Коллекционирование номерных знаков
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> АвтоБАЗАР
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tank-21

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 2    
Сообщения: 190
Благодарности: 12/27
Из города: Москва
Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Сен 16, 2017 18:30  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Неожиданно затянувшаяся пауза в опубликовании отчетов о пополнениях в коллекцию, наконец, завершена. Правда, за эти недели приходов почти не было. Ввиду решения различных задач хвалиться почти нечем. Начнем, однако, с немногого, что появилось.



Приход, в основном, представлен номерными знаками Бурятии. В советское время это была Бурятская АССР с основой серии "БУ" для номерных знаков как 1958, так и 1977 г. А сейчас это регион "03". Регион отдаленный, не сильно населенный, номера оттуда мне поступают редко. И если бы не постоянные поиски коллеги по увлечению автомобилями ГАЗ, то вряд ли я продвинулся бы за эти годы, закрыв вместо 15 - уже 11 типов, с учетом прихода нового типа - нечастого для этого региона мопедного номера. За компанию и положу современный знак 03 региона сюда. Он, также как и два других черных советских типа, улучшился по состоянию.

Два иностранных номера для своих стран довольно интересны. Начнем с номера Украины - специальный тип знаков для добровольцев, помогающих армейским соединениям в зоне АТО, был разработан ввиду того, что создаваемые стихийно отряды зачастую устанавливали на свои транспортные средства номерные знаки, которые несли на себе различную символику и зачастую стихийную нумерацию. Для правоохранительных органов невозможно было бы установить, что автомобиль какой принадлежности, к примеру, нарушил правила, и как найти его владельца. В качестве дополнения к стандарту были введены новые номерные знаки типа 9.1. - для добровольческих батальонов и волонтерских организаций, что помогают войсковым. Номера изготавливаются из пластмассы, имеют "защитный" цвет поля (в то время как у армейских номеров поле черное). Первые две буквы означают региональную привязку. Мой номер получен из Львова, логично что на нем серия "ЛВ".

Тоже зеленый фон - у знака Катара одного из прежних форматов. Более широко представлены такие номера пятизначными знаками, у которых слева поле имеет больший размер. В нижней части обычных номеров есть указание типа транспортного средства - в моем случае "PRIV.TRANS". Видимо, при появлении 6-значных чисел для нумерации, поле это были вынуждены сократить, и уменьшили надпись до "PRIV.T" Знак, конечно, в печальном состоянии. Но катарские номера - нечастые гости в коллекциях, а потому мне был интересен знак и в таком виде. Это знак формально обр. 1983 г, выпущен он, наверное, в 90-е. В 1997 г. вышел новый тип с белым полем и надписями на арабском языке. Более новый номер - довольно интересный, на мой взгляд, типаж. Выглядит антуражно с отсутствием надписей на английском. А у нас пока более печальный и стандартный для этих лет знак Ближнего Востока. Но это пятый тип номеров Катара в коллекции. Хотя я и не ставлю задачу собрать все номера этой страны по типам, в Катаре до 1983 г. были довольно интересные номера - иногда литые (что, в целом, характерно для Ближнего Востока), иногда поле выглядело как флаг страны с нанесенным на пластину порядковым номером. Фотографии таких номеров были присланы из Катара на этой неделе, но чисто посмотреть - хозяин с ними не спешит расставаться.

На этой ноте и закончим на сегодня, а на следующей неделе покажу те знаки, с которыми хозяева все же расстаться решили, и теперь они будут радовать меня, видимо, довольно долго. Еще в прошлый раз не отобразилась фотография, ее можно увидеть, перейдя по ссылке без тегов для вставки изображения. Приношу свои извинения.
tank-21

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 2    
Сообщения: 190
Благодарности: 12/27
Из города: Москва
Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Сен 23, 2017 20:21  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Редкий сегодня случай - я особо не знаю, что написать про номера, поступившие к этому обновлению. Вроде и большинство номеров редкие. И найти их непросто. Но вот они лежат, красиво отсвечивая краской, или наоборот, обращая внимание своей блеклостью или утратами. И что сказать? Ну, попробуем.



Начнем, по традиции, с самого старого номера. Это у нас нижний военный знак. Выдан был он автомобилю 2 Белорусского фронта, который, видимо, закончил свой путь при битве за Кёнигсберг (современный Калининград). Там и был обнаружен. На черной краске фона сэкономили. На белой, похоже, тоже не сильно заморачивались, или она попросту выцвела. Но факт - вполне себе номерок военного времени поступил в коллекцию. Проблема в том, что он лишь улучшил состояние аналогичного военного номера, уже имевшегося у меня. А как было бы хорошо отметить поступление нового типа! Но увы.

Ладно. Поехали дальше. Желтый мотономер. Стандарт 1946 года. Серия "ЮГ" - не какой-то там Юг чего-то, а вполне себе Московская обл. Ранее такой тип был представлен знаком серии "ЮВ". Но благодаря предложению хорошего человека смог расширить представленность этого типа по сериям. А так знак, конечно, оставляет желать лучшего - с утратой фрагмента, подварен, был приклепан к усилительной пластине. о чем явно говорят пять мелких отверстий, из них четыре по углам, а одно по центру. Пока и такой нам нужен, так что спасибо тому, кто его предложил.

Ну и, собственно, всё. Еще три номера - самая что ни на есть современщина, военные номера РФ. Прицеп, мотоцикл и трактор. Все на 77 регионе (Московский военный округ, вестимо). Мотономеров в 77 регионе было выдано вроде как три - не пользуются спросом теперича у нас мотоциклы. ))) Есть еще и автомобильный 77 им в комплект - так что выглядеть где-то на стеночке они будут красиво. Интересно, будут ли выдавать уже изготовленные мотономера до исчерпания складов? Или же, когда в следующем году утвердят новый ГОСТ, напечатают новые знаки? Мне придется искать целую кучу новых типов - новинок в ГОСТе много. Не изучали проект нового российского ГОСТа? Тогда давайте расскажу.

Самым важным является появление номеров в двухстрочном исполнении размером 290х150 мм для заднего знака на японских, американских и прочих автомобилей (типа УАЗ-469). Размерность номера подбиралась такой, чтобы он влез в проем любого из трех типов автомобилей - японца, американца или ретро-автомобиля пр-ва СССР. Конец мучениям людей на Дальнем Востоке и джиперам, у которых номер типа 1 длиной 520 мм выпирал за габарит. Появляются два подвида этого нового типа 2 - с двухзначным и трехзначным кодом региона. Автор будет весьма рад, когда это будет окончательно утверждено, ведь он причастен к появлению этого типа номеров. В этом же формате будут производится и номера для классических и спортивных автомобилей. Только с их выдачей придется подождать подольше - соответствующие изменения в правилах регистрации пока еще не подготовлены. Отрадно, что ГОСТ корректируют с учетом изменений, которые произойдут в будущем, а не делают это, как иногда происходит, постфактум. А еще для спортивных и классических автомобилей предназначены свои стандартные номера однострочного исполнения.

Теперь про мотоциклы. Парус из пластины, разработанной в 1993 г, уходит в прошлое. Новый номер (теперь это будет тип 6) уменьшится - 230х125 мм. Такого же размера будут номера мотоциклов милиции, военных, спортивные, классические.

А еще появится знак для мопедов - 177х125 мм, побольше советских, но вполне приемлемый. Только тоже придется подождать, пока выйдут правила регистрации мопедов, скутеров и т.п. В общем, автора ждет трудная работа. Сейчас все номерные знаки российского образца по типам в коллекции собраны, хотя и хочется расширить собрание подвидами номеров для иностранцев с различными буквами. А сколько нового придется искать... Но думаю, мы с этим справимся. Ведь справляемся, хотя и потихоньку, с поисками новых типов советских номеров, и новых иностранцев. В следующий раз мы уделим основное время как раз таким номерам - в коллекции автора уже появилось 4 новых государства. Подождите недельку.
tank-21

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 2    
Сообщения: 190
Благодарности: 12/27
Из города: Москва
Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Сен 30, 2017 21:17  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Последний в сентябре этого года отчет по поступлениям в коллекцию будет почти полностью посвящен иностранцам. Тут лишь единственный советский номер. Но надо сказать, редкий.



Итак, серия "ИНБ". Уверен, никто не видел такого номера на дороге. В нормативных письмах МВД России (напомню, свой стандарт номеров в РФ появился в октябре 1993 г., а до этого момента выдавались знаки советского образца) основа "ИН" числилась закрепленной за Республикой Ингушетия. Но никто никогда не видел ни одного живого номера. Считали, что "ИН" закрепили, но равно как некоторые другие основы серий - например московские "РХ", никогда не выдавали.
Так считалось более 20 лет. Но потом питерский коллекционер получил от знакомых в Ингушетии бомбу - а именно комплект номеров для частников серии "бИН". Мало кто поверил, что это не подделка. Впрочем, у меня сомнений в подлинности не было. А когда удалось найти копию регистрационной карточки на этот автомобиль, последние сомнения у коллег по цеху рассеялись. Через некоторое время один из номеров перекочевал ко мне.
Прошел год. Летом еще одному коллекционеру повезло найти несколько не выданных сохранившихся в Ингушетии знаков. Причем обнаружены были частники "аИН", "гИН", а вместе с ними на фотографиях мы увидели передние госы! Да еще и двух серий "ИНА" и "ИНБ". Сколько же номеров было в свое время выпущено? Как минимум, 3 серии частников (скорее, 4) и две легковых госов. Но почему они не выдавались? Неизвестно. Пока непонятно также, были ли другие типы знаков - задние, прицепные, мотоциклетные. Мы продолжаем наблюдение и надеемся на новые находки! А меж тем, один из госов поступил в коллекцию автора.
Поиски иностранных номеров не сопровождаются подобными историями. Просто перечислим страны, часть из которых не самая частая - Филиппины (желтый), Южный Вьетнам (квадратный), Макао (серия МН), Бермудские о-ва (серия Р), Соломоновы о-ва (4 цифры). Если считать Южный Вьетнам как часть современной СРВ, то это не новое государство. А вот остальные четыре номера - новые государства в коллекции. Таким образом, их теперь стало 146. Было бы хорошо до конца года достичь 150 стран, но пока для этого нет предпосылок.
Рассказывать про каждый из этих номеров мне особо нечего. С историей номерных знаков этих стран не знаком, история появления знаков в коллекции тоже особенного интереса не вызовет. На этом сегодня и остановимся. А через неделю на фото будет кучка ржавого металлолома. Заходите! Ну и предлагайте, если у кого-то что-то есть.
tank-21

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 2    
Сообщения: 190
Благодарности: 12/27
Из города: Москва
Награды: Нет
Группа: Нет

# Вс Окт 15, 2017 19:26  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Очередной отчетный период. Очередные немногочисленные поступления. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Для меня - наполовину полон.



Приход номеров 1936 г. я всегда ожидаю с большим интересом. И морально я готов к их печальному состоянию. А наш приход как раз и представлен, в большинстве, знаками обр. 1936 г. Причем ими пополнились два региона - г. Киев (серия "ФП") и Ровенская обл. (серия "ФЩ"). И осталось для первой найти 9 типов, а для второй - шесть, что вполне нормально. Номера серии "СУ" - это Сталинградская обл. В коллекции этот временной промежуток был представлен комплектом более позднего предвоенного стандарта, а теперь и 1936 г. поступил. Правда, номера плоховаты, но комплект.
Обращает на себя разный шрифт, которым выполнены символы на номерах. Стандартный шрифт для этих знаков -"квадратный", свойственный номерам "СУ" и "ФЩ". А у "ФП" шрифт округлый, он встречается пореже. В общем, неплохо мы прибарахлились в очередной раз.
Более поздние знаки обр. 1958 г. - прицепные. Это Ставропольский край ("СТ") и Литовская ССР ("ЛТ"). Литовский номер в коллекции был, но состояние похуже, а номер из Ставрополя также закрыл очередной тип. Он, конечно, не очень. Поврежден в ДТП, коряво покрашен, но тип свой закрыл. Всего 4 типа осталось для сбора региона, причем только один из них представляет сложность при поиске, а остальные особой редкости не представляют. Будем надеятся, что в следующем году этот паззл соберется как минимум до 1 отсутствующего номера. А по Литве как раз один номер и остался, но никак не попадается. "Белая" спецсерия "ЛТС" (длинный номер с тремя буквами перед цифрами). Уже пару лет не могу закрыть этот пробел.
Номер 1977 г. в нашей подборке один - это прицепной знак Литовской ССР ("ЛЦ"). В принципе, вариант на обмен. Ну и последний номерной знак - молдавский грузовой номер, улучшивший качество этого типа, имевшегося в коллекции. Интересно, что длина номера существенно больше, чем была у аналогичных грузовых советских номеров. Почти под размер существенно более крупных советских знаков 1936 г.

Вот и всё на сегодня. Любым предложениям буду рад, пишите!
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> АвтоБАЗАР Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы