В Беларуси реконструкцию магистральных автодорог будут вести с использованием цементобетона
Просмотреть в новостях: В Беларуси реконструкцию магистральных автодорог будут вести с использованием цементобетона

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В Беларуси реконструкцию магистральных автомобильных дорог предполагается проводить с использованием цементобетона, сообщил сегодня журналистам начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

"Поставлена задача, чтобы все новые реконструируемые под первую категорию участки магистральных автомобильных дорог республики были в цементобетонном исполнении", - сказал Сергей Леончик и добавил, что все проектные работы в этом направлении планируется перевести на использование цементобетона.

По его словам, цементобетон уже применяется при возведении второй Минской кольцевой автодороги. "Есть поручение строить вторую кольцевую в цементобетонном исполнении. Для этих целей закуплено немецкое и американское оборудование, работает цементобетонный завод", - отметил начальник отдела. Как сообщалось, вопросы использования цемента на дорожное строительство рассматривались 24 февраля на заседании коллегии Комитета государственного контроля.

Отмечалось, что технологии устройства цементобетонных покрытий целесообразно использовать не только при новом строительстве автомобильных дорог, но и при их реконструкции и капитальном ремонте. Применение цементобетона в дорожном строительстве имеет ряд преимуществ. По расчетам на примере второй Минской кольцевой автодороги, сметная стоимость строительства 1 км четырехполосной дорожной одежды при устройстве цементобетонного покрытия только на 5,5% дороже асфальтобетона. При этом сравнительный анализ показывает, что при незначительном увеличении затрат на устройство бетонного покрытия, общие затраты на 25 лет эксплуатации такой дороги меньше ориентировочно на 1,4%.

Фото: БЕЛТА

В Беларуси реконструкцию магистральных автомобильных дорог предполагается проводить с использованием цементобетона, сообщил сегодня журналистам начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, передает корреспондент БЕЛТА. "Поставлена задача, чтобы все новые реконструируемые под первую категорию участки магистральных автомобильных дорог республики были в цементобетонном исполнении", - сказал Сергей Леончик и добавил, что все проектные работы в этом направлении планируется перевести на использование цементобетона. По его словам, цементобетон уже применяется при возведении второй Минской кольцевой автодороги. "Есть поручение строить вторую кольцевую в цементобетонном исполнении. Для этих целей закуплено немецкое и американское оборудование, работает цементобетонный завод", - отметил начальник отдела. Как сообщалось, вопросы использования цемента на дорожное строительство рассматривались 24 февраля на заседании коллегии Комитета государственного контроля. Отмечалось, что технологии устройства цементобетонных покрытий целесообразно использовать не только при новом строительстве автомобильных дорог, но и при их реконструкции и капитальном ремонте. Применение цементобетона в дорожном строительстве имеет ряд преимуществ. По расчетам на примере второй Минской кольцевой автодороги, сметная стоимость строительства 1 км четырехполосной дорожной одежды при устройстве цементобетонного покрытия только на 5,5% дороже асфальтобетона. При этом сравнительный анализ показывает, что при незначительном увеличении затрат на устройство бетонного покрытия, общие затраты на 25 лет эксплуатации такой дороги меньше ориентировочно на 1,4%.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/rekonstruktsiju-magistralnyh-avtodorog-belarusi-predpolagaetsja-vesti-s-ispolzovaniem-tsementobetona-183095-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА



Автор Сообщение
SGby

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 23


Награды: Нет
Группа: Нет

# Чт Фев 25, 2016 20:30  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Цитата:
"Есть поручение строить вторую кольцевую в цементобетонном исполнении. Для этих целей закуплено немецкое и американское оборудование, работает цементобетонный завод", - отметил начальник отдела.

Сцуко, кредитные заводы купили в Китае, которые устарели и цемент по себестоимости даже дороже Литовского выходит с таможней. под это всё ещё и технику купили... С деревообработкой аналогично.
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы