Автомобили могут подорожать
Просмотреть в новостях: Автомобили могут подорожать

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вопросы создания розничной торговли автомашинами в режиме свободного таможенного склада обсуждались 7 октября на совещании у президента Беларуси. "Нам необходимо сделать все, чтобы, автомобильный бизнес был прозрачным, организовать цивилизованную розничную продажу автомобилей и запчастей в Беларуси, чтобы у наших граждан была возможность не ездить за ними в Германию или Литву, а покупать их здесь, не тратя денег на визу, проживание и проезд. Мы нормальная европейская страна, и хватит нашим гражданам толкаться по авторынкам Европы", — заявил Александр Лукашенко.

В ближайшее время будут приняты нормативные правовые акты с целью решения проблем ввоза в Беларусь автомашин и их реализации. Они также должны способствовать созданию условий для цивилизованной торговли автомобилями и развития сети сервисного обслуживания.

По словам Лукашенко, вопрос о ввозе и продаже автомашин имеет не только экономическую составляющую, но и социально-политическое значение. Экономическая составляющая данного вопроса — это около 0 млн. Из них почти 0 млн. составляют прямые таможенные платежи при ввозе автомобиля в страну и еще примерно такая же сумма — косвенные и сопутствующие налоги.

Президент сказал, что подавляющее большинство белорусов высоко ценят возможность приобрести пусть поддержанный, но добротный автомобиль, произведенный в Европе, Америке, Японии, Корее. Сегодня на 100 семей приходится почти 60 автомобилей. Из 2 млн. 600 тыс. авто, состоящих на учете в нашей стране, в личной собственности граждан находится почти 1 млн. 800 тыс.

Как сказал "Белорусским новостям" сотрудник одной из белорусских компаний-автодилеров, в высшем руководстве страны не совсем правильно понимают понятие таможенного склада, думая, что это площадка с авто, по которой ходят покупатели. На самом деле — это закрытая зона, доступ на которую разрешен узкому кругу лиц.

— Инициатива государства направлена на устранение посредников в автобизнесе, так называемых перегонщиков. Автодилеры как занимались продажей машин, так и будут заниматься. Правда, не столько новыми авто, сколько подержанными. Сегодня белорусские автодилеры хранят свои авто на таможенных складах в Польше, Литве, Финляндии. Теперь должны будут хранить в Беларуси. Но, скорее всего, не будут. Дело в том, что стоимость хранения авто на таможенном складе в Польше или Литве в сутки составляет 0,25 евро. В проекте закона предлагается за хранение автомобиля на белорусском таможенном складе брать 1,5-2 евро в сутки. Если такой закон и этот размер ставки будет принят, дилеры по-прежнему будут продавать машины с таможенных складов за границей. Просто схема работы усложнится. Покупатель будет обращаться к дилеру и говорить, какую машину он хочет. Если на таможенном складе за границей такой автомобиль имеется, он будет доставляться на склад в Беларусь и буквально в тот же день продаваться. Кому охота платить лишние деньги за его хранение здесь?

— Как это скажется на стоимости подержанных машин?

— Они станут еще дороже. Уже сегодня на авторынке в Малиновке ажиотаж. Машины, которые два года назад стоили 2 тысячи долларов, сегодня стоят 3. Это связано с введением евро, а также с постоянно витающими слухами об увеличении растаможки. Понятно, что инициативы государства в области автобизнеса направлены на выравнивание и унификацию таможенного законодательства с Россией и Украиной, а также на пополнение бюджета, только и автодилерам, и обычным гражданам они не упростят, а скорее усложнят возможность покупки хороших и недорогих иностранных машин.

Белорусские новости

Автор Сообщение
al_

Гость

   




Группа: Нет

# Сб Окт 08, 2005 20:32  [ Ответить ]
Очень хорошо и правильно "перевел" сотрудник-дилер новый законопроект, может поймут граждане, как их жестко и бездарно снова развели??!
Alexis

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 30

Из города: Минск
Награды: Нет
Группа: Нет

# Вс Окт 09, 2005 12:36  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
В "нормальных европейских странах" есть свое автомобильное производство - вот они и не мотаются за авто по всей Европе.
И большинство белорусов высоко оценили бы предоставленную возможность не "приобрести добротный автомобиль"(т.к. с этим - огромный поклон нашему правительству - пока проблем нет), а заработать на нормальную машину и растаможить ее по нормальной ставке. А то народ из за таких грабительских пошлин вынужден хлам всякий таскать в РБ. Скоро в Минске смог стоять будет как в Лондоне... Пусть у нас машин меньше, но зато КАКИЕ!!! Добрая половина из них не то что техосмотра в Европе не прошла бы - их с таким тех. состоянием даже через польскую границу не выпустили бы...
Наше бездарное в экономическом плане правительство знает только один способ зарабатывать деньги - увелличивать налоги, ставки, пошлины, базовые величины, вводить новые лицензируемые виды деятельности, подгребать под себя самые доходные виды бизнеса и пр.
Не верится, что данные нововведения имеют место только потому, что президенту вдруг стало жалко автолюбителей. Скорее решили, что 100 млн. $ - маловато - надо больше (но сделать красиво, в виде проявления отцовской заботы о народе). Ведь на носу выборы "президента РБ А.Г.Л".
Наверное, хотелось как лучше (заручиться поддержкой армии автовладельцев), а получилось... Вчера был на авторынке - вряд ли можно назвать одобрением то, как простые белорусские мужики не скупясь на выражения комментировали новые фантазии правительства...
Меня лично ничуть не напрягает двухдневная поездка в Литву за авто, т.к. на этом можно сэкономить добрых пять сотен условных рублей (учитывая "визу, проживание, проезд")...
dаn

Гость

   




Группа: Нет

# Вс Окт 09, 2005 15:09  [ Ответить ]
-в Германии автобизнесом занимаются все кому ни лень ,и законно и не законно
и государство их не душит ,и не устанавливает сколько отдельныи гражданин
может продать автомобилеи в год
D38

Сейчас на форуме: нет

KIA Sorento 2,2 CRDI
не может жить без av.by


Репутация: 1    
Сообщения: 1078
Благодарности: 4/0
Из города: Местный
Награды: 1 (Подробнее...)
Группа: Нет
Ветеран форума (Количество: 1)

# Вс Окт 09, 2005 16:13  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Как-то странно работает переводчик. Я тоже посмотрел репортажи. Сильно отличаются от пакостных - это когда през. пакость готовит всё окружение в кусты, типа это ОН всё сам сделал. В данном случае кто только не засветился на экране, чтобы поучаствовать в разъяснении, что все перегонщики останутся при делах, всё будет работать, пошлины для физ.лиц останутся прежними, а для юр. -резко снизятся. Всё делается чтобы увеличить выбор граждан.
Верю ли я в это?
Поживём-посмотрим. Но и говорить о скором повышении растаможки стоит ли? 8 месяцев минуло как под эту байку цены задрали. Неужели до года протянут? Cool
Гость



   




Группа: Нет

# Вс Окт 09, 2005 21:47  [ Ответить ]
все это полная лажа! от этого легче никому не станет а простым гражданам сосвем станет весело т.к. цены уже взлетели и когда месяц назад мою тачку не хотели брать за 3600 угал.ед. то в эту субботу она ушла за гараздо больше вот так но все еще впереди лучше покупайте сейчас :D
Гость



   




Группа: Нет

# Пн Окт 10, 2005 14:11  [ Ответить ]
лишь бы от коорупции эта идея не накрылась...Будет жалко простых людей
Гость



   




Группа: Нет

# Вт Окт 11, 2005 04:25  [ Ответить ]
да уж...цены поднимаются...;((
Vovich

Гость

   




Группа: Нет

# Вт Окт 11, 2005 09:44  [ Ответить ]
А вот нечего хапать эти машины, тогда цены и не будут подниматься...
Это же когда начали ходить слухи про повышение растаможки, люди и начали хапать машины - отсюда и повышение цен (спрос превысил предложение).
А в Литве как машины стоили определённых денег до слухов, так они и будут стоить. Просто гонялы берут себе больше денег за услуги. Вот и всё...
ккккккк

Гость

   




Группа: Нет

# Пт Янв 20, 2006 14:39  [ Ответить ]
Пугают повышением цен те, кому выгодно.
seem

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 2


Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Фев 11, 2006 11:32  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Когда шизофреник у руля-простой люд бьется в конвульсиях жизни, душат простый людей и не дают им быть хозяевами своей жизни, а большая армия чиновников которая них.я не делает , а только днями думает как вырвать кусок хлеба из рта простого человека и вывернуть карманы трудяги, то возникае ощущение что в стране простому человеку подсознательно внушается лозунг : ПЛАТИ НАЛОГИ , А САМ ХОТЬ СДОХНИ или ПРОСТОМУ ЧЕЛОЧЕКУ ЛУЧШЕ ЖИЗНИ-СМЕРТЬ !
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы