Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
Водительские ЗНАКИ ВНИМАНИЯ И УВАЖЕНИЯ!!!
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
След.
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Путевые заметки
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Сейчас на форуме:
нет
Nissan Primera GT SR20
неравнодушный к av.by
Из города: Minsk
Награды: Нет
#
Ср Ноя 15, 2006 14:16
Личное сообщение
Email
Ответить
]
предлагаю в данной ветке давать обсуждение и рекомендации по -поводу как сигнализировать водителям о намерении обогнать, уступить дорогу и т.д. Большинство участников форума водители опытные, среди которых есть и новички-Вам тоже будет занимательно.
читал ссылку Минск-Витебск - для новичка конечно ОБГОН справа--это КАК закон--НЕ ДЕЛАЙ такого больше НИКОГДА, если не хочешь чтоб вытягивали из кювета.
1. В данной ситуации необходимо было посигнализировать дальним светом. Дальнобои парни нормальные!!! Они хоть и короли дорог--но стараются выполнять элементарные вещи.
2. При подъезде к самосвалу рассеивающего песок или соль на дороге--необходимо за 25-30 метров посигналить, тогда шофер выключает свой рассеиватель и тогда обгоняешь, без повреждений оптики и лакокрасочного покрытия.
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Благодарности: 30/0
Из города: Минск
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Вт Янв 09, 2007 17:49
Личное сообщение
[
Ответить
]
Подлетаешь к фуре сзади. Если водила культурный, тогда следующее:
Если на фуре загорается правый поворот - можно смело, даже при отсутствии полной видимости или незнании ситуации на дороге, идти на обгон.
Если левый поворот, ползи за ним и даже не пытайся высовываться.
После обгона стоит поблагодарить аварийкой. После чего водила фуры может мигнуть дальним или бибикнуть в качестве "не стоит благодарности, счастливого пути".
НИКОГДА!!! Не едте медленно по левому ряду. Вы мешаете тем, кто едет быстрее, и очень сильно. А если надо объехать автобус или чайника ,посмотрите в зеркало заднего вида. И не так как в городе. Если запас хотя бы 100-150 метров, тогда обгоняйте. Но ,смотрите, возможно чел летит под 200, и до ваших 100 ему придётся очень здорово тормозить, а если дорога при этом мокрая, то и 100 метров может запросто не хватить. То же касается, если вы останавливались на обочине. Лучше подождите ,пока в вашем направлении вообще не будет машин или они будут очень далеко. И останавливайтесь так, что бы потом видеть ситуацию на дороге сзади вас далеко за 100 метров.
И самое главное, будьте взаимовежливы, господа автолюбители. НЕ НАДО! ждать ,когда вам встречные начнут нервно мигать дальним ,переключитесь заранее на ближний. В своё время очень много гонял в тёмное время суток по трассе, особенно на Гродно. Так что поверьте, эти элементарные правила этикета на дороге очень помогают другим участникам движения.
А теперь для старых пердунов-дачников на жигулях и москвичах. Не надо ждать полной темноты для включения фар. Вы что, совсем с ума сошли??? Что вы там экономите. Лампочки??? Начало смеркаться, включите хотя бы габариты. Это ведь не так сложно.
В городе. Народ, если видите чайника за рулём, не надо ему сигналить, лучше просто объедте и летите дальше. От того, что вы ему посигналете, и тем более, подрежите, лучше не будет. Только хуже.
Далее. Когда по узкой улице сплошная движуха, а с очередного двора пытается уже минут 10 выехать десяток машин, остановитесь и пропустите, вы потеряете ровно минуту, а люди успеют туда, куда ехали. А если вам таким образом помогли, махните рукой или мигните аварийкой в качестве"спасибо".
Ну вот пока всё. Если что вспомню, напишу.
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Вт Янв 09, 2007 17:56
Личное сообщение
[
Ответить
]
А вот ещё.
Всегда так делаю.
Таже узкая улица. Чел пытается повернуть налево (за ним ещё несколько машин), но сплошной встречный поток не позволяет ему сделать это. Остановитесь и пропустите. Одна минута, а люди будут вам благодарны, как-будто вы им жизнь спасли. Если решили пропустить их, остановитесь и мигните дальним, что бы они поняли, что вы из пропускаете. В ответ, как првило, взмах рукой. На большее не расчитывайте. Время-время-время.
И, народ, если вы будете придерживаться этих правил, остальные тоже станут потихоньку исправляться.
Я так стал ездить после того, как первый раз побывал в Германиию У меня был культурный автолюбительский шок.
Люкс - тебе огромный респект - классная тема и очень актуальная!!!
zDIMAz
Сейчас на форуме:
нет
VIP moderator
Благодарности: 19/10
Из города: между границей и столицей
Награды:
8
(
Подробнее...
)
Active life club AV.by
]
[
AutoItalia
]
[
Свои люди
]
#
Пт Янв 12, 2007 17:52
Личное сообщение
MSNM
Ответить
]
xm-y3 писал(а):
А вот ещё.....
...Я так стал ездить после того, как первый раз побывал в Германиию У меня был культурный автолюбительский шок.
Сам испытал подобное когда начал катать по Германии. Поначалу думал что это просто от того, что у них все вежливые и дружелюбные
, но потом понял что здесь есть и много рационального и практичного. Движение быстрое, все друг друга пропускают, без понтов и все везде успевают. Сегодня я пропушу, завтра пропустят меня oki А иначе при их колличестве мошин и интенсивности вождения у них бы были сплошные штау (пробки).
Sirakuza
Сейчас на форуме:
нет
s40 II
не может жить без av.by
Награды:
2
(
Подробнее...
)
#
Пт Янв 12, 2007 18:27
Личное сообщение
[
Ответить
]
zDIMAz писал(а):
xm-y3 писал(а):
А вот ещё.....
...Я так стал ездить после того, как первый раз побывал в Германиию У меня был культурный автолюбительский шок.
Сам испытал подобное когда начал катать по Германии. Поначалу думал что это просто от того, что у них все вежливые и дружелюбные
, но потом понял что здесь есть и много рационального и практичного. Движение быстрое, все друг друга пропускают, без понтов и все везде успевают. Сегодня я пропушу, завтра пропустят меня oki А иначе при их колличестве мошин и интенсивности вождения у них бы были сплошные штау (пробки).
Я в Москве пешеходов пропускаю не нерегулируемом. Они у шоке.
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Вс Янв 14, 2007 17:54
Личное сообщение
[
Ответить
]
Sirakuza писал(а):
Сиракуза, осторожнее с этим. Там водители этого не понимают.
Знакомый в Воронеж ездил и сделал там такое. Сзади шла девятка, пацан не успевал остановится и вылетел на обочину, второй юзом почти влетел в него, короче ,такая каша потом была. Никто не врезался и не пострадал, но мат стоял многоэтажный ,а пибикали так, как будто свадебный кортедж от дома отъезжает.
Там ещё очень далеко даже до нашего уровня культуры на дорогах.
И ещё по теме.
По дворам надо ездить очень медленно, так как дороги во дворах никто особо не ремонтирует, и ям очень много - вероятность облить пешехода очень велика. И к тому же, может ребёнок выскочить.
Я к чему это говорю. Когда еду по двору, даже очень медленно ,пешеходы всё-равно отскакивают так, как будто на них тепловоз наезжает. Зашугали их водилы совсем.
Давайте не лётать по дворам!!!
Никому ничего не докажешь, а вот в след услышать, какой ты придурок - запросто, и весьма заслуженно.
Данка
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пт Янв 19, 2007 13:25
Личное сообщение
[
Ответить
]
ага...
я как-то товарища на патроле пропускала на выезде из двора у самого перекрестка...... он секунд 30 поверить не мог.... я уж и помигала, и ручкой так вежливо ему показала.....
он когда понял - чуть из окна своего не вывалился..... а падать-то высоко было бы....
кстати, все заметили, что как только пересекаешь границу с польшей - все становятся такими вежливыми (машины на белоруских номерах)...... а переедешь обратно - как подменили..... хотя вроде бы только-только мило друг другу уступали дорогу.
Данка
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пт Янв 19, 2007 13:28
Личное сообщение
[
Ответить
]
Цитата:
Sirakuza писал(а):
Сиракуза, осторожнее с этим. Там водители этого не понимают.
неправда. я тоже пропускаю пешеходов (в москве). и ниче. пока никто не бибикнул. очень цивильно ждут. но в москве пешеход другой. одни идут ваще не глядя, а другим будешь уступать - умаешься стоять. поэтому особо не жду. притормозила - не двинулся - еду сама.
zDIMAz
Сейчас на форуме:
нет
VIP moderator
Благодарности: 19/10
Из города: между границей и столицей
Награды:
8
(
Подробнее...
)
Active life club AV.by
]
[
AutoItalia
]
[
Свои люди
]
#
Пт Янв 19, 2007 13:35
Личное сообщение
MSNM
Ответить
]
Многие говорят , меня непропускают, и я пропускать небуду ни кого:-( Но блин вода камень точит, начни с себя. Завтра не пропустят, после завтра, а потом глядиш посмотрят, что народ по другому ездить начал
Анастасия
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
Из города: Москва
#
Пн Янв 22, 2007 14:59
Личное сообщение
Ответить
]
Да ну! В Москве пешеходов пропускать!!! Это от ситуации зависит. Иногда поток такой, что тормозить себе дороже, а пешеход ничего - подождет - ему ж впадлу 10м до перехода добежать! К тому же переходов у нас настроили - ходи - нехочу!
Я вообще, как права получила, так улицу перехожу ТОЛЬКО по переходам.
Анастасия
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Пн Янв 22, 2007 15:18
Личное сообщение
Ответить
]
xm-y3 писал(а):
Подлетаешь к фуре сзади. Если водила культурный, тогда следующее:
Если на фуре загорается правый поворот - можно смело, даже при отсутствии полной видимости или незнании ситуации на дороге, идти на обгон.
Если левый поворот, ползи за ним и даже не пытайся высовываться.
После обгона стоит поблагодарить аварийкой. После чего водила фуры может мигнуть дальним или бибикнуть в качестве "не стоит благодарности, счастливого пути".
Кстати, перед обгоном фуры желательно ей моргнуть, а фура в ответ как-раз таки и даст знать: стоит ли ее обгонять или нет. А то есть большая вероятность, что она тебя маленького и подрежет, т.к. уже собралась обогнать какой-нибудь трактор.
И еще бесит, когда обгоняешь кого-то, а он и не подумает о том, чтобы на ближний переключиться. Правда, такие уроды, как правило даже и не догадываются, что они могут слепить... И им хоть обморгайся аварийкой... Не понимают! Приходится учить таким же образом.
Данка
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пн Янв 22, 2007 15:23
Личное сообщение
[
Ответить
]
Цитата:
И им хоть обморгайся аварийкой... Не понимают! Приходится учить таким же образом.
Анастасия
,
они просто ваще не смотрят ни на что. они ж едут! я если вижу на водительском месте товарища в шипичке, прильнувшего к рулю - скорее стараюсь уехать. оне невменяемы.
а фуры - как получится. есть очень вежливые. а бывает ты ему моргнешь - а ему плевать. в принципе можно понять, ему-то с грузом разгон набрать тяжело... но и я ж тут не на прогулку вышла....
Domanskiy_Sasha
Сейчас на форуме:
нет
VW Passat B5
новичок на av.by
Из города: Minsk
#
Пн Янв 22, 2007 15:26
Личное сообщение
[
Ответить
]
Хочу продолжить тему езды по двору. Как принято, в большинстве дворов на дороге с одной стороны стоят машины и места хватает проехать только одному авто, и вот в темное время суток встречаются лоб в лоб, так я просто высаживаюсь если не переключают с ближнего на габариты, может это я такой, но езжу задним ходом % 90 по зеркалам и реально слепит если спереди не переключают свет. Удачи на дорогах.
С уважением,
Доманский Александр
Анастасия
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Пн Янв 22, 2007 15:37
Личное сообщение
Ответить
]
Невменяемые старперы и "одноглазые" колхозники (одна фара, еще и дальний-хрен поймешь, что на дороге вообще едет) - это ЖЕСТЬ! Им ваще все пофиг. Лучше уехать.
Так ведь в этот раз ехали в Минск по темноте, так такие уроды встречались - каждая вторая машина! То ли повтыкали себе модных лампочек а-ля ксенон и отрегулировать забыли, то ли с дальним ехали. Блин, достали!
Данка
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
#
Пн Янв 22, 2007 15:50
Личное сообщение
[
Ответить
]
ага... идет такое в темноте.... с центральным косоглазием.... ваще пипец.
или с грязными габаритами 60 кмч по снегу с дождем и туманом по М1. тоже люблю..... повбывав бы.....
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Путевые заметки
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
След.
Страница
1
из
7
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения