Последний срок устранения несоответствия нормам по тонировке — до 1 апреля следующего года. Зато водители смогут пользоваться антирадарами
Просмотреть в новостях: Последний срок устранения несоответствия нормам по тонировке — до 1 апреля следующего года. Зато водители смогут пользоваться антирадарами
На страницу 1, 2, 3  След.
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Опубликованы новые Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 1 января 2006 года. "Белорусские новости" выкладывают текст новых ПДД у себя на сайте. Итак, менее чем через месяц водители и пешеходы будут ездить и ходить по-новому. Остановимся на некоторых важных изменениях в Правилах дорожного движения по сравнению с их старой редакцией 2003 года.

Одно из самых обсуждаемых водителями новшеств касается требования об остановке автомобиля. Притормозить вас, как и раньше, могут сотрудники ГАИ — "путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета". Но не только они: "Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, пограничных войск, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций".

Правда, при этом "они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем)". А "в темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком".

Ряд положений в новых ПДД направлен на повышение безопасности пешеходов. Так, обгон с нового года будет запрещен не только на пешеходных переходах, но и "ближе чем за 50 метров перед ними". А сами пешеходы при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток должны обозначить себя световозвращающим элементом.

Многих автомобилистов затронет место в ПДД о том, что запрещено ездить с "тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол". Последний срок устранения несоответствия нормам по тонировке — до 1 апреля следующего года.

Зато водители смогут пользоваться антирадарами: в новой редакции Правил дорожного движения запрет на них снят.

Будут довольны и те автомобилисты, кого раздражала езда "маршруток", которые теперь станут не таким быстрыми. Ведь с 1 января 2006 года "в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии — по крайней правой полосе движения. Перестраиваться на другие полосы движения можно только для объезда препятствия, поворота налево или разворота. Маршрутным транспортным средствам разрешается опережение транспортных средств, движущихся по крайней правой полосе движения со скоростью менее 40 км/ч, по второй справа полосе движения".

Те, кто сейчас ходит на водительские курсы, доучатся по старым программам, но экзамены будут сдавать по новым Правилам дорожного движения. А вот новые наборы желающих получить права будут учиться по новым программам, которые предусматривают увеличение практики вождения с 29 до 40 часов. Размер стоимости водительских курсов и платы за сдачу квалификационных экзаменов (теоретического и практического) на право управления механическим транспортным средством будет определяться Советом министров. Ожидается, что обучение на права подорожает.

Белорусские новости

Автор Сообщение
Andrey

Сейчас на форуме: нет

Site Admin


Репутация: 6    
Сообщения: 1439
Благодарности: 0/6
Из города: Минск
Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 14:14  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
С января на помощь белорусским гаишникам придут лесники

С 1 января 2006 года в Белоруссии вводятся новые Правила дорожного движения, утвержденные в конце ноября Александром Лукашенко. Наиболее спорная норма новых ПДД, с точки зрения автомобилистов, заключается в том, что теперь машину может остановить любой "силовик" - от лесника до сотрудника КГБ, пишет в среду "Независимая газета". Самой удачной они называют увеличение количества часов практического вождения для учащихся автошкол.
По старым правилам, остановить водителя на дороге имел возможность только инспектор ГАИ в соответствующей униформе. Лукашенко, год назад инициировавший обсуждение ПДД, существенно расширил список, и с января водитель должен останавливаться "по требованию должностных лиц органов внутренних дел, органов государственной охраны, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных сил, внутренних войск МВД, органов госбезопасности, пограничных войск, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, а также Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Белоруссии".

Количество обязательной практики увеличится с 29 до 40 часов. Пропорционально вырастет и плата за обучение, но она будет фиксирована правительством и станет единой для всех автошкол Белоруссии – как государственных, так и частных.

Новые белорусские ПДД запрещают езду на автомобиле с тонированным ветровым стеклом, однако разрешают пользование антирадарами, запрещенное ранее. Нововведения коснутся и маршруток - теперь они обязаны ездить только по специально выделенной для общественного транспорта полосе, а при ее отсутствии – по крайней правой. Перестраиваться можно только для объезда препятствия, поворота налево или разворота. Вводятся и другие нормы, направленные, в частности, на повышение безопасности пешеходов.
lenta.ru


1.jpg
Polkovnick

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 34


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 14:23  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Мотивы всех нововведений более-менее понятны. Но вот разрешение использования антирадаров....хоть убей, не понимаю, как у нас могли такое разрешить?! И зачем?))
Andrey

Сейчас на форуме: нет

Site Admin


Репутация: 6    
Сообщения: 1439
Благодарности: 0/6
Из города: Минск
Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 14:45  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Цитата:

Но вот разрешение использования антирадаров....хоть убей, не понимаю, как у нас могли такое разрешить?! И зачем?))

Чтобы затем запретить, нужно же что-то делать
Dimка

Гость

   




Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 15:58  [ Ответить ]
А что насчет заводской тонировки? Мать их так. 5 стекл в минивэне затонированы!!!!! Кто нить скажите хоть одну положительную новость
Nataclass

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 59


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 18:22  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Dimка писал(а):
А что насчет заводской тонировки? Мать их так. 5 стекл в минивэне затонированы!!!!! Кто нить скажите хоть одну положительную новость

Специально для тебя всё, что я знаю: Согласно Правилам ЕЭК ООН №43 светопропускание стекол, имеющих знак "V" в маркировке, может быть любым, но это касается только прочих стекол.
Все транспортные средства, реализуемые на рынке стран Европы (в том числе в Беларуси и России), утверждены по типу на соответствие Правилам ЕЭК ООН №43, о чем имеется специальный знак на стекле(буква Е и цифра в кружочке). Эти правила имеют в Республике Беларусь статус государственного стандарта. Поэтому стекло, имеющее такой знак, и не имеющее на своей поверхности каких-либо пленок и покрытий, считается соответствующим установленным требованиям.
И из неофициальных источников: после 1 апреля говорят, будут выдавать бесплатные разрешения тем, у кого заводская тонировка. Но до этого времени лучше не высовываться на такой машине.
По поводу бесплатности - слабо вериться, но хотя бы платно, лишь бы машину не менять. По поводу "лучше не высовываться" - судя по правилам ЕЭК ООН, имеем право ездить с заводской тонировкой и до и после 1 апреля. А тебя уже ловили?
Dimka

Гость

   




Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 19:49  [ Ответить ]
Спасибо и на этом! Не не ловили пока. Но все еще в переди :o А на счет техосмотра кто нить чо нить знает??
Nataclass

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 59


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Дек 14, 2005 20:07  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Я неделю назад ТО проходила. Но это было у знакомого гаишника. И он только сказал, что могут быть проблемы. Но штамп поставил.
Solromka

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 1071

Из города: Петропавловск-Камчатский-Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: Нет
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1)

# Чт Дек 15, 2005 09:06  ПрофильЛичное сообщениеEmailICQ [ Ответить ]
блин, до боли знаклмый знак на фотке.....
по антирадару - активные были запрещены и ранее и сейчас, а пассивные были разрешены всегда.
по тонировке: в правилах она (почти) запрещена, НО!!! если нет разрешения аж самого президента. так что думаю большие шишки типа премьера, министров, председателей палат, прокурора и другие будут ездить с тонировкой.
короче беларусь - самая лучшая страна в мире. и там первые и тут и везде самые лучшие показатели......но это по телеку. а в реальности все абсолютно наоборот. вот и очередные правила которые разделяют (заметьте на законодательном уровне!!!) на панов и холопов. как в 2002 году с тонировкой было: тоже запрещена, но за 300 евро пожалуйста (в цифрах могу ошибаться). обалдеть хорошая страна..........
Solromka

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 1071

Из города: Петропавловск-Камчатский-Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: Нет
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1)

# Чт Дек 15, 2005 09:10  ПрофильЛичное сообщениеEmailICQ [ Ответить ]
короче большой колхоз...
и еще. в связи с тем, что останавливать водителя имеют право все кому не лень думаю будет большое количество преступлений на дорогах с использованием этой нормы правил. экипировку соответствующую преступным элементам достать особых сил не потребуется. так что люди, будьте бдительны!!! :twisted:
Гость



   




Группа: Нет

# Чт Дек 15, 2005 15:26  [ Ответить ]
[quote="Solromka"]по тонировке: в правилах она (почти) запрещена, НО!!! если нет разрешения аж самого президента. так что думаю большие шишки типа премьера, министров, председателей палат, прокурора и другие будут ездить с тонировкой.quote]
И другие пидарасы...
Гость

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 15, 2005 15:58  [ Ответить ]
Что такое "для исполнения своих служебных обязанностей" и кто такие "должностные лица"??? Где это они расписаны? А то остановит тя на улице мальчик из стройбата - в должности рядового - и исполнит служебную обязанность - подвезти например пару тонн цемента отсюда и до туда. Ну вот такая у него обязанность служебная, что же сделаешь...
Бред
Agronom

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 15, 2005 17:58  [ Ответить ]
Что то слабо верится в версию с добром на заводскую тонировку: все потуги власти на запрет тонировки псу под хвост.
Действительно, любой товарисч или мусчина в форме смогет останавливать. Другой вопрос, а зачем? Какие такие служ. обязаности он будет выполнять?
Непонятно. Если подвезти нахаляву, то хрен им от меня! :twisted: :mrgreen:
Solromka

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 1071

Из города: Петропавловск-Камчатский-Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: Нет
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1)

# Пт Дек 16, 2005 09:01  ПрофильЛичное сообщениеEmailICQ [ Ответить ]
а да еще будутездить всякие помощники. Блин, и ведь придумали же майсу себе. помощник депутата, президента и т.д. нигде не прописаны, ни в одном законе.
короче гость про людей нестардантных наклонностей прав :twisted: мля зло берет..........поубивал бы
Гость



   




Группа: Нет

# Пт Дек 16, 2005 13:30  [ Ответить ]
Solromka, насчет антирадаров - сейчас снимается запрет на антирадары. Они были запрещены, а радар-детекторы - нет.
Гость



   




Группа: Нет

# Пт Дек 16, 2005 15:54  [ Ответить ]
Dimka писал(а):
Спасибо и на этом! Не не ловили пока. Но все еще в переди :o А на счет техосмотра кто нить чо нить знает??

При мне мужиченок прикатил на ТО, у него затонированы задние фары, развернули бедолагу, сидел сдирал. :D
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы