым поклонником» нынешней беларусской власти – надо здесь отдать им должное. На Столинской таможне мне тоже не понравилось, причем придирались по мелочам как беларусы, так и украинцы. Не смотря на то, что мы были там почти одни, нас там продержали в районе часа.
Обратно был следующий маршрут: Ровно – Луцк – Ковель – Кобрин – Минск. Судя по карте, этот путь был длиннее где-то на 100 км, но я добрался до Минска за те же 9 часов.
Причем дорога была на порядок лучше как украинская, так и беларуская часть (все-таки по трассе Брест-Минск ехать - это не по полесью плутать!). Да и таможенники оказались намного приветливее. Не смотря на приличную очередь, мы проехали таможню за тот же час.
Так что тем, кто собрался на родину Бендеры и Петлюры рекомендую ехать по брестской трассе, а уже тем более это касается тех, кому надо на Львов, Луцк и многие другие города западной Украины.
Lux

Сейчас на форуме: нет

Nissan Primera GT SR20
неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 117

Из города: Minsk
Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Ноя 15, 2006 14:48  ПрофильЛичное сообщениеEmailICQ [ Ответить ]
Din-din--согласен что, до Столина дорога плоховатая, хотя выбирать не пришлось, как оказалось--там живет моя теща) по слуцкой трассе, спокойно можно ездить только по бетонке около 60 км--потом, начинаются гонки но однополосной дороге. После Слуцка начинается нулевая видимость--весь обзор завкрывают грузовики автобусы а по осени еще и трактора с уборочной техникой, потом начинается свеклоуборочная компания. От солигорска до Сторобина более менее, но перед Старобином ограничение скорости 70 протяженностью около 15 км.От Сторобина до съезда на трассу Брест-Гомель дорога поприличней. а вот уже за 20-25 км до Житкович--красная раздолбайасфальтная дорога, из кустов так и выскакивают любители автоводы.От Житкович до Турова дорога глянцевая как стекло. до Столина дорога приемлет скорость 90-100, только вот Давид-Городок надо объезжать направо по объездной, а в деревне Ольшаны--40, И НЕ СИГНАЛЬТЕ ЭТИ МЕСТНЫЕ ВАС НЕ БУДУТ СЛЫШАТЬ--ПРОВЕРЕНО!!!
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Путевые заметки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы