Ferrari указала ветерану на дверь

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Новости автоспорта
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итальянская команда Ferrari, упустившая в этом году чемпионский титул в личном зачете пилотов, по окончании сезона приступила к чистке рядов, для начала решив уволить тест-пилота Луку Бадоера, который является одним из старожилов конюшни.

39-летний Лука Бадоер, который за 12 лет работы в качестве тестера Ferrari проехал на болидах в общей сложности 130 тыс. км, официально покинет команду в конце года. Многим болельщикам Формулы-1 Лука Бадоер известен не только как тест-пилот, но и как "призовой" пилот, правда, в "королевских гонках" итальянец особой славы не снискал. За свою карьеру Бадоер провел 58 Гран При, в том числе два этапа в прошлом году за рулем болида Ferrari, в котором подменял травмированного Фелипе Массу, но ни разу не финишировал в очковой зоне. Его лучшим результатом было седьмое место на Гран При Сан-Марино в 1993 году, когда Бадоер защищал цвета итальянской команды Lola.

Место итальянского гонщика в Ferrari займет 21-летний француз Жюль Бьянки, подписавший с командой контракт на 2011 год. Бьянки будет третьим тестером в составе Scuderia вместе Джанкарло Физикеллой и Марком Жене. При этом пока в Ferrari воздерживаются от комментариев по поводу того, кто будет резервным гонщиком конюшни в следующем сезоне.


Lenta.ru

Автор Сообщение
Olol

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 5

Из города: Темрюк
Награды: Нет
Группа: Нет

# Чт Дек 09, 2010 21:04  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Наконец то этого клоуна попросили.
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Новости автоспорта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы