Sauber F1 обновила состав гонщиков

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Новости автоспорта
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В 2015 году в составе Sauber выступят два новых пилота. На смену Адриану Сутилу и Эстебану Гутиерресу придут дебютант Формулы-1 Фелипе Наср и швед Маркус Эрикссон, ранее представлявший Caterham. Выступления этих гонщиков оплатят спонсоры – по сведениям Auto Motor und Sport, их суммарный взнос составит 40 миллионов долларов, что позволит спасти Sauber от банкротства.


Ключевым партером команды в новом сезоне станет крупнейший банк Латинской Америки Banco do Brasil. На протяжении последних лет он финансировал карьеру Насра в молодежных гоночных сериях: при поддержке банка Фелипе стал чемпионом британской Формулы-3, провел три сезона в первенстве GP2, а в 2014 году работал резервным гонщиком команды Williams. На данный момент Banco do Brasil продолжает финансировать Williams, однако в следующем году логотипы банка появятся на боковых понтонах и заднем антикрыле болидов Sauber. Продолжит ли компания спонсировать Williams, неизвестно.

«Мы начали это партнерство для того, чтобы в Формуле-1 появился новый бразильский гонщик, - заявил маркетинговый директор Banco do Brasil Хайтон Роха. – Мы верим в потенциал Фелипе. Специалисты считают Насра самым перспективным пилотом из Бразилии со времен Айртона Сенны».

«Sauber привел в Формулу-1 таких гонщиков, как Фелипе Масса, Кими Райкконен, Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Я горжусь тем, что стану частью той же семьи, - отметил Наср. – Я в долгу перед всеми, кто меня поддерживал – моей семьей, друзьями, спонсорами и всей страной». Контрольный пакет акций Banco do Brasil принадлежит правительству Бразилии.

Карьеру будущего напарника Насра Маркуса Эрикссона финансирует шведский бизнесмен, предпочитающий сохранять инкогнито. Ранее сообщалось, что за контракт с Sauber покровитель Эрикссона заплатит 18 миллионов долларов, 12 из которых уже переведены на счет команды в качестве аванса. В 2014 году Маркус провел в составе Caterham 16 гонок. За это время спортсмен не набрал ни одного очка: лучшим результатом шведа остается 11 место на Гран-при Монако.

Подписание контрактов с Насром и Эрикссоном означает, что команду придется покинуть Гутиерресу и Сутилу. Примечательно, что у последнего было действующее соглашение с Sauber, однако швейцарский коллектив разорвал договор. Свою заинтересованность в услугах Сутила уже озвучила команда Haas F1, готовящаяся к дебюту в чемпионате мира в 2016 году. Где может продолжить карьеру Гутиеррес, пока неясно.

autonews



Автор Сообщение
goodyear225

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 2


Награды: Нет
Группа: Нет

# Чт Ноя 06, 2014 18:26  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Русская Marussia — команда формулы-1 из России, лишилась своего спонсора и перешла под временное управление, к ней применяется процедура банкротства. Единственная российско-британская команда формулы, которую спонсировал российский бизнесмен А. Чеглаков оказалась ему ненужной, и он прекратил вливание денежных средств. Последний раз русские гонщики засветились на олимпиаде в Сочи.

Дальнейшая судьба команды неопределенна, хотя некоторый интерес возник со стороны азиатских бизнесменов. Однако пока идет процедура банкротства и явных намерений о покупке, или о планах на команду никто не заявлял. Ориентировочная цена сделки — около 55 000 000 евро. Однако цифра может существенно менять в зависимости от реального интереса к проекту
Источник
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Чт Ноя 06, 2014 22:40  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
странная тендения сложилась в формульном паддоке.

Пилотам и так нет возможности набратьсчя хоть какого-то опыта на свободных заездах-тренировках. И, казалось, бы логичным держаться за стариков - аксакалов, которые что-то могут и умеют.

Что касается "Маруси", то, к сожалению, они не первые, кто наступает на формульные грабли.

К сожалению, даже много денег - это еще не путь к победам Не понимаю
VovanC3

Сейчас на форуме: нет

Mercury Cougar Coupe
не может жить без av.by


Репутация: 1    
Сообщения: 704

Из города: Пинск-Минск
Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Ноя 15, 2014 12:47  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
С действующими контактами отправляют в отставку, сутила так точно. Странно, неужели новые спонсоры принесут столько денег, которых хватит и отступные выплатить и своих гонщиков за руль посадить.
Хотя с Алонсо/Феттелем сейчас не менее интересная ситуация.
страсти для обывателей
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Новости автоспорта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы