Рецепты (каталог на первой странице)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 39, 40, 41  След.
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Курилка
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Ср Фев 02, 2011 11:11  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
kozakS, Cool

Те, кто не любят соевый соус, могут его заменить на томатный или свежие помидоры (только их прямо с фасолью начинать жарить).

А мясо я люблю поджарить отдельно с лучком до корочки. А в середине процесса смешать с фасолью, чтобы доходили они уже вместе.
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Чт Фев 24, 2011 10:33  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Вчерашний праздник отмечали новым салатом.

Салат "Ананасовая свежесть"


1 отварная куриная грудка
3 отварных яйца
горсть мелко нарезанной пекинской капусты
полстакана маринованных грибов
2-4 колечка консервированного ананаса (по вкусу)
немного репчатого лука
черный перец, соль

Все нарезать, перемешать, заправить майонезом. Мужу очень понравился. Если классический оливье будем доедать еще сегодня, то этот улетел мгновенно. (фотографий, увы, нет)
Gerda

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 2473

Из города: Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
Ветеран форума (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Фев 24, 2011 10:48  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Цитата:

Салат "Ананасовая свежесть"

как хорошо, что напомнила, надо на выходные сделать один из моих любимых салатиков: отварная курица, консервированные ананасы, морковка по-корейски, майонез
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Чт Фев 24, 2011 10:53  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Gerda, а морковку ты сама делаешь или покупаешь?
Gerda

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 2473

Из города: Минск
Награды: 2 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
Ветеран форума (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Фев 24, 2011 10:59  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Amadeo, покупаю
Boris.

Сейчас на форуме: нет

BMW e91
Админ "Сторожки"


Репутация: 32    
Сообщения: 9709
Благодарности: 30/12

Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Пт Фев 25, 2011 00:50  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Не-е-е-ет, морковку нужно делать исключительно самому. И поедать горячую. Да, и еще специи замешивать самому.
DebiloiD

Сейчас на форуме: нет

Андрэйкау друх
не может жить без av.by


Репутация: 16    
Сообщения: 3256
Благодарности: 8/4

Награды: Нет
Группа: Нет

# Пт Фев 25, 2011 01:00  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Цитата:
морковку нужно делать исключительно самому.

И выращивать тоже! Вот неплохой сорт Cool
Tanita

Сейчас на форуме: нет

Мэри А170 CDI
не может жить без av.by


Репутация: 17    
Сообщения: 5358


Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Ford Ka Club ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Клубный орден! (Количество: 1) Памятный знак Active live club (Количество: 1)
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Пт Фев 25, 2011 15:42  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Салат "Мужской день"

стебли сельдерея (3-4 стебля тоненько нарезать)
груша (2 штуки соломкой)
яблоко (1 штука соломкой)
ветчина (количество по желанию, соломкой)
куриное филе (количество по желанию)
консервированная кукуруза (обычная баночка)
посыпать тёртым сыром

Приятного аппетита!
Mareesh

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 1    
Сообщения: 208

Из города: Минск
Награды: 1 (Подробнее...)
Группа: Нет
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 12:55  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Кокосовое печенье.
Рецептов этого лакомства много разных. Но мне больше всего понравился результат вот этого:

100 г кокосовой стружки
1 яйцо
70 г размягченного сливочного масла
90 г коричневого сахара (можно 50 на 50. С белым сахаром получается другой вкус)
1 ч.л.ванильного сахара
90 г муки
соли на кончике ножа
1/2 ч.л.разрыхлителя

Масло размягчить и взбить с коричневым и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымесить.
Убрать в холодильник на час.
Получившееся тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить. При необходимости можно добавить еще 1-2 ложки муки.
Скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить на пергаментной бумаге на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слегка прижать вилкой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.

Печенько получается мягкое, душистое и очень кокосовое Вкуснее, чем "кокосанка" из магазина. Улетает вмиг.
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 13:07  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Mareesh, хороший рецепт. Жаль, у меня кокос не очень уважают.

Цитата:

90 г коричневого сахара


Кстати, про коричневый сахар. Недавно пекла творожные ракушки, решила прослоить их коричневым сахаром. Так он не лепился к тесту ни в какую! Пришлось вернуться к белому. Не понимаю


А я тут недавно освоила капучино дома. Варится обычный кофе в турке: на порцию - 150 мл воды 1,5 ст.л. кофе (только я предпочитаю сразу с сахаром, чтобы потом пенку не портить. Не всегда ведь с тортиком кофе употребляешь ). В металлической кружке на рассекателе 30 секунд подогреваешь 100 мл молока (на 2 порции). Потом огонь - на минимум и начинаешь взбивать миксером. Пена получается - первый сорт. Держится не только молотая корица. но и крупинки сахара. ок!


Последний раз редактировалось: Amadeo (Чт Апр 07, 2011 13:20), всего редактировалось 1 раз
Mareesh

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 1    
Сообщения: 208

Из города: Минск
Награды: 1 (Подробнее...)
Группа: Нет
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 13:15  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Ой! Вот спасибо! Я каппучино с корицей просто обожаю! Когда-то даже уломала б.мужа купить кофеварку эспрессо с капучинатором и... разочаровалась
Не получается пенка все равно. Надо будет этот вариант теперь попробовать
Amadeo

Сейчас на форуме: нет

Кошковед
модератор


Репутация: 27    
Сообщения: 11204
Благодарности: 9/8

Награды: 5 (Подробнее...)
Группа: 
[ Клуб Formula 1 ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 2) Сертификат реальности!!! (Количество: 1) Специалист форума (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 13:19  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Mareesh, при наличие кофеварки эспрессо можно готовить в ней, а пенку взбивать отдельно. ( Я вот тоже думаю, а нужна ли эта кофеварка? )
Да, молока 100 мл, а не 10 - исправила.
Mareesh

Сейчас на форуме: нет

Завсегдатай av.by


Репутация: 1    
Сообщения: 208

Из города: Минск
Награды: 1 (Подробнее...)
Группа: Нет
Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 13:22  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Цитата:

Я вот тоже думаю, а нужна ли эта кофеварка?

Ну, если утром прыгаешь на одной ноге, натягивая джинсы и одновременно пытаешься накраситься, то очень удобно - не надо следить, чтобы кофе не вскипел. Но вообще кофе в турке намноооого вкуснее.
Malkolm

Сейчас на форуме: нет

модератор


Репутация: 43    
Сообщения: 15793
Благодарности: 16/3
Из города: Брест
Награды: 6 (Подробнее...)
Группа: 
[ Chrysler Pacifica Club ]
БлагоТворитель (Количество: 1) Большое  спасибо! (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) За флуд! (Количество: 1)
Клубный орден! (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 13:24  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Mareesh,
Цитата:

Ну, если утром прыгаешь на одной ноге, натягивая джинсы....

ах... красотиШШа...

 !  Amadeo:
Не флуди
kara

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 10    
Сообщения: 5631
Благодарности: 1/0
Из города: Minsk
Награды: 3 (Подробнее...)
Группа: 
[ Active life club AV.by ]
[ AutoItalia ]
[ Свои люди ]
8 лет форумам AV.by (Количество: 1) Ветеран форума (Количество: 1) Сертификат реальности!!! (Количество: 1)

# Чт Апр 07, 2011 16:07  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Цитата:

Кстати, про коричневый сахар. Недавно пекла творожные ракушки, решила прослоить их коричневым сахаром. Так он не лепился к тесту ни в какую! Пришлось вернуться к белому.

Amadeo, если ты про так называемый тростниковый, то это не настоящий Не понимаю У нас его подкрашивают. За настоящим - на Кубу
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 39, 40, 41  След.
Страница 29 из 41

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы