Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 ноября подписал указ № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".
Просмотреть в новостях: Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 ноября подписал указ № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, данный документ издан в связи с необходимостью пересмотра положений существовавших Правил дорожного движения, не создававших надлежащих условий для обеспечения безопасности дорожного движения, необходимости сокращения людских и материальных потерь и повышения управляемости в сфере организации дорожного движения.

В соответствии с указом Правила дорожного движения впервые утверждены на уровне главы государства. Данные правила приняты по итогам их всенародного обсуждения, в результате которого изучено более 1,5 тыс. предложений граждан, общественных объединений, высших учебных заведений, иных организаций.

Новые Правила дорожного движения вводятся в действие с 1 января 2006 года.

Своевременными новациями правил являются нормы, направленные на упорядочение движения маршрутных транспортных средств; наведение порядка с хаотичными обгонами автомобилей; создание дополнительных гарантий безопасности пешеходов при их вынужденном нахождении на проезжей части дороги и движении по проезжей части в темное время суток.

Предусматривается также осуществление ряда организационно-практических и контрольных мероприятий в сфере повышения безопасности дорожного движения. В частности, до 1 июня 2006 года будет проведена комплексная проверка деятельности автошкол по подготовке водителей, и с 1 июля 2006 года введена обязательная сертификация их деятельности в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Технический осмотр транспортных средств и выдача сертификатов об их допуске к участию в дорожном движении с 1 февраля 2006 года будет проводиться по принципу "одного окна" по месту прохождения техосмотра. Теперь владельцу транспортного средства не нужно будет дополнительно обращаться за получением указанного сертификата в территориальный орган ГАИ.

С 1 апреля 2006 года устанавливается запрет на участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, а также стекла которых тонированы с нарушением других требований государственного стандарта (степень светопропускания передних боковых стекол менее 7%, а остальных стекол — менее 60%).

В соответствии с документом будут приняты меры по повсеместному оборудованию на пешеходных переходах конструктивно выделенных над проезжей частью дороги островков безопасности взамен не обеспечивающих надлежащую безопасность пешеходов островков безопасности, обозначенных при помощи линий дорожной разметки.

Указом также предусмотрена организация массового производства световозвращающих элементов, предназначенных для обозначения пешеходов при их движении по проезжей части дороги в темное время суток, и информирование населения о необходимости применения данных элементов.

Белорусские новости

Автор Сообщение
Andrey

Сейчас на форуме: нет

Site Admin


Репутация: 6    
Сообщения: 1439
Благодарности: 0/6
Из города: Минск
Награды: Нет
Группа: Нет

# Вт Ноя 29, 2005 00:28  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Кому интересно, новые правила здесь
GEKA

Гость

   




Группа: Нет

# Вт Ноя 29, 2005 12:10  [ Ответить ]
Здравствуйте, огромная просьба уточнить возможность тонирования передних боковых стекол(можно тонировать или нет) :roll:
Solromka

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 1071

Из города: Петропавловск-Камчатский-Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: Нет
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1)

# Вт Ноя 29, 2005 17:39  ПрофильЛичное сообщениеEmailICQ [ Ответить ]
гайки закручиваются. мля
sat

Гость

   




Группа: Нет

# Ср Ноя 30, 2005 00:35  [ Ответить ]
передние - 60%
задние - 70%
статья 212 ч.2 ( переоборудование транспортного средства)
КоАП РБ
Штраф - 2баз. = 58000р.
АРИФМЕТИКА ПРОСТА :D
GES

Гость

   




Группа: Нет

# Ср Ноя 30, 2005 10:01  [ Ответить ]
Спасибо за ответ, на счет штрафа известно (приходилось платить) :? тока не совсем понятно даже самой легкой тонировкой нельзя...????помогите разобраться очень хочеться затонированную машину...как можно ездить с тонировкой... вот это да!
Петр

Гость

   




Группа: Нет

# Ср Ноя 30, 2005 20:54  [ Ответить ]
Интересно, а если машина тонирована в заводских условиях? У многих машины из США, а известно, что у многих внедорожников там тонируются задние стекла. Неужели заставят её сдирать??
dantist

Гость

   




Группа: Нет

# Ср Ноя 30, 2005 22:35  [ Ответить ]
в понедельник сняли номера,во вторник снял тонировку и забрал.в гаи движуха,инспектора мешками номера приносят.на площадке для сверки,техосмотр не проходят с одним тонированным задним,не говоря уже о боковых.вроде,закон должен вступитьс 1 апреля,но взялись уже сейчас.
И не имеет смысла плотить штраф,всеравно придеться снять
vasyaperestukin

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 09:47  [ Ответить ]
как он уже достал со своим мухосранством. Это моя машина! Личная, а не государственная. Пусть компенсацию выделит за стоимость тоировки и потом за саму растонировку. Даст??? Ответ известен.Номера снимают, штрафы дают, приборов накупили. О проблему создали. Тонированные машины ездят. Какой ужас! А по М1 едет а/м Москвич с неисправными тормозами, без габаритов и т.д. Разве не проблема? А с/х машины людей, идущих по дороге режут, не проблема? Проблем и без тонировки на дорогах хватает. Посмотрим, каким образом после 1.01.06 г. изменится дорожная обстановка. За пъянку - в тюрьму. Это понятно. Пъяный за рулем - убийца. Но кто тонируется ? Можно посмотреть, нормальные ухоженные иномарки. Так кому это мешает? Может есть статистика, с ужасающими масштабами по совершению ДТП такими авто? Это конечно мое личное мнение.
нах

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 12:18  [ Ответить ]
Да действительно полное дюрмо начинается с этой тонировкой. На каком основании она мешает водителю - никто не говорит.
Для обозленных жизнью колхозников - тонировка признак буржуазии, вот они ее и отменяют.
123456

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 18:19  [ Ответить ]
Так передние боковые можно 60 % или нет???
Гость

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 18:33  [ Ответить ]
можно или нет, какая разница, техосмотр всё равно не пройдешь пока не покажешь официально изданные правила на бумаге (или изменения)
тому ГАИшнику который штамп ставит
во как
а чем на лапу им давать лучше здеру пленку, эти толстые рожи меня бесят
Палыч

Сейчас на форуме: нет

Audi A6 2.5TDI Avant Quattro
неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 33

Из города: Minsk
Награды: Нет
Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 21:34  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
2Sat
Небольшая поправочка: С 1 апреля 2006 года устанавливается запрет на участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, а также стекла которых тонированы с нарушением других требований государственного стандарта (степень светопропускания передних боковых стекол менее 70%, а остальных стекол — менее 60%).
veter.by

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 2


Награды: Нет
Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 22:42  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
могу ли я скажем на своем черкане закрасить задние посажирские стекла и задние дверные краской или скажем заварить железом как в бусе и повлияет ли это на безопастность движения.? Если тонировка запрещена то сколько стоит разрешение ? И что делать с теми разрешениями что покупались ранее? И вообще не стыдно ли вышибать у народа деньги вместо того чтоб думать как их заработать?Вопросов больше но кто ответит на эти ? Люди вобщем нас нагибают! Я видел одного чудака на мерине возле ГАи видон у него был такой как будтобы его отделали прямо на капоте.За страну обидно. Да и за народ.Нас имеют а мы ни чего зделать не можем!!!!!!!!!!!!!
vasyaperestukin

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 22:47  [ Ответить ]
нет, нельзя на 30% можно, но реально - это твое стекло без какой-либо пленки.
vasyaperestukin

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Дек 01, 2005 22:57  [ Ответить ]
реально, ребята, нас еб..., а мы крепчаем. Ну кому в голову придет из ДПС тормозить машину с номерами МI или иными "крутыми"?Да никому. Они не лохи, знают, где бабло стричь, а где честь отдать. На посту ГАИ в сторону Бреста картина:стоят гаевые, дурят голову людям, типа проверки док., ну и т.д. Едень нормальный Мерседес, скорость эдак за 80, это точно, при знаке 50, про тонировку я уже не говорю, и эти дятлики с честью провожают этот автомобиль. Ну и где справедливость. С какой такой радости меня можно оштрафовать при превышении 15 км, а этих товарищей - нет? Справедливость где? Нету! Имели Нас всех в виду с нашими предложениями по закону о ПДД.
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы