ГАИ в других странах. Как там?
Просмотреть в новостях: ГАИ в других странах. Как там?
На страницу Пред.  1, 2
 
 
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей
версия для печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BOLT

Гость

   




Группа: Нет

# Пт Авг 19, 2005 22:26  [ Ответить ]
Да вот в Израиле пока не бывал. Верю на слово. Там много "совков"! С кем поведёшся - от того и наберёшся.
Но по Европе поездил. Туда - до Атлантики и сюда - до Урала. Разница как между Божьим Даром и яичницей!
Но беспредел начинает доставать. Народ на разметку и знаки почти внимания не обращает, а гаёвые только одно занятие: контроль скоростного режима.
Кто-то им в голову вбил, что все беды от скорости! А то, что на дороге полно идиотов (по принципу "как умею - так и еду) и просто наглых людей, никто и не видит. Тут и на скорости 40 еле уворачиваешься. На перекрёстках на мигающий зелёный никто и не тормозит. 2-3 машины ещё и красный захватывают! Грубейшее нарушение. И для контроля никакая дорогая техника не нужна. Оди лишь мент с лопосатой палкой! А компьютерные системы с видеоконтролем - это пыль в глаза электорату!!!
Вот у немцев... И не менталитет здесь пожалуй важен, а работа полиции. Немцев заставили так ездить.
pm

Гость

   




Группа: Нет

# Пн Авг 22, 2005 01:21  [ Ответить ]
У нас беспредел???? Народ вы наверное в другой Белоруси живете не в той в которой я....
Ладно не о том речь хотел рассказать сегодняшний (вернее уже вчерашний) случай.
Есть в минске 2 улицы - якубова и малинина и сходятся вместе они почти под прямым углом, также в районе этого перекрестка расположена автостоянка на которой я ставлю автомобиль. Сегдня часов эдак в 7 вечера я шел за машиной и обнаружил что на перекрестке стоит машина гаевых и доблестные гаишники проверяют документы у всех. Надо сказать что настроение было питейное и я решил, что если меня остановят - начну задавать разнородные гнусные вопросы и угражать звонками на телефон доверия.
Когда я выехал со стоянки меня естественно остановили, и юный лейтенант попросил для проверки документы, я естественно задал вопрос - "Офицер, чем вызвана необходимость проверки моих документов"
На что он округлил глаза и сказал что то типа -"Я вот увидел, что вы ремнем безопасности не пристегнуты и решил у вас документы проверить"
После непродолжительного диалога он проверил мои документы и пожелел счастливого пути........а настроение у меня безвозвратно улучшилось на весь вечер.

А причина была в том что гаишники наши пусть еще и не евростандарта но растут на глазах, хотя бы научились связанно и достаточно остроумно говорить.

И ЕСЛИ ВАС БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА ВЗЯТОК -ЕСТЬ 2 РЕШЕНИЯ:
1)НЕ НАРУШАТЬ
2)НЕ ДАВАТЬ
А иначе наверное не стоит жаловаться что вас поймали на нарушении а вы заплатив меньше чем штраф и без всяких бумажек (о чем, согласитесь, сами просили) спокойно поехали себе дальше.
Если за чистоту рядов - требуйте, что б протокол составляли и взоните на тел. доверия.
Гость



   




Группа: Нет

# Вт Авг 23, 2005 10:15  [ Ответить ]
pm, уважаемый, она (проблема поборов) меня совсем не беспокоит, просто в статье ошибочку допустили, по поваду чистых на руку милициониров, это возмутило, а сам факт взяток меня вполне устраивает, о их приимущуствах я в начале писал. Хотя что бы вымогали я такого не припомню, но если предлогаешь то охотно соглашаются. И никто не жалуется, я так понемаю это все камни в мой огород, просто вы меня не совсем поняли или не хотели понять, для тех кто в танке, я еще раз повторяю: я не жалуюсь на ментов, я не собираюсь бороться за чистоту рядов, а уж тем более звонить в какие-то там телефоны доверия(времени жалко, да и не люблю я борцов за справидливость таких как ты, фу пративно) .
А Я ВСЕГО ЛИШЬ НЕ СОГЛАСЕН СО СТАТЬЕЙ, В КОТОРОЙ ДОПУЩЕНА СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА, Я НАДЕЮСЬ С ЭТИМ СПОРИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ!!!!!
Взяткодатель

Гость

   




Группа: Нет

# Вт Авг 23, 2005 10:21  [ Ответить ]
Упс, забыл представиться, предыдущее сообщение мое!
BOLT

Гость

   




Группа: Нет

# Вт Авг 23, 2005 21:07  [ Ответить ]
Верное наблюдение по поводу "гнусных вопросов". Иногда под настроение тоже так делаю. Частенько результат такой же. Включая настроение.
Были когда-то наклейки типа "Люблю ГАИ". Тоже интересный эффект производили. Очень тяжело разговаривать с тупыми ментосами. Это полный отстой. Ситуация сразу: Я НАЧАЛЬНИК - ты дурак, козёл и вааще полный козёл. А ещё, мол, ты мне денег должен...
Я ЗА СЕРЬЁЗНУЮ ЧИСТКУ РЯДОВ!!! ДЭБИЛАМ МЕСТО В КОЛХОЗЕ!!! ВО ГЛАВЕ САМИ ЗНАЕТЕ С КЕМ!!!
juras_2005

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Фев 02, 2006 22:28  [ Ответить ]
Гаевые разные бывают. Много езжу и вот что характерно, заметил определенную тенденцию: если тебя останавливает мордатый ДАЙ, щеки кровь с молоков, идет в перевалочку, говорит с деревенским акцентом, "тыкает" - готовься. Таким только отлуп, причем по-полной. Типа фамилия, должность, номер значка, причина остановки, попрошу на Вы, с уважением и т.д. Когда начинает говорить что заберет права до выяснения - напоминаешь ему, что придираться нынче себе дороже, что в структурах ГАИ так же работают отделы кадров, что я потрачу свое очень дорогое время, но напишу заявление по поводу его хамства и попыток вымагательства. Причем одно могу сказать. Ни разу никто после этого права не забирал. А один вообще сказал, что он просто судиться со мной не хочет. И документы возвращают. Если останавливает нормально сложенный офицер, может и просто отпустить. Да-да. Были такие случаи. Шел с превышением на 12 км. час. Остановили, поинтересовались куда тороплюсь, откуда еду. Объяснил, что за рулем уже более 6 часов кряду, тороплюсь домой и вообще знака ну просто не заметил. Признал что виноват, одновременно поблагодарил что остановили, така как уже засыпал. И отпустили ! Порекомендовав больше отдыхать и внимательнее быть.
Я что хочу сказать. Нормальные люди в ГАИ тоже есть. Их количество постепенно увеличивается, но не так быстро как хотелось бы.

С уважением,

Юрий
Juras_2005

Гость

   




Группа: Нет

# Чт Фев 02, 2006 22:44  [ Ответить ]
Еще один случай. Польша, неселенный пункт (то есть знак застроенной территории), ограничение 50 км/час. Как обычно тороплюсь. Вдруг откуда не возьмись выскакивает полицай с радаром. Как оказалось, на радаре 150 км/час. В Польше практически все полицаю берут деньги. Обычно от 50 до 100 злотых (от 16 до 33 у.е.) В жтот раз полицай взятку дать отказался, сказав что за такое превышение просто совесть не позволяет. И как влепил штрах в 500 злотых (около 162 у.е.), причем через квитанцию и оплату на месте (иначе в суд), так ч тех пор позволяю себе ездить со скоростью до 60 км/час в населенном пункте. Причем планов по сбору денег у поляков нет. Что еще в Польше понравилось, так это то что дорожная полиция занимается своей прямой обязанностью - обеспечением безопасности на дорогах. А у нас - исключительно пополнением бюджета. В Германии за резкое перестроение на автобане влепили 40 Евро. Нарушил - плати. Причем общение шло только на Вы и сугубо официально. Что мне в Германии понравилось. При проведении дорожных работ на автобане - полосы отделены сплошным забором из пластиковых оргаждений и НИГДЕ НЕТ органичения 40 км/час ! Около 70 км/час и не ниже ! А наши дорожники максимально что могут сделать - поставить ограничение скорости и практически НИКАКИХ знаков перед местом проведения работ. А в это время вдруг откуда ни возьмись - ДАЙцы в засаде. Грустно все это.

С уважением,

Юрий
abelouso

Сейчас на форуме: нет

не может жить без av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 652

Из города: San Bernardino, CA
Награды: 1 (Подробнее...)
Группа: Нет
Ветеран форума (Количество: 1)

# Вт Фев 14, 2006 01:53  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Немного не правильно отражены приваила в США, есть некогорые неточности (по крайней мере для Калифорнии)

в основном за правилами следят Highway Patrol (California Highway Patrol - CHP) - элитная группа полиции (не считая SWAT). Останавливать должны только если есть вероятная причина (законновый термин "probable cause"). Но никто до сих пор не может обьяснить что это такое - поэтому могут остановить не за что или за малейшее подозрение на подозрение... Штраф выписывают на месте (род нарушения сумму штрафа и дату) и так же назначают день в суде. Если платишь штраф - тогда автомически признаешь вину. Если нет - судя (единолично) решает твою вину на основании твоих показаний и показаний полицейского. Обычно предпочтение отдается показаниям полиции. взятки не берет никто - если предложил - сразу по статье и у турму (по крайней мере по слухам - никото из знакомых никогда не предлагал). Смысла брать взятки для полицейских нет - в Калифорнии они не плохо (по сравнению со средней зарплатой) получают - где-то 40-90 тыс дол в год. Теперь с развитием технологии - можно судится по-интернету - мой друг выиграл дело по-интернету и не должен был платить штраф...

Если не остановился - (побежал) автоматическое 6-ти месяченое заключение.

Полиция города (PD) и шерифы (Sherifs вне-городская полиция - участковые) за доржными правилами не следят но могут остановить если слишком уж нарушил прямо перед глазами - в основном они останавливают по подозрению в каком либо другом преступлении.

Я согласен с утверждением - если нарушил - буть готов заплатить!

Совсем все по-другому.
Павел525

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 4


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Фев 15, 2006 11:43  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
[quote="BOLT"]Берут и будут брать. Менталитет такой. И мы будем давать. ВСЕГДА!!!


Дорогуша, ну что же вы так за всех. Прямо таки все мы и будем давать и всегда. Не нужно так.
Мое мнение. Если сел за руль - ну езди ты как человек. Если нарушил - с кем не бывает - имей в себе силу чтобы признать это и заплатить за это. Нарушать в конце концов никто не заставляет. Ездить по понятиям тоже. Я за рулем не один год. Почему то никто меня не заставляет ездить по понятиям. Штраф заплатил один раз - не заметил знака по Бровки когда там сделали одностороннее движение. Выписали квитанцию, съездил в ГАИ заплатил 10 тыс и уехал. И все.
А если бы ездил как даун под 80 где это просто физически невозможно, пешеходов не пропускал, подрезал бы всех налево и направо - так на кого тут обижаться??? Правильно - на себя.
А если гаец начинает хамить и вообще вести себя неадекватно ситуации - со мной такое один раз было, пол часа спорил, что я не заехал на зеленую территорию, но расстались при своих, они наверное подумали что я очень жадный, а я подумал что поступил очень правильно, что не раскис и не предложил им на пивко - здесь считаю нужно ставить его на свое место. Сейчас средства для этого есть. И еще неизвестно для кого дороже выйдет такой беспредел.
Pirat

Сейчас на форуме: нет

новичок на av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 1


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Фев 15, 2006 19:25  ПрофильЛичное сообщение [ Ответить ]
Cогласен со всеми!За последние лет 10 эволюция ГАИ налицо,даже на лице.Я уже не помню "покажи аптечку,огнетушитель и т.д...",поводов для анекдотов всё меньше.А по поводу дать или не дать...Грешен,если честно,особенно на трассе за скорость.Но по сравнению с российскими гаёвыми-наши-это библейские персонажи...
Autolog

Сейчас на форуме: нет

неравнодушный к av.by


Репутация: 0    
Сообщения: 25


Награды: Нет
Группа: Нет

# Ср Фев 15, 2006 22:15  ПрофильЛичное сообщениеEmail [ Ответить ]
Добавлю к статье : Казахстан. Южная и Северная столицы. (Алматы, Астана)
ПДД РК от ПДД РБ различаются лишь нюансами, незначительно. Разрешены праворульки, хотя сейчас ужесточают их ввоз.
Гаевых очень много (Астана) статус столицы обязывает, постоянно ездят слуги народа, поэтому дороги часто перекрывают. Год назад по требованию президента Н. Назарбаева был сильно уменьшен список лиц, для проезда которых перекрывают движение. Произошло это потому что из-за какого-то областного АКИМа (председатель облисполкома) чуть не перекрыли дорогу кортежу президента.
Обстановка на дороге непроста в часы пик (Астана) - быстро возрастает кол-во автомобилей, дороги строить не упевают. ЖОЛ ПОЛИЦИЯСЫ (дорожная полиция) - бывшая ГАИ, очень нейтральна и дружелюбна. За 300-500 тенге лично инспектору (1 доллар - 140 тенге) вам прощают проезд на почти красный, под кирпич, остановка под знаком, скорость до 100 км в городе, разворот в неположенном местеи т.п. не очень крупные нарушения, причем величина взятки зависит от твоего красноречия ( и за 200 тенге реально отмазаться). Пьянку не уважают и могут согласится не меньше чем на 5000 тенге если поймали тебя около твоего гаража или стоянки (т.е машину поставишь и домой пойдешь), в черте не рискуют и предпочитают строго с правилами машину - на штрафстоянку и тебя туда же. :D Плюсы по сравнению с Минском - везде разрешен поворот налево и бесплатные стоянки, в т.ч. в центре, на проспекте Республики, возле парламента, вокзала, аэропорта и т.д. Около крупных торговых центров - стоянка макс. 50 тенге (время не учитывается_) в среднем 20-30 (1 доллар - 140 тенге), но всегда есть возможность припарковаться метров на 10 дальше и бесплатно. В ходу для отмазки от гаишников "визитки" уважаемых людей - чиновников от ГАИ, МВД, КНБ (КГБ) и т.д. - но нужно доказать свою принадлежность к этой визитке (т.е. если что, позвонить этому человеку). 100% работает принцип - нельзя, но если очень хочется, то можно! Обучение в автошколе на русском языке - 1,5-2 мес. стоимость 10000 тенге (1 доллар - 140 тенге). Если обучался в автошколе, "купить" права - 50-100 у.е. без всяких связей. Гос.язык - казахский, но язык межнационального общения - русский, в т.ч. на русском обучение в автошколах, экзамен в гаи и т.п. Техосмотр - без связей и проблем - около 2000 тенге, официально около 1500.
Показать сообщения:   
Новая тема  |  Ответить    Список форумов AV.by -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы