Рецепты (каталог на первой странице)
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Курилка
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kozakS

Сейчас на форуме: нет

бэмэвэ 39 дызель
не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 5724

Из города: Минск
Награды: 3 (Подробнее...)
Группа: Нет
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Пт Янв 30, 2009 14:02  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Цитата:

рыба в торт
Есть же печёночный торт Не понимаю Есть ещё один рецептик быстрого закусона:
Покупаем лаваш листовой, сыр плавленный жидкий со вкусами или без-по выбору( можно president, но в последнее время появился белорусский заменитель- На хлебушек называется), ветчину(филе красной рыбы-если сыр со вкусом горбуши или чё нить рыбного), салат зелень, майонез(по вкусу).
Раскладываем лаваш, мажем сыром, раскладываем листья салата, раскладываем тонко порезанную ветчину(тонко порезанную рыбу), кто любит посытнее(сочнее) можно добавить немного майонеза. Затем вся эта конструкция скручивается в рулн и в зависимости от размера пасти, нарезается на колбаски(как правило 3-4 см). Разложить на блюде, можно с другими бутерами для композиции. Хороший закусончик! Приятного аппетита! Привет
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Сб Янв 31, 2009 21:05  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Приятного аппетита всем АВ-баевцам.

Пирог с капустой.

Tanita

Сейчас на форуме: нет

Мэри А170 CDI
не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 5358


Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Ford Ka Club ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Пн Фев 02, 2009 20:28  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Boris., Привет поделись, хоть вкусно было?
А в начинке капуста свежая или квашенная?
У меня мама со свежей капустой и яйцом печет (капуста обжаривается, до золотистого цвета + вареное яйцо для рассыпчатости начинки), а свекровь с квашенной (обжаривает с луком репчатым) Cool Вкусно и то и другое!

За украшение фирменного пирога огромное спасибо!
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 02, 2009 20:55  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Капуста свежая, жареная, с луком. Тесто дрожжевое - очень нежное и вкусное. Рецепт нужен?
Tanita

Сейчас на форуме: нет

Мэри А170 CDI
не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 5358


Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Ford Ka Club ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Пн Фев 02, 2009 22:39  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Boris., лично мне пока не нужен, спасибо, я умею опарные пироги печь. Но если вдруг захочется экспериментов, то я буду помнить, к кому обратиться
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Сб Фев 07, 2009 22:08  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
А еще - САЛО!!!!!
zDIMAz

Сейчас на форуме: нет

VIP moderator


Репутация: 31    
Сообщения: 19565
Благодарности: 19/10
Из города: между границей и столицей
Награды: 8 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
[ AutoItalia ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) БлагоТворитель (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) За флуд! (Количество: 1)
Клубный орден! (Количество: 1) Орден av.by (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 10:57  ПрофильЛичное сообщениеMSNMICQ [ Ответить ]
Boris., это ж топик рецепты, а не садизм
зы смотриЦо оч смачна
Scankod

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 3283

Из города: Минск
Награды: 3 (Подробнее...)
Группа: 
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 11:05  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
Я ж и говорю- змей.zDIMAz,
Цитата:

это ж топик рецепты, а не садизм
А кому-то не понравилось....
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:14  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
zDIMAz писал(а):
Boris., это ж топик рецепты, а не садизм
зы смотриЦо оч смачна


Тихо, тихо - никакого садизма. Национальное блюдо из отдельно убитой свиньи. Рецепт засолки почти выдумал сам. Хранится безраздельно долго и всегда как свежее.
ЗиП

Сейчас на форуме: нет

модератор


Репутация: 11    
Сообщения: 4278
Благодарности: 0/1
Из города: Гомель
Награды: 4 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:16  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
Boris., ну и где рецепт??? У нас тут так - выложил каринку - рецепт обязателен!
Scankod

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 3283

Из города: Минск
Награды: 3 (Подробнее...)
Группа: 
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:21  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
ЗиП,Я тож так делаю.Солишь как обычно, тлько закатываешь в банки.Когда открываешь( а это бывает довольно быстро), то укус - специфицски, свежак. Cool
Ну а по количеству соли и пряностей - как кто любит. Привет
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:22  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Берете сало отдельно убитой свиньи и на сутки в холод. Затем разрезаете на порционные куски по диаметру горловины банки. Обваливаете в продукции местных солевых предприятий - предпочтительнее крупнозернистая соль. Обязательный компонент - лавровый лист и чеснок - это все в банку между кусками сала.

Специями засыпаете на вкус и риск. В принципе, сейчас узбеки продают чудные смеси для засолки сала. Я экспериментировал практически со всеми возможностями. Испортить продукт практически невозможно. Крышки - закрутка или закаточная. Главное - качественная закупорка - подсос воздуха не критичен, но сало желтеет и уже не такое вкусное.

Банки лучше хранить в холодном месте.

Продукт готов к употреблению в любое время на протяжении неопределенного времени. По крайней мере, до двух лет достоит точно.
Scankod

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 3283

Из города: Минск
Награды: 3 (Подробнее...)
Группа: 
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:28  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
Цитата:

до двух лет достоит точно.

наверное забываетет где ставили банки.
Не знаю, как у кого, у меня сезон не выстаивает!
А может у Вас там кабанчики подрастают и опять в банку!!! Поэтому не заканчиваются.
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:32  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Едем дальше?

Это беляши и "колдуны"





КОЛДУНЫ
Тертую картошку выложить на дуршлаг. Дать стечь жидкости, но не отжимать. Готовую массу посолить. Начинка: мясной фарш с луком и по желанию, с грибами.

В руках сформировать "пирожок": слой картошки, начинка, слой картошки. Жарить с обеих сторон на средне-сильном огне, в большом количестве масла (но не во фритюре, конечно), под крышкой. Тонкость: ни в коем случае не тушить после обжаривания. Настоящие колдуны - именно жаренные, с замечательной хрустящей корочкой. Употреблять сразу: с холодной сметаной и овощным салатом.


БЕЛЯШИ (оригинальное тесто, оно же использовалось в пироге с капустой)
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
Мука – чуть больше 4-х стаканов.
Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Муки не переборщить, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки растительным маслом).
Когда тесто готово, нужно положить его в пакет и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем.


Последний раз редактировалось: Boris. (Пн Фев 09, 2009 21:48), всего редактировалось 1 раз
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пн Фев 09, 2009 12:33  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Scankod писал(а):

А может у Вас там кабанчики подрастают и опять в банку!!! Поэтому не заканчиваются.


Кабанчики, к сожалению, закончились - доедаю прошлогодний урожай
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.
Страница 2 из 41

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы