Автомобили с пробегом
Новые автомобили
Автобусы и микроавтобусы
Грузовой транспорт
Мототехника
Спецтехника
Сельхозтехника
Прицепы и полуприцепы
Водный транспорт
Каталог компаний
Статистика цен на автомобили
Шины
Запчасти
Статьи
Новости
Форум
Меню
Продажа транспорта
Автомобили
Грузовой транспорт
Мототехника
Сельхозтехника
Спецтехника
Прицепы и полуприцепы
Автобусы
Водный транспорт
Каталог компаний
Таможенный калькулятор
График цен на авто
Шины
Легковые шины
Легкогрузовые шины
Внедорожные шины
Грузовые шины
Колесные диски
Запчасти
Запчасти от avtocat
Запчасти для автомобилей
Авто на запчасти
Запчасти б/у от MotorLand
Запчасти б/у от Ф-Авто
Запчасти б/у от Автопривоза
Запчасти б/у от Automax
Двигатели б/у по оптовым ценам
Разное
Гаражи
Услуги
Грузоперевозки
Мотозапчасти и экипировка
Автоаксессуары
Оборудование для СТО
Куплю
Работа
Обмен
Разное
Новости
Новости компаний
Новости сайта
Продам Авто
События
Беларусь
Россия
Автоновости
Новинки
Происшествия
Автоспорт
Статьи
Модельный ряд
Автошины
Тест-драйвы
1000 советов
История автомобилей
Путешествия
Мотоциклы
Автоспорт
Продам Авто
Форум
Регистрация на форуме
Поиск по форуму
Subaru Forester Club
Chrysler Pacifica Club
Citroen C5 Club
Ford Ka Club
Mercedes-Benz Club
Volkswagen Club
Подать объявление
Автомалиновка
Правила форума
FAQ
Поиск
Избранное
Пользователи
Награды
Фотоальбом
Проверить личные сообщения
Вход
ФАП (FAP) и все что с ним связано
На страницу
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
1
,
2
,
3
...
94
,
95
,
96
След.
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Citroen C5 av.by Club
версия для печати
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Сейчас на форуме:
нет
ситроен C5-I 2.2 HDI
неравнодушный к av.by
Из города: Полоцк
Награды: Нет
C5 av.by Club
]
#
Вт Авг 12, 2008 12:17
Личное сообщение
[
Ответить
]
Я конечно понимаю, что данная тема уже подымалась в форуме, однако она (тема) встречается достаточно разрознено, а хотелось бы всетаки разобраться до конца с принципом работы системы очистки сажевого фильтра, а также зачем нужен "ИОЛИС".
AFTIM
Сейчас на форуме:
нет
ситроен C5-I 2.2 HDI
неравнодушный к av.by
C5 av.by Club
]
#
Вт Авг 12, 2008 12:30
Личное сообщение
[
Ответить
]
Дело в том что многие пишут, что для очистки сажевого фильтра подается присадка "ИОЛИС", которая путём повышения температуры ОГ до 600–650°C приводит к выжиганию сажы, но есть и другая информация:
1) "ИОЛИС"-присадка способствующая понижению температуры ОГ до 450°C , благодаря чему происходит отложение сажи на FAP
2)Регенирация фильтра же происходит другим способом, а именно:
прекращается рециркуляция ОГ(отработанные газы), чтобы повысить температуру сгорания топлива;
● чтобы повысить температуру ОГ, производится дополнительный впрыск топлива, подаваемого
после основной дозы, а именно, при повороте коленчатого вала на 35° после ВМТ;
● подача воздуха в двигатель снижается посредством регулируемой дроссельной заслонки с электроприводом и
● давление наддува поддерживается на уровне, при котором водитель не может заметить перевод на регенирацию и т.д.
Так вот кто что думает по этому вопросу!
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Благодарности: 30/0
Из города: Минск
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Вт Авг 12, 2008 20:49
Личное сообщение
[
Ответить
]
AFTIM
, Я не совсем понимаю смысл создания этой темы.
ЧТо касается иолиса - волновать должно две вещи - как дорого и кто может его заменить, и второе - как его обойти.
К чему всё остальное - не знаю. Посему возможно тему закрою...
Но пока что пусть будет.
AFTIM
Сейчас на форуме:
нет
ситроен C5-I 2.2 HDI
неравнодушный к av.by
C5 av.by Club
]
#
Ср Авг 13, 2008 08:02
Личное сообщение
[
Ответить
]
1) Уважаемый
xm-y3
как вы уже писали:"ЧТо касается иолиса - волновать должно две вещи - как дорого и кто может его заменить, и второе - как его обойти" , только ради этого и созданна данная тема.
2)Вот я и интерисуюсь, если инфа по поводу"ИОЛИСА" (о понижение температуры ОГ и как следствие загрязнение FAP) является правдой , то почему бы не залить ДТ в бачок из под "ИОЛИСА" и как следствие:
a)ДТ дешевли "ИОЛИСА" в 35 раз ( "ИОЛИСА"-подается всеравно в топливный баг и дозируется взависимости от количества топлива.
б)Не происходит такого интенсивного отложения сажи на FAP(продлеваем срок его службы).
m4sanek
Сейчас на форуме:
нет
citr C5 2.2 02 toyota prius 08
не может жить без av.by
Благодарности: 2/2
C5 av.by Club
]
#
Ср Авг 13, 2008 21:10
Личное сообщение
[
Ответить
]
офигеть
иолис оказывается в бак заливается с солярой. xm-y3 это правда?
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Ср Авг 13, 2008 21:39
Личное сообщение
[
Ответить
]
m4sanek
,
Нет конечно, просто
AFTIM
начитался где-то херни всякой - и пытается выдать за чистую монету. Или кто-нибудь с умным видом в гараже рассказал...
AFTIM
, Иолис заливается в отдельную ёмкость, герметичную между прочим, если бы вы видели комплект для заправки иолисом - вы бы поняли.
Ёмкость иолиса первого поколения около 4,5 литра, второго поколения - 2,5 литра. В зависимости от забитости ФАП-фильтра иолис периодически впрыскивается в топливную систему, увеличивая температуру сгорания, благодаря чему и прожигается ФАП-фильтр. Чем интенсивнее манера езды - тем чаще впрыскивается иолис. По трассе меньше, в городе - чаще.
AFTIM
, иолис как раз и создан для того, что бы прочищать (прожигать ФАП-фильтр, а не засерать его, где вы такой ахинеи начитались???
Стоимость иолиса примерно 300у.е. за 4,5 литра, значит 1 литр стОит примерно 67у.е., соляра нонче стОит около 1,1 у.е. за литр, значит разница где-то в 60 с лишним раз.
Стоимость иолиса второго поколения гораздо выше, правда и расходуется он меньше.
По поводу залить соляру вместо него - да, так и делают на продажу, если иолис закончился. И какое-то время система обманывается.
Но недолго, так как сажевый фильтр не прожигается ,а продолжает забиваться. Вплоть до того ,что его приходится менять (отсюда эти страшные рассказы про ФАП-фильтр). На самом деле он практически вечный. Главное - не заниматься ананизмом, описанным выше
AFTIM
ом.
Сейчас уже вроде бы научились обманывать эту систему, видимо эмулируя показания датчиков, расположенных до и после ФАП-фильтра на выхлопной системе. Да,
AFTIM
, ФАП-фильтр (он же сажевый фильтр) расположен в выхлопной системе), а не "где-то там глубоко". Почему и нельзя просто вырезать его - именно из-за этих датчиков.
Посмотрим, что скажут те, кто попробовал обмануть систему. Слышал даже, что стоимость обмана около 150у.е. Посему смысла не вижу. Грамотное решение вопроса - около 300у.е. на 80-100тысяч км.
Так что я пока что сторонник делать всё как по заводу.
Может в дальнейшем народ научится делать это дешевле, и главное - будут подтверждения, что всё работает без сбоев - тогда можно будет подумать.
Иногда ФАП-фильтр нуждается в промывке. Но это скорее связано с тем, что подгулявший мотор выкидывает некоторое количество масла к примеру, которое и забивает его. Тогда требуется его промывка. Собственно - ничего хитрого. Снимается, промывается горячей водой с моющими средствами - и ставится обратно.
ФАП-фильтр, нуждающийся в промывке, иногда и является причиной периодического высвечивания надписи "fault antipollution".
Возможны некоторые неточности, но всё примерно так.
Так что
AFTIM
, или сначала думайте что пишите, или проверяйте, а то создали отдельную тему - и ничего хоть как-то похожего на реальность - ещё не написали. Один бред.
m4sanek
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
C5 av.by Club
]
#
Ср Авг 13, 2008 22:28
Личное сообщение
[
Ответить
]
хууу, отлегло, а то я уже хотел для уменьшения потребления иолиса, залить в бак дополнительную порцию total decyl+ =)
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Ср Авг 13, 2008 22:40
Личное сообщение
[
Ответить
]
m4sanek
, Ну, гипотетически возможно и снизиться потребление иолиса на некую долю процента...
AFTIM
Сейчас на форуме:
нет
ситроен C5-I 2.2 HDI
неравнодушный к av.by
C5 av.by Club
]
#
Чт Авг 14, 2008 12:57
Личное сообщение
[
Ответить
]
1) Уважаемый
xm-y3
что касается
Цитата:
AFTIM, иолис как раз и создан для того, что бы прочищать (прожигать ФАП-фильтр, а не засерать его, где вы такой ахинеи начитались???
то существует российский форум citroens-club.ru, где человек подробно расписывает про ИОЛИС и FAP (при этом делает ссылку откуда получена инфа), процетирую часть сообщения:
"Моя информация взята с прибора Лексия3.Включаем лексию,нажимаем f4,далее пункт 32 с названием "противопылевой фильтр".далее выбираем пунк 5 с названием"фазы функционирования фильтрования частиц".Далее цитирую пункт 4.1.1 дословно :Система востановления уров..."
Можете прочитать полностью
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4606&st=20
2)
Цитата:
Иолис заливается в отдельную ёмкость, герметичную между прочим, если бы вы видели комплект для заправки иолисом - вы бы поняли.
Я лично заправлял ИОЛИС (привезли из франции) в свой авто (Справится даже ребёнок, т.к. в комплекте идут все переходники и штуцера) и обучал систему на ком-ре, поэтому что и куда заливается я знаю
, однако что бы не посчитали, что себе "ИОЛИС" залил, а тут бударажу народ, обЪясняю, что заправку я произвел до того момента как нашел описание (см. п.№1).
3)
Цитата:
В зависимости от забитости ФАП-фильтра иолис периодически впрыскивается в топливную систему, увеличивая температуру сгорания, благодаря чему и прожигается ФАП-фильтр. Чем интенсивнее манера езды - тем чаще впрыскивается иолис. По трассе меньше, в городе - чаще.
Хотелось бы узнать, а откуда у вас такая инфа ?!
Цитата:
Или кто-нибудь с умным видом в гараже рассказал...
4)
Цитата:
Так что AFTIM, или сначала думайте что пишите, или проверяйте, а то создали отдельную тему - и ничего хоть как-то похожего на реальность - ещё не написали. Один бред.
Мне кажется ничего утвердительного я не писал и опять повторю, что данная тема создана имено для:
Цитата:
хотелось бы всетаки разобраться до конца с принципом работы системы очистки сажевого фильтра, а также зачем нужен "ИОЛИС".
5)Фильтр FAP, как вы знаете, очень дорогой поэтому хотелось бы понять почему всетаки ДОСТОВЕРНО он забивается и выходит из строя!!!
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Чт Авг 14, 2008 13:50
Личное сообщение
[
Ответить
]
AFTIM
,
1. А вы уверены, что в том топике идёт речь о ФАП-фильтре? Я нет. Там совсем про другое - про противопылевой, а не про противосажевый фильтр. И тема там про антиполюшен - это не только фап-фильтр. К тому же это обычный форум. Ссылаться на него как на последнюю инстанцию я бы не стал. Да там слишком уж глубоко народ лезет в проблему... Зачем?
2. Не спорю - ничего сложного, если знаешь как, потому как за работу взяли совсем немного, при этом поисправляли мелкие траблы типа невылезающих омывателей и т.д.. Я туда не лез. Комплектик там да - нехилый...
3. Эта инфа от людей, работающих на официальном сервисе, а так же на основании нескольких примеров: В пежо-607 иолиса хватило на 78 тысяч. КПП автомат, активная езда по городу на 80%. В ситроен-С5 при спокойной езде хватило почти на 100тысяч, езда спокойная, 30-40% трасса. В нашей машине остатка примерно в 15% хватило на 15 тысяч км. Езда спокойная в основном, по трассе 90-110 без резких обгонов.
4. Когда в чём-то не уверены, или выражаете мысли, не являющиеся истиной и не подтверждённые фактами - будьте добры добавлять ИМХО.
5. Я уже высказал своё (и не только) мнение, от чего он чаще всего забивается. В этом точно не виноват иолис - он как раз и служит для прожига ФАП-фильтра и его очистки от сажевых отложений, но никак не забивает его
. Лейте качественное топливо, заливайте хорошее масло, почаще меняйте фильтра - и ФАП прослужить дольше. Ну и должно ббыть правильное смесеобразование.
В случае, если мотор начинает брать масло - опять же - не затягивайте с этим. Или например, Если антифриз уходит в трубу.
По неофициальным данным, если всё остальное в порядке - ФАП отхаживает по 600-700 тысяч км. Стоимость его на бэушке около 100-150, новый около 700. НА моей памяти не было ещё ни одного человека ,кто поменял бы ФАП-фильтр. Мне кажется - скорее машина целиком сложится ,чем он сдохнет. ИМХО. К тому же, прежде чем он сдохнет - его можно не один раз промыть.
Итак - иолис нужен для периодического прожигания противосажевого (ФАП) фильтра и очистки его от нагара.
По сути своей иолис - это синтетическая мочевина.
Прожиг происодит про более высокой температуре.
Вся эта бадяга создана для соблюдения норм экологии евро3, 4 и выше.
Именно с этой же схеме сейчас уже пришли такие именитые производители как мерседес ,потому что иного способа, недели противосажевый фильтр - в дизеле добиться норм по экологии евро3,4,5 и так далее - нету на сегодняшний день.
Хотя фиат что-то там выдумал и прожиг осуществляется той же солярой, интересно только ,в какие нормы их дизеля укладываются. Посмотрим, что будет дальше.
ВОзможно я что-то не совсем правильно растусовал, но дело обстоит примерно так.
Без ФАП-ильтра и синтетической мочевины (она же - иолис) нормы экологии в дизеле на сегодняшний день не соблюсти.
На самом деле ФАП-фильтр как система используется уже давным давно в грузовиках и автобусах. Это для легковых дизелей ноу-хау.
andret
Сейчас на форуме:
нет
peugeot 407 1.6 hdi 2005
неравнодушный к av.by
#
Вт Окт 07, 2008 20:49
Личное сообщение
[
Ответить
]
xm-y3 писал(а):
AFTIM
,
Без ФАП-ильтра и синтетической мочевины (она же - иолис) нормы экологии в дизеле на сегодняшний день не соблюсти.
На самом деле ФАП-фильтр как система используется уже давным давно в грузовиках и автобусах. Это для легковых дизелей ноу-хау.
В грузовиках и автобусах Евро4 и Евро5 используется ФАП фильтр, но промывается он не иолисом, а жидкостью ADBlue(таже синтетическая мочевина) которая продается на заправках в Европе по 20 евриков за канистру.
m4sanek
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
C5 av.by Club
]
#
Вт Окт 07, 2008 22:33
Личное сообщение
[
Ответить
]
итак, снаряжаем экспедицию, поедем купим бочку ADBlue, и можно фтюхифать форумчанам по 50 за канистру =)
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Вт Окт 07, 2008 23:23
Личное сообщение
[
Ответить
]
andret
, И ADBlue и eolys - синтетическая мочевина. Т.е. основа одна и таже по сути, и принцип действия одинаковый. Но я сильно сомневаюсь, что её можно использовать в легковых авто. Например в НДИ первого и второго поколения иолис разный, и по объёму заправки и по составу и по цене. Но опять же - основа одна - синтетическая мочевина.
А-76, А-98 - и то и то бензин ,но какие они разные... Понимаете о чём я?
dozor
Сейчас на форуме:
нет
citroen C5 2,2HDI
новичок на av.by
#
Ср Окт 22, 2008 19:28
Личное сообщение
[
Ответить
]
Очень актуальная тема. Мой С5 2,2 НDI просит добавку присадки. Поскольку связываться с "фирменным" сервисом после всего одного посещения не хочу, то может кто подскажет, где можно самому приобрести иолис в Беларуси с комплектом для заправки и сколько это будет примерно стоить? Можно ли найти иолис в фасовке по 1-2 л. и у кого, возможна ли заправка такого количества? Если кто имеет практический опыт или знает толкового мастера - подскажите. Зараннее благодарен.
xm-y3
Сейчас на форуме:
нет
не может жить без av.by
Награды:
7
(
Подробнее...
)
C5 av.by Club
]
[
Ford Ka Club
]
[
Свои люди
]
#
Ср Окт 22, 2008 21:56
Личное сообщение
[
Ответить
]
dozor
, Тут вроде кто-то писАл на форуме, что есть места, где уже научились обманывать эту систему. Даже стоимость оглашали- 150у.е.
Иолис стоит примерно 250-300у.е. СОветую заменить его (или долить сколько вам нужно) на ПЕЖО (Свердлова-23).
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Новая тема
|
Ответить
Список форумов AV.by
->
Citroen C5 av.by Club
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
1
,
2
,
3
...
94
,
95
,
96
След.
Страница
1
из
96
Перейти:
Выберите форум
avтомалиновка.by
----------------
Обсуждение новостей
Статьи в Энциклопедии
Архив голосований
Обсуждение автомобилей
----------------
Обсуждение автомобилей
Общий форум
----------------
АвтоБАЗАР
Какой автомобиль купить?
Какой вид топлива, масла выбрать?
Требуется ремонт
Шины & Диски
Тюнинг & Стайлинг
Автофирмы
Путевые заметки
Всё о VIN
Всё о покупке автомобиля
Мануалы, руководства, инструкции...
Обсуждение агрегатов автомобилей
Автоспорт
----------------
Новости автоспорта
Всё об автоспорте
Обсуждаем
----------------
Авто-классика
мотоциклы
Клубы avтомалиновки
----------------
Active life club AV.by
Subaru Forester Club
Ford Ka Club : Обсуждение авто
Клуб любителей итальянских автомобилей
Chrysler Pacifica Club
Mercedes-Benz AV.by Club
Volkswagen AV.by Club
Citroen C5 av.by Club
Не в тему
----------------
Курилка
Архив форума
----------------
Мой автомобиль
Требуется ремонт
Архив обсуждения автомобилей 2004-2009 гг.
Вы
не можете
начинать темы
Вы
не можете
отвечать на сообщения
Вы
не можете
редактировать свои сообщения
Вы
не можете
удалять свои сообщения