Могилев - Полтавская обл.

 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Путевые заметки
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЭД

Сейчас на форуме: нет

Ровер 620SDI
неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 23


Награды: Нет
Группа: Нет

# Пт Май 12, 2006 11:16  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Могилев – Полтавская обл. (Украина)
Отправились втроем на машине. Предварительно взяли карту автодорог Украины (с интернета), заправились полным баком и в путь.

Трасса E95. Могилев-Гомель-погранпереход: дорога двухполостная, хорошая с разметкой без ям, в населенных пунктах засад нет. Туалетов вдоль дороги нет – как в том анекдоте про чукчу: «Тайга большая». Возле объездной Гомеля – красивый пейзаж: вдалеке виднеется белоснежная гора посреди белорусской равнины. При ближайшем рассмотрении оказывается искусственная – из соли. Возле объездой Гомеля – пасутся гаишники с радаром и видеокамерой. Возле погранперехода заправка Белоруснефть – заливайте полный бак – топливо на Украине дороже и хуже по качеству. На белорусском погранпереходе все вежливы – покажите техпаспорт и паспорт – откройте багажник – закройте багажник – счастливой дороги. На украинском погранпереходе – покажите техпаспорт и паспорт – заполните миграционную карту – откройте багажник - закройте багажник – счастливой дороги.
Очередей нет. Легковые, грузовые и автобусы – оформляются отдельно по разным коридорам.
Заметки: на автомобиле должен быть знак «BY», миграционную карту – в паспорт и храните всю дорогу по Украине, не забудьте оформить зеленую карту –страховку (хотя ее никто не спрашивал), оформляйтесь по упрощенной процедуре – по «зеленному» коридору – так быстрее.

Трасса Е95. Погранпереход – Чернигов – Киев: дорога четырехполостная с разделительной полосой из зеленых насаждений по середине, полотно дороги старое, ямы заделаны, но плохо. Заправок много причем разношерстных. Гаишники в основном в населенных пунктах с радарами (все радары засекаются радар-детектором за 1 км). При езде занимать нужно крайне правую полосу – очень много «шумахеров» – никто не сигналит, только моргают фарами. Очень много новых и дорогих машин. Водители фур смотрят за дорогой, а не за обстановкой вокруг машины и на их помощь при обгоне не рассчитывайте – могут даже подрезать. Очень мало указателей и километровых знаков – карта по Украине пригодиться – как потом оказалось знаки выкапывают вместе со столбом и сдают на металлолом (со столба сбивают бетон и сдают арматуру).
Возле объездной Киева пасутся гаишники проводящие экологический контроль – остановили – попросили предъявить карточку экологического контроля – ее естественно у меня не было – замеряли выхлоп (на турбодизеле) – все в норме, однако – заплатите 40 гривен (8 $), за что? – за экологическую карточку с зеленой голографической наклейкой где будет написано: «Екологiчний стан задовiльний» - и езжай дальше – срок действия карточки – 3 месяца – потом снова 40 гривен (если попадешься). Если прибор покажет превышение выхлопов – запрещается эксплуатация автомобиля + снятие номеров – а дальше – как договоришься.


Киев – Полтава: дорога хоть и четырехполостная с разделительной полосой без ям, но плохая - идет волнами, ведутся ремонтные работы. из зеленых насаждений по середине, полотно дороги старое, ямы заделаны, но плохо. Вдоль дорог много крестов. В Лубнах, возле объездной, продаются поделки народного творчества: лапти, панамки, подставки, корзины и т.д. Опять же - следите за радаром-детектором или за встречными машинами – моргнут или нет, т.к. в населенных пунктах имеются засады.

Общие замечания:
- заправляйтесь или на Лукойл или на ТНК;
- найдите себе «паровоз» и держитесь его;
- не удивляйтесь если на скорости 140-150 км/ч сзади вас догонит Таврия и будет моргать фарами, чтобы уступили ей дорогу – не забывайте про правило трех Д – Дай Дорогу Дураку;
- практически возле каждой остановки (автобусной) сзади или рядом стоит туалет, почти на каждой заправке – туалет;
- с гаишниками один разговор - прав тот, у кого больше прав. Там вы никому не пожалуйтесь, плюс постоянное появление новых законов, которые двояко трактуются или противоречат сами себе. «Стоят» гаишники гораздо дешевле наших – 10-20 гривен (2-5 $) и за превышение скорости и за пересечении сплошной и за проезд на красный. Поэтому решайте сами сколько стоят ваши нервы;
- перед поездкой проверьте все документы на машину + доверенность (оригинал) с правом выезда за пределы РБ;
- все второстепенные дороги – в плохом состоянии – разметки нет, узкая обочина, ямы.

P.S. На обратном пути на погранпереходе со стороны Украины могут проверить техпаспорт и номер кузова на угон. Своими глазами видел «майданчик» на котором стояли машины с белорусскими, российскими и прибалтийскими номерами, которые были задержаны на погранпереходе.
PapaZoglo

Сейчас на форуме: нет

mazda 626 coupe
новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 5

Из города: MInsk
Награды: Нет
Группа: Нет

# Сб Дек 09, 2006 02:55  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
не удивляйтесь если на скорости 140-150 км/ч сзади вас догонит Таврия и будет моргать фарами, чтобы уступили ей дорогу – не забывайте про правило трех Д – Дай Дорогу Дураку;

Vot 4to pravda to pravda, na ukraine 4erti tak ezdiut 4to prosto hana! letom ezdili vtroem ( ya i dva moih druga ) na more....Edem, nas punkt..vrode gorodok....znaki 40 50 vezde....dorogo uzkaya odnopolosnaya(imeu vvidu v odnom napravlenii odna polosa) a vse edut potok v 100 -110 km...nu i ya edu v etom potoke i prosto Ahhue....u.. edem...tut menya obgonyaet Land cruiser ehal on navernoe 140 (BLYA!! gorod to!) ....zatem kto to margnul svetom ....vse skinuli ...proehali mentov.... i opyat 100......vo narod! posle togo kak vernulis v belarus, ya sdelal vyvod! Dlya hahlov skorostnyh ograni4enii net.Kajdy edit stolko, skolko mojet! PIPEC!
BukTop

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 20

Из города: Минск
Награды: Нет
Группа: Нет

# Пн Дек 11, 2006 12:22  ПрофильЛичное сообщениеICQ [ Ответить ]
Цитата:
Заметки: на автомобиле должен быть знак «BY»,

Уточни какие у тебя номера? У меня с флажком и этот знак я снял, так как с ним не проходил ТО
ЭД

Сейчас на форуме: нет

Ровер 620SDI
неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 23


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Дек 20, 2006 19:40  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
BukTop, номера здесь не причем, хоть черные, хоть красные, хоть с гербом, хоть с пагоней, хоть вообще без номеров. Согласно ПДД на правой задней части твоего авто должен быть наклеен выполненный по ГОСТу (СТБ) знак BY. Если у нас внутри РБ к его присутствию придираются только при техосмотре, то за пределами - достаточно часто, т.к. это очередной повод содрать с тебя мзду.
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Путевые заметки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы