Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
Toyota Solara
На страницу
1
,
2
След.
Форум закрыт
|
Тема закрыта
Список форумов AV.by
->
Мой автомобиль
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Гость
#
Сб Янв 12, 2008 01:54
[
Ответить
]
Красавица! Кто расскажет об этой машине? Доступность и цены на запчасти, надежность и другие особенности.
Sirakuza
Сейчас на форуме:
нет
s40 II
не может жить без av.by
Награды:
2
(
Подробнее...
)
#
Ср Янв 30, 2008 13:21
Личное сообщение
[
Ответить
]
Umnik
, цены как цены, з/ч от Камри...движок 2,4 VVTi как на Камре... кузов - только из штатов... Solara - Camry в кузове купе...
Vector
Сейчас на форуме:
нет
Завсегдатай av.by
Из города: Минск
Награды: Нет
#
Ср Июн 04, 2008 09:02
Личное сообщение
Email
Ответить
]
Да, Солара даже полностью называется Toyota Camry Solara. Идеальный вариант для тех, кому нравится купе и кто не хочет ездить на мелком Цивике, а на большого Мерина не хватило баблишка.
majesticauto
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Сб Июн 14, 2008 02:41
Личное сообщение
[
Ответить
]
Второе поколение Camry Solara появилось весной 2003 года. Это первая модель Solara полностью американской сборки. Однако, если вдаваться в технические подробности, модель Solara не на 100% американская. Она сделана на платформе Camry с японским двигателем, трансмиссией и системой рулевого управления, но весь процесс разработки и производства действительно происходит в США, тогда как раньше все модели разрабатывались в Японии.
"Toyota Solara" - дополнительная возможность продемонстрировать
окружающим свои жизненные принципы. Правда, приобрести машину "не как у всех" становится все сложнее. Стоит только появиться в РБ даже очень дорогой модели, как через неделю на ней уже разъезжает сосед по кварталу. Тем не менее, найти эксклюзивный автомобиль за разумные деньги все же можно.
Один из вариантов - "Toyota Solara". Пафосное купе, построенное на базе известного седана бизнес-класса "Camry", адресовано как раз индивидуалистам. Эта модель создавалась для американского рынка и официально в европу не поставляется. Поэтому риск "слиться с толпой" на таком автомобиле фактически равен нулю.
С английского "Solara" означает "солнечная, блистательная". Внешность купе в самом деле настолько выразительна, что способна затмить даже более дорогие и престижные модели. Например, на стоянке у модного ресторана или клуба. Главная изюминка дизайна кузова - раскосые передние и задние фары, шокирующие своими размерами. Они настолько велики, что бросаются в глаза издалека. Увидеть их можно чуть не за сто метров… Она точно так же девушка, с большими красивыми глазами притягивает взгляды в толпе прохожих.
"Toyota Solara" не требует второго автомобиля. Это люкс-купе с потрясающим экстерьером хорошо приспособлено для ежедневных поездок "и в пир, и в мир".
На рассматриваемом автомобиль установлен четырехпозиционный автомат, двигатель объемом 2.4. двигатель считается одним из самых надежных в мире. Не случайно им сейчас комплектуются многие модели Toyota. Привод ГРМ цепной. Подвеска автомобиля независимая. Задние тормоза дисковые, передние дисковые, вентилируемые.
В комплектацию автомобиля входят: регулируемая рулевая колонка; электрические стеклоподъемники (с защитной функцией аварийной
остановки); система контроля дверных замков; система напоминания (если открыта водительская дверь, а ключ оставлен в замке зажигания, подается предупреждающий звуковой сигнал); система освещения; аудиосистема; подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями, ABS. Дополнительное оборудование: система круиз-контроля и иммобилайзер, а также люк с электроприводом.
Для купе "Solara" весьма просторна. По размерам салона автомобиль соперничает с седанами бизнес-класса. Даже на заднем диване с комфортом могут расположиться двое людей, ростом чуть выше 180 см. Конечно, ногу на ногу там не закинешь, но и упираться головой в потолок, а коленками в переднее кресло тоже не придется. Задние сиденья складываются в соотношении 60/40, причем одно складывается независимо, второе с подлокотником. Помимо двух основных подголовников, заднее сиденье оборудуется подголовником для третьего пассажира. Стекла автомобиля сделаны из материала, поглощающего ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, в результате салон практически не нагревается, что способствует оптимальной работе системы кондиционирования воздуха.
Интерьер, наверное, некоторым творческим личностям не понравится: он оформлен куда консервативнее внешнего дизайна. Никаких сногсшибательных деталей здесь нет. Просто сдержанная роскошь. Приятный на ощупь пластик плюс широкие вставки "под дерево" в центральной панели и передних дверях. По безупречному качеству внутренней отделки "Solara" напомнила мне даже не столько "Тойоты", сколько различные модели "Lexus". Пытаешься придраться к мелким деталям и понимаешь, что затея эта бесполезна...
На ходу "Solara", постоянно вызывала ассоциации с бизнес-седанами. Отличная звукоизоляция и совершенно неощутимый на средних оборотах двигатель создают чувство полета над асфальтом. Упругая подвеска уверенно изолирует кузов от дорожных неровностей. Если в какой-либо суматошный день надо намотать по городу километров 150-200, владелец "Солары" едва ли пожалуется на усталость. Даже "пробка" не вызывает особого дискомфорта. Интеллектуальный "автомат" понимает, что купе попало в тиски затора, и меняет алгоритм работы. Вы просто иногда отпускаете педаль тормоза, и машина медленно ползет вперед, словно в дреме. Если в такой момент случайно нажимаешь на акселератор сильнее, чем следует, купе не рванет вперед сразу. Автомобиль выдержит паузу, словно интересуясь: ты уверен, что пора "зажигать"? Только после резкого нажатий на газ купе перенастроится на более энергичную езду.
Любое купе предполагает наличие если не спортивного характера, то некоторых агрессивных задатков. В свое время я немало поездил за рулем седана "Toyota Camry" (напомним, его платформа была позаимствована для создания купе). В сравнении с ним "Solara" воспринимается как автомобиль более энергичный. Он немного быстрее повинуется рулю, чуть охотнее заныривает в скоростные повороты. Этого удалось достигнуть, в частности, благодаря снижению массы и перенастроенным параметрам шасси. По длине базы тойотовские купе и седан одинаковые (272 см), поэтому в целом на ходу оба автомобиля весьма похожи.
В намеренно созданных псевдоопасных ситуациях, "Solara" ведет себя так, как и полагается хорошо "выдрессированному" переднеприводному автомобилю. Если в повороте исчерпывается запас устойчивости, в дело вступает противозаносная система, помогающая поддерживать курс. Хотя "Solara" и адресована рынку Америки, подвеску нельзя назвать чрезмерно мягкой. По европейским меркам, это нормальное шасси для комфортабельного скоростного автомобиля. В таком ракурсе "Solara" напоминает элитное купе-кабриолет "Lexus SC430" Многие экзотичные для Европы автомобили, ввозимые с другого берега Атлантики, могут вызвать у владельца головную боль, когда встает вопрос обслуживания или ремонта. С "Toyota Solara" особых проблем не возникнет, поскольку большинство внутренних деталей и механизмов позаимствованы от седана "Toyota Camry".
Вообще, со многих точек зрения, это купе весьма практично. Взять для примера аппетит машины - он вполне умеренный. При спокойном движении, купе поглощало около 11 л/100 км. Словом, даже в содержании "Solara" остается обычным автомобилем для ежедневных поездок, при всей своей экзотичности.
OyshenTroy
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
Ford Ka Club
]
#
Ср Авг 13, 2008 12:56
Личное сообщение
Email
Ответить
]
а дольше тишина.............
Монро
Сейчас на форуме:
нет
TAYOTA Solara
новичок на av.by
Из города: Минска
#
Чт Сен 04, 2008 14:14
Личное сообщение
[
Ответить
]
. Почему тишина
?!! Машинка
.
У меня, например, в семье ДВЕ TOYOTы SOLARы
. Обе 3.3 объемом. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Мягкие, быстрые, беспроблемные
... Правда, считаю (может, меня не каждый поймет и согласится с этим), но эта машинка женская. Все таки купешка
.... А вот, например, CAMRY отношу к "мужскому" авто. Кстати запцацки на них одинаковые!!! Да и полное ее название TOYOTA CAMRY SOLARA!
Жрут, они, правда, не мало. Но это из-за объема... За городом по трассе не меньше 11/100. Но это меня не остановило при выборе второго ТАКОГО ЖЕ авто.
При заказе TOYOTA Solara выдвигала следующие пожелания и требования: ТОЛЬКО 3.3 объем, светлая (бежевая) кожа, автомат, отделка - дерево, клима и полный комплект прочих "понтов". А также мне нужна была машинка с чистой историей по CARFAXу и т.д. Короче, комплектация SLE V6
.
Только вот меня все время удивляло: почему здесь, на сайте в предложении выступают преимущественно 2.4 объемом (на растоможке экономят
) + тряпка (велюр), а случается, что и механика. Да за такие деньги
!!!
В общем-то, Solarу рекомендую. Хотя не очень-то хочется ездить на машинке, на которой полгорода гоняет
. А вообще, мальчики,
покупайте себе "мужские" автомобили. Терпеть не могу, когда на "жуках", peugeot 206 и т.д. гоняют мужики
.
И еще, на мой взгляд, TOYOTA SOLARA совсем не смотрится в серебристом металлике. У нее сразу вид другой. Мне кажется, что ее красоту подчеркнуть могут только яркие цвета кузова: черный, красный...
Maxidrive
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Вс Сен 28, 2008 20:29
Личное сообщение
[
Ответить
]
Подскажите пожалуйста где можно найти колодки для Solara 2005 не оригинал нигде не могу найти???
Sirakuza
Сейчас на форуме:
нет
s40 II
не может жить без av.by
Награды:
2
(
Подробнее...
)
#
Пн Сен 29, 2008 10:47
Личное сообщение
[
Ответить
]
Maxidrive
, На Екзист конечно
Maxidrive
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Пн Сен 29, 2008 11:59
Личное сообщение
[
Ответить
]
Напиши пожалуйста где находиться?
Sirakuza
Сейчас на форуме:
нет
s40 II
не может жить без av.by
Награды:
2
(
Подробнее...
)
#
Пн Сен 29, 2008 12:50
Личное сообщение
[
Ответить
]
Maxidrive
,
www.exist.by
DBass
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
Из города: Минск
#
Сб Янв 17, 2009 00:28
Личное сообщение
[
Ответить
]
Друзья, Солароводы!
Солярок в городе хватает, а ветка мёртвая...
У меня накопилось много вопросов и впечатлений по этому чудесному авто, а вот обсудить как-то не с кем: не на улице же останавливать...
у меня Solara SE, 2,2л.
Кто где обслуживается?
Вопрос, к примеру такой: совместима ли подвеска Кэмри 98-2001 с Соларой? Мне, например, салентблоки менять надо. По кодам они у Солары и Кэмри разные, но некоторые СТО говорят, что они вполне заменяемы. Причем, в Соларе, по идее, блок идет только с рычагом, а в Кэмри ставится отдельно
Кто где и как подвеску делал?
Forester.
Сейчас на форуме:
нет
неравнодушный к av.by
#
Пн Фев 02, 2009 10:58
Личное сообщение
Ответить
]
DBass писал(а):
Друзья, Солароводы!
Солярок в городе хватает, а ветка мёртвая...
У меня накопилось много вопросов и впечатлений по этому чудесному авто, а вот обсудить как-то не с кем: не на улице же останавливать...
у меня Solara SE, 2,2л.
Кто где обслуживается?
Вопрос, к примеру такой: совместима ли подвеска Кэмри 98-2001 с Соларой? Мне, например, салентблоки менять надо. По кодам они у Солары и Кэмри разные, но некоторые СТО говорят, что они вполне заменяемы. Причем, в Соларе, по идее, блок идет только с рычагом, а в Кэмри ставится отдельно
Кто где и как подвеску делал?
А почему бы и не останавливать на улице?
Не знаю, со мной на дорогах "здороваются" практически все Солары, и я со всеми здороваюсь
Иногда можем остановиться и поговорить
Про сайлентблоки не скажу, но на моей 3.0 сцепление, выжимной подшипник, передние и задни тормозные колодки, стабилизаторы поперечной устойчивости - все от Camry. Общее правило такое - Solara это Camry в кузове "купе". Бывают, конечно, исключения, но редко, для них существует exist. Не ради рекламы, но по своему опыту все вопросы решал через них, и до сих пор все было недорого, быстро и оперативно. Так что бояться нечего, Solara не диковинный зверь - найдется все!
grudovik
Сейчас на форуме:
нет
2002 Toyota Solara SE
новичок на av.by
Из города: Minsk
#
Ср Фев 11, 2009 23:13
Личное сообщение
Ответить
]
+1 `02 Camry Solara 2.4 SE. Только в декабре приехала - пока что поменял только расходники. Думаю, на всякий пожарный в автомате масло сменить, но не знаю, куда обратиться и сколько покупать. Это ведь не масло в моторе - тут дело потоньше. С одной стороны, не хочется к колхозным слесарям попасть, а с другой стороны - нецелесообразно за замену расходников платить бешенную деньгу.
Sirakuza
Сейчас на форуме:
нет
s40 II
не может жить без av.by
Награды:
2
(
Подробнее...
)
#
Чт Фев 12, 2009 10:16
Личное сообщение
[
Ответить
]
grudovik
, Масло в АКПП меняй, какого оно цвета...? Какой пробег у Солы?
maverick
Сейчас на форуме:
нет
новичок на av.by
#
Пт Фев 13, 2009 15:18
Личное сообщение
[
Ответить
]
Может кто подскажет, где взять электронное руководство на русском языке по ремонту и эксплуатации Солары 1999 года?
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Форум закрыт
|
Тема закрыта
Список форумов AV.by
->
Мой автомобиль
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1
,
2
След.
Страница
1
из
2
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения