Нестареющая красота: идет регистрация на Ретро-Минск 2016
Просмотреть в новостях: Нестареющая красота: идет регистрация на Ретро-Минск 2016

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В мае Минск вновь станет местом встречи ретро-автомобилей из разных стран. Интерес к событию с каждым годом все больше, в этот раз ожидаются новые машины из Беларуси, России, Украины, Литвы, Эстонии, Молдовы, Финляндии и – впервые – Великобритании.

В программе мероприятия ставший традиционным проезд в колонне по центральным улицам, несколько стоянок, возложение цветов к монументу Победы. Отличием от предыдущих лет станет место отдыха экипажей - в 2016-м это будет Музей авиационной техники.

К сожалению, в слете не сможет принять участие символ Ретро-Минска – лоурайдер Chevrolet Monte Carlo1975 года: машина находится в стадии полной реставрации. Но автомобили, прошедшие строгий отбор международной технической комиссии, точно не уронят престиж события.

Автомалиновка выбрала самые ожидаемые авто, которые готовятся приехать на Ретро-Минск – издалека и впервые.

Cadillac Coupe Street Rod приедет из Вильнюса. Автомобиль был выпущен в 1941 году, незадолго до того, как компания «Кадиллак» полностью прекратила выпуск гражданских моделей, сосредоточившись на том, чтобы оказать помощь фронту. Как чувствует себя классический американский автомобиль спустя столько лет – узнаем на Ретро-Минске.

Ожидается мускул кар Plymouth Road Runner 1971 года. Известно, что в “Плимуте” задались целью собрать автомобиль, способный проехать 402 метра менее чем за 14 секунд, и при этом более дешевый, чем прямые конкуренты. Когда обе задачи были решены, для рекламы получившегося автомобиля концерн Chrysler выкупил у компании Warner Bros права на использование их популярного мультипликационного героя – птички Road Runner.

Один из самых необычных гостей слета будет 6-колесным. Такие машины выпускала компания Applicationdes Procedes Tissier. С 1973 и почти до 2008 года автомобильных дел мастера создавали на базе легковых Citroen шести и восьмиколесные автовозы, кареты скорой помощи, универсалы для экспресс-доставки газет, кемперы и даже один вертолетовоз. Ждем Citroen “Six-wheeler” 1986 года выпуска.

Советские автомобили в Беларуси видят часто, но экспериментальные экземпляры, так и не ставшие серийными, и здесь большая редкость. В 1949 году на заводе имени Молотова было выпущено два опытных образца в кузове «Фаэтон». Один из них планирует 6 мая приехать к нам из Украины.

Самый долгий путь предстоит гостю из Великобритании – праворульному Moskvich 412 RHD. По словам организатора события Александра Шурина, машина уже в Варшаве, а значит встреча близко.

Маршрут движения и места стоянок ретро-автомобилей еще не утверждены, но готовиться к встрече с классическими и редкими машинами уже пора. И если кто-то из наших читателей является владельцем уникального транспорта – еще не поздно подать заявку на участие.

Автомалиновка благодарит за помощь в подготовке материала организаторов Ретро-Минск ОО «АвтоАмерика».

Фото: http://forum.avtoamerika.by/



Автор Сообщение
monte carlo

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 25    
Сообщения: 6053
Благодарности: 3/1

Награды: 4 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
[ Свои люди ]
Ветеран форума (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 2)

# Чт Апр 28, 2016 21:36  ПрофильЛичное сообщениеAIMICQ [ Ответить ]
ЗИМ в кабриолете смотрится просто великолепно Простите
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы